ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. В гостях у Санса и Папайруса.

Настройки текста
 — Ещё одно, о чём я чувствую себя обязанным рассказать. Фриск, когда Чара и я соединили свои души вместе… Контроль над нашим телом был разделён между нами. Она подняла своё пустое тело. А затем, когда мы добрались до деревни. Она была тем, кто хотел… использовать всю нашу силу. Я был тем, кто сопротивлялся. И потом, из-за меня, мы… Ну, вот почему я закончил как цветок.  — Сочувствую…  — Фриск… Всё это время, я винил себя за это решение. Вот почему я принял этот ужасный взгляд на мир. «Убей или будь убитым». Но сейчас… После встречи с тобой… Фриск, я больше не жалею об этом решении. Я поступил правильно. Если бы я убил этих людей… Нам бы пришлось вести войну против всего человечества. И в конце концов, теперь все свободны, верно? Мне до сих пор грустно сознавать, как много времени это заняло. …так что, возможно, это не было идеальным решением. Но ты не можешь всю жизнь сожалеть о своём выборе, верно?  — Это да.  — Впрочем, не так уж долго мне и жить осталось. Но это не важно.  — Азриэль…  — Фриск, спасибо, что выслушала меня. Тебе стоит быть вместе с друзьями, хорошо? О, и, пожалуйста… Если в будущем, ты, ну, встретишь меня… Не думай об ЭТОМ как обо мне, ладно? Просто хочу, чтобы ты запомнила меня таким. Кем-то, кто был твоим другом, пусть и совсем недолго.  — Азриэль, тебе вовсе…  — О, и да, Фриск… Будь осторожна на Поверхности, хорошо? Не смотря на то, что все думают, там всё иначе. Там множество других Флауи. И не всё там можно уладить, просто будучи добрым.  — Тебе не обязательно…  — Фриск… Не убивай, и не будь убитой, хорошо? Это лучшее, за что ты можешь бороться. Ну, увидимся. Как оказалось, Фриск не из тех, кто отступает, и она буквально всучила ему душу. По идее, остаться должен был только Азри, но его душа попала в её тело. Это просто поразительно! После этого она задумала возродить и меня, несмотря на то, что знала, какой я человек. Она пошла к Альфис и поговорила с ней о том, можно ли возродить умершего человека. Учёная ответила, что можно, но для этого нужно найти душу в Анти-Пустоте. Причём даётся только ОДНА попытка. Как ни странно, у Фриск получилось это сделать за ПОЛ ЧАСА! Альфис рассказала мне о том, что она ещё ни разу не видела такого рекорда по времени. Не знаю уж, каким способом, но моя душа тоже попала в её тело. Сегодня идём знакомиться со всеми. Любопытно-любопытно, всегда интересно было увидеть Подземелье после стольких лет.  — Мария!  — М? — Отозвалась девочка, развернувшись.  — Фриск идёт! В комнату, как по заказу, заглянула Фриск.  — Привет, как себя чувствуете? Альфис говорила, что возможно всё будет хорошо.  — Мы в порядке. — Уверила её Чара. — Слушай, похоже у нас есть небольшой провал в памяти. Можешь помочь?  — Конечно! А что именно вспомнить?  — Вообще всех монстров. Только маме и папе не говори.  — О, тогда пошли!

***

Они прошлись по городу и зашли к братьям-скелетам. В доме был только Папайрус и он готовил спагетти.  — Привет, Папайрус! — Привлекла внимание Фриск.  — А, привет, люди, и, о, Ваше Высочество!  — Я же просил так меня не называть… — На удачу пробурчал Азриэль, надеясь, что его товарищ по несчастью вёл себя именно так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.