ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Прогулка по воспоминаниям.

Настройки текста
— О, извини, Азриэль! Могу ли я заслужить твоё прощение? — Умоляюще попросил скелет.  — Э, Папайрус, не надо. — Удивлённо проговорил Азриэль. Козлодракон не ожидал такого выпада со стороны младшего. — Давай оставим всё как есть. Ты меня так не называл, хорошо?  — Хорошо! — Кивнул Папс. Азри вздохнул с облегчением.  — Просто так зашли? — Поинтересовался Санс.  — А, нет, дело в том, что после эксперимента Альфис у нас амнезия. Имена свои помним, а остальных не очень. — Спохватилась Чара, радуясь, что он об этом напомнил.  — Вижу, что наши вы помните? — Спросил младший скелет.  — Да, это так. — Сказал пушистый.  — Тогда мы пошли дальше. Пока, ребята! — Крикнула Фриск и они все вместе направились дальше по пути.

***

Вскоре они приблизились к школе, из которой выскочил маленький безрукий монстр жёлтого окраса с «шипами» на голове, одетый в полосатое жёлто-коричневое пончо и коричневые сапоги. Он обратил внимание на наших героев и подбежал к ним.  — Йоу, привет!  — Привет, Монстрёнок! — Улыбнулась Фриск.  — Так эксперимент прошёл удачно? А? А?  — Не совсем, ребята подзабыли вас всех. — Чара и Азриэль лишний раз удивились, как быстро распространяются новости.  — Йоу, это плохо! Сейчас я всё расскажу! Итак, меня зовут Монстрёнок, я фанат Андайн…  — Вы с ней позже встретитесь. — Шепнула им девочка.  — … И мечтаю быть таким, как она. Впервые мы с Фриск встретились в Сноудине. Я заметил то, что мы оба одеты в футболки в полоску, из чего сделал вывод, что я и Фриск — дети. Но тогда я ещё не обратил внимание, что она человек.  — Но он всё равно позже со мной подружился!  — … Позже я сбежал из Сноудина, чтобы исследовать Ваттерфолл в поисках Андайн. Я составил компанию Фриск, не подозревая, что она и есть человек, за которым охотится Андайн, и немного завидовал, что ей уделяется так много её внимания. После того, как Андайн увела меня, я догнал Фриск на мосту и рассказывал, что Андайн мне сказала «держаться подальше от того человека», из чего я сделал вывод, что Фриск — человек. Я пытался сказать что-то оскорбительное, так как люди и монстры враги друг другу, но это мне не понравилось, и ушёл.  — Сейчас будет самое интересное!  — … Однако я в очередной раз споткнулся и упал с обрыва, уцепившись за край, как раз в тот момент, когда подходит Андайн. Фриск выпал выбор…  — Я спасла его, так как он был ну очень милым и хорошим другом. — Прервала его девочка. — Монстрёнок защитил меня от Андайн, которая отошла назад. Он поблагодарил меня за спасение и решил подружиться с мной, после чего убежал домой.  — Да, так всё и было. После я вернулся разглядывать ёлку в Сноудине. Я восхищаюсь до сих пор Фриск и её смелостью.  — Не уж то Андайн такая жуткая? — Спросил Азриэль, надеясь, что этот вопрос не будет странным.  — Не то слово! — Фыркнула пацифистка. — Ладно, пока, Монстрёнок!  — Пока, ещё увидимся! — Крикнул он, и споткнувшись, убежал.  — Он забавный. — Пробормотала Чара, в этот момент напоминая Марию больше, чем когда-либо.

***

Дальше они вернулись в ту самую лабораторию.  — Альфис! — Позвала девочка. — Ты здесь? Но вместо учёной появился робот в форме андроида, с чёрными волосами и чёлкой, закрывающей правый глаз.  — О, привет, дорогуша, Альфи занята и не слышит. А вы двое?.. Неужели те самые дети, что погибли во время войны?  — Да, это мы. — Ответил Азри. — У нас тут, так сказать, амнезия, и Фриск водит нас по нашим друзьям…  — А, я всё понял. Сейчас вы услышите историю Меттатона!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.