ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. История Меттатона.

Настройки текста
Примечания:
— Меня создала Альфис, чтобы я стал звездой телевидения, но в конечном итоге я приобрёл функции боя, не присущие человеку. Это она добавила для того, что впечатлить короля.  — Зачем? — Шепотом спросила Чара.  — О, дарлинг, скоро узнаешь! В первый раз мы с Фриск встретились так: я пробил стену, быв лишь в нескольких футах отсюда, ибо я лежал, в ожидании времени её прихода и силой затащил Фриск в смертельное шоу-викторину.  — Викторина проходила так, — Продолжила девочка. — Меттатон задаёт ряд различных вопросов, на которые нужно ответить правильно в течении нескольких секунд по идее, за 30 секунд, но это число уменьшается примерно за две цифры в секунду, давая лишь 15 секунд для ответа. Если ответить неправильно, или не ответить в течении данного времени, Меттатон ударяет током душу, причиняя очень высокий урон и понижая уровень здоровья. Справа, Альфис давала подсказки жестами; понимая это, Меттатон унизил её, задавая вопросы, связанные с её безответными любовными чувствами к королю. В конечном итоге, Меттатон уходит, объясняя это тем, что шоу утеряло всё своё драматическое напряжение.  — Пока Фриск путешествует по Хотленду, я вылавливал в смертельные стилизации различных медиажанров. Первым из них являлось шоу, в котором я готовлю торт, основным ингредиентом которого является человеческая душа. Альфис звонит и говорит, что некоторые зрители могут быть вегетарианцами, пытаясь предотвратить добавление души в качестве основного ингредиента. Так что вместо этого я указываю на замену, находящуюся на шкафу вдалеке.  — Однако, шкаф начинает подниматься от уровня пола с быстрыми темпами, что заставляет меня использовать реактивную функцию, которую Альфис установила на мой телефон, чтобы высоко взлететь и достать замену за несколько секунд, данные Меттатоном. Мне удалось это сделать и Меттатон сообщает, что он в это же время успел испечь торт.  — Ещё я добавил, что был обманут Альфис. Взаимодействуя с заменителем после данного столкновения, я показываю, что жестяная банка всё равно прилипла к столу, и поэтому, как бы то ни было, Фриск всё равно не сумела бы достать заменитель.  — Второстепенно подходит сегмент перерыва новостей, в котором Меттатон просит меня сделать отчёт об одном из предметов в комнате, превращённых в скрытые Меттатоном бомбы. Затем Меттатон разбрасывает все бомбы вокруг данной территории, что заставляет меня найти и обезвредить все бомбы с помощью одной установки телефона Альфис, пока большая бомба в самом центре комнаты не взорвётся. Мне удалось вовремя обезвредить все бомбы и Меттатон объявляет, что через две секунды все бомбы взорвутся. Альфис забирает большую бомбу и обезвреживает её сама.  — Затем я беру Фриск в мюзикл, в котором пою о забытой любви между мной и ней, как между монстром и человеком. Я говорю, как же грустно, что Фриск должна быть отправлена в темницу, при этом открывается люк в комнату с цветными плитками. Я начинаю объяснять правила головоломки, но потом говорю, что она видела эту головоломку сто комнат назад. Я даю знать, что Фриск должна пройти по цветным плитам за данное время, иначе она сгорит в огнях, что находятся по сторонам.  — Мне удаётся пройти, Меттатон убирает огни, «зная», что Альфис всё равно сделала бы так же. Я не наступила на зелёную плитку и Меттатон сказал «хорошо», признавая, что я не наступала на зелёную плитку, однако всё равно сражусь с ним.  — После загадки с плитками, я продолжаю тянуть за собой Фриск. Однако, у Альфис есть установка на телефоне, которую она дала ей. Эта жёлтая кнопка поджигает пули рядом с мной, я, потерпев поражение, убегаю.  — Достигнув конца Ядра, я вновь сталкиваюсь с Меттатоном. Однако, в этот раз Меттатон обнаруживает, что переделал Ядро и взял монстров, чтобы попытаться на законном основании убить меня. Он заявляет, что Альфис придумала грандиозный план, по которому встревает в мой путь, так как я ей очень сильно нравлюсь, и она хочет чувствовать себя важнее, помогая мне. Все прошлые угрозы были полностью фальшивыми розыгрышами, придуманными Альфис, чтобы она смогла содействовать в качестве помощника мне; она планирует вмешаться в бой между Меттатоном и мной, обезвредив Меттатона, и этим показавшись им героиней. Однако, в этот раз, у Меттатона есть план, который помешал бы содействию Альфис; по нему он мог бы по-настоящему сразиться с мной, закрыв дверь от Альфис, чтобы та не помешала. Он объясняет это тем, что хочет взять мою душу, с помощью которой мог бы покинуть Подземелье и стать супер-звездой на Поверхности. Таким образом, Асгор не сможет разрушить барьер с целью возобновления войны монстров и людей, что повлияло бы на просмотры.  — После того, как Фриск входит в Ядро и прибывает к дверям, ведущим в Новый Дом, она ещё раз сталкивается с мной. Только на этот раз, я рассказываю, что я реорганизовывал Ядро так, чтобы законно убить Фриск. Я утверждаю, что Альфис создала масштабный план, по которому встревает в историю, этим и объясняется её внимание и влечение к Фриск. Все предыдущие угрозы от меня были фальшивыми и были использованы Альфис ради того, чтобы приблизить себя к Фриск. Однако, на этот раз, я предпринял меры по предотвращению помощи от Альфис, ради честной битвы с Фриск. Я поясняю, что хочу забрать душу Фриск, чтобы уйти из Подземелья и стать суперзвездой на поверхности. Таким образом, Асгор не сможет уничтожить Барьер и вновь разжечь войну между людьми и монстрами.  — Меттатон атакует меня в своей стандартной форме, но при помощи совета от Альфис, я заставляю Меттатона развернуться, чтобы можно было щёлкнуть переключателем на спине робота. Это меняет форму Меттатона на версию ЕХ и даёт старт настоящему шоу. При получении урона, использовании вещей популярных брендов или с помощью действий, я могу поднимать рейтинг «Шоу». При достижении планки в 10.000, шоу прерывается. К удивлению Меттатона, это событие набирает наибольшее количество рейтинга, и он начинает принимать звонки от зрителей. Несколько абонентов, первым из которых является Напстаблук, убеждают Меттатона в его ценности в жизни Подземелья, и то, что порой это единственное, что есть в жизни у жителей. Сильно тронутый словами зрителей, Меттатон решает остаться в Подземелье, а также убеждает меня, что я достаточно сильна для победы над Асгором. Позже я покупаю Таинственный ключ у Брэтти и Кэтти, и получаю доступ в дом, находящийся справа от дома Напстаблука, где, при помощи дневников, объясняется, что Меттатон является двоюродным братом Напстаблука. Будучи призраком, Меттатон мечтал о славе и сцене, и просил «уникальное» тело для него. На основе этого можно судить, что призрак и есть душа монстра, помещённая в тело Меттатона. В Реальной лаборатории имеются записи о том, что Альфис опасается того, что Меттатон больше не заговорит с ней, после помещения в новое тело.  — В конце пути, когда все ключевые монстры объединяются, я указываю своей ногой с правой стороны экрана на Альфис и Андайн и говорю, что они уже должны поцеловаться, так как этого жаждет вся публика. Вот и всё!  — Ничего себе, какая длинная… — Пробормотал Азриэль. Его-то биография была очень маленькой и короткой по сравнению с этим роботом.  — Да, много мы с ним и Альфис приключений пережили! — Хихикнула шатенка. — А вот и она. Действительно, из темноты явилась жёлтая динозавриха.  — П-привет! Ну как?  — У нас амнезия. — Произнёс бывший цветок.  — О-ой, я-я н-наверное ч-чего-то н-не р-рассчитала. — Сильно заикаясь, произнесла учёная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.