ID работы: 6036692

Обмен телами

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Неожиданное событие.

Настройки текста
Примечания:
— Не волнуйся, память возвращается. — Успокоила её Чара. — Мы с Фриск находим каждого монстра и расспрашиваем о его прошлом.  — О! С-сейчас я-я в-всё р-р-расскажу! В первый раз я с Фриск встретилась в Лаборатории. Я объяснила, что следила за ней через камеры по всему Подземелью, показав это на большом экране, где Фриск была показана крупным планом. Я также рассказала ей о Меттатоне, появившемся в попытке убить человека. Меттатон разрушает стену и силой втаскивает главного героя в викторину; я складывала лапами буквы правильных ответов, чтобы Фриск победила, но Меттатон замечает, когда я случайно ответила на вопрос об моей любимой видеоигре Mew Mew Сute Kisser, и, сразу же спросив, в кого я в-в-в-влюблена, заканчивает викторину. Я предлагаю дать свой номер Фриск, но замечаю, что её телефон стар, и быстренько обновляю его, дав возможность писать текст, ключи, ссылки к двум пространственным сундукам и доступ к интернету Подземелья, даже зарегистрировав Фриск в социальной сети монстров.    — Рассказав об обновлениях, она кинулась в «ванную» своей лаборатории. Пока я путешествую по Хотленду, мне постоянно приходят уведомления о том, что Альфис изменила статус в сети, и в конце-концов позвонила мне, чтобы предоставить помощь в виде информации о рассматривании головоломок на данной территории, но порою она звонила не вовремя. Она перестаёт менять свой статус, когда понимает, что я вижу этот статус на своём телефоне. Меттатон донимает меня в нескольких ловушках, но каждый раз Альфис напоминает мне о некоторых обновлениях телефона, которые могут быть полезны.  — Я проводила Фриск через Ядро, но у меня появились проблемы в связи с расположением Ядра. Когда Фриск достигнула конца Ядра, Меттатон заявляет, что я решила встрять в её путь, чтобы чувствовать себя полезной. Меттатон также заявляет, что я активировала некоторые загадки и ловушке в Хотленде и Ядре, убрала лифт в Ядре и сказала Меттатону мешаться Фриск, и всё это, чтобы я смогла вмешаться позже, создав впечатление, словно я помогаю ей. Меттатон, уже предав меня, запирает и не выпускает Фриск, чтобы убить её, забрать душу и убежать на Поверхность. Я говорю ей щёлкнуть переключатель у Меттатона, сделав его уязвимым, а также заставив его отдать часть эффективности его жизни, что даст Фриск выиграть бой.    — После боя Альфис приходит посмотреть на тело Меттатона. Я пощадила Меттатона и Альфис вздохнула с облегчением, увидев выжившего Меттатона, у которого «просто кончился заряд батареи». Она, догнав меня перед тем, как я пошла в лифт к Новому Дому, признаётся, что поступала нечестно по отношению ко мне. Она рассказывает, что чтобы пройти Барьер, нужно взять душу Асгора, убив его. Затем уходит. Позже Андайн попросила меня передать письмо к Альфис.    — Я с сомнением приняла письмо, так как уже получала много злых писем. Перепутав, я посчитала, что письмо написала Фриск, поэтому пошла на «свидание» с ней на мусорную свалку, где столкнулась с Андайн. Я рассказала ей правду о своей «научной» деятельности, на самом деле являющейся хобби. Папайрус берёт меня на урок по повышению уверенности в себе, но заканчивает его пораньше и отпускает меня домой.    — Вернувшись в лабораторию по совету Папируса, я нашла записку от Альфис, в которой говорится, что она посмотрит в лицо своим ошибкам. Записка направляет меня ко входной двери Реальной лаборатории, для того, чтобы я узнала правду, в случае, если она больше не вернётся. В Реальной лаборатории я узнаю об экспериментах Альфис и восстанавливаю свои силы. Появляется Альфис и принимается успокаивать амальгаметов — её подопытных. Она поблагодарила меня за то, что я пришла помочь ей, рассказав, что она боялась, что вместо раскрытия правды она убежит или «сделает нечто… подлое». Она даёт объяснение своим экспериментам, заявив, что я, возможно, уже знаю, что она сделала.    — Изучая природу душ по просьбе Асгора, я выделила особую силу, которую назвала «Решительностью», и ввела её в мёртвых монстров, чтобы попытаться сохранить их души после смерти, но вместо этого инъекция сохранила их жизни. Перед тем, как я вернула монстров в их семьи, их тела сразу же ясно показали побочные эффекты от потери телесности; они все вместе таяли из-за несоответствия скопления введённой решительности, хаотично действуя из-за различий вещественного вещества монстров. Я стыжусь этого открытия, в конечном итоге став нерасположенной и боясь рассказывать о случившемся семьям монстров, поэтому я скрывала этот провал ото всех.  — Открыв Реальную лабораторию, Альфис объявила, что она раскроет правду о своих опытах, и с поддержкой друзей это будет несложно сделать. Вместе с амальгаметами она ушла из лаборатории и возвращает их в семьи. Альфис присоединяется к Андайн, чтобы окончить битву между Асгором, мной и Ториэль. Альфис и Андайн успокаивают Асгора, советуя завести романтические отношения с кем-то ещё. Тогда появляется Меттатон и мотивирует Альфис и Андайн на поцелуй, при этом говоря: «ПУБЛИКА ДО СМЕРТИ ПРОСИТ РОМАНТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ!» Они обе пытаются поцеловаться, но Ториэль останавливает их.  — Выясняется, что Папирус зовёт моих друзей, по предложению говорящего цветка. Как только я поняла, что этот цветок — один из моих экспериментов, Флауи связывает меня и всех остальных вьющимися растениями. Я поддерживаю Фриск и защищаю её от атак Флауи, до тех пор, пока цветок не поглощает мою душу, а также души всех остальных…  — Что позволяет ему стать Азриэлем. Я зову душу Альфис, поглощённую Азриэлем, и спасаю её, дружеские отношения Альфис с мной пересекаются с Азриэлем, в конечном итоге это заставило его прекратить бой. Азриэль узнаёт моё имя — Фриск — и даёт мне пройти к душе Альфис. Моё желание покинуть Подземелье (которым я делилась с каждым монстром) послужило Азриэлю полезным, чтобы разрушить Барьер перед тем, как отпустить всех.  — Я, вместе с остальными друзьями Фриск, прихожу в сознание, немного вспоминая случившееся только что. Я обновляю телефон Ториэль, что позволит ей писать текстовые сообщения, и рассказываю правду о себе Асгору и Ториэль; Асгор опечален тем, что не знал этого, и Ториэль отстраняет меня от должности Королевского Учёного.  — Она рассказывает Андайн, что даже с недавно обретённой свободой, она «останется внутри и будет смотреть аниме, как полный лузер!». Асгор спрашивает, что такое аниме, и Альфис просит помощи у меня, чтобы объяснить, что это такое. Она показывает Асгору аниме на телефоне, только потом понимая, что в этом аниме показываются романтические отношения между двумя роботами.  — Покинув Подземелье, я присоединяюсь к Андайн, которая ушла проведать Папайруса.  — Эм… Я не поняла, они, что, встречаются? — Шепнула Чара Фриск.  — Да, я тоже сначала считала это странным. — Согласилась шатенка, неопределённо мотнув головой. — Но, похоже, у монстров это совершенно нормально. Ой, мне звонят. Фриск достала телефон из кармана и ответила:  — Алло. А, это ты, Андайн. Привет. Что? А, да, на пятьдесят процентов успешно, ребята память потеряли. Да, могу передать трубку. — Девочка убрала устройство от уха и сказала:  — Азри, Чара, вас Андайн к телефону просит. Названные подошли поближе и Чара взяла трубку:  — А, привет… Андайн. О, как хорошо что ты поделишься!  — Всегда пожалуйста, Ваше высочество.  — Нет-нет, давай обойдёмся без этого, хорошо?

***

 — Странно всё это, не находишь? — Спросил Азриэль Чару.  — Мда… И что нам теперь делать… Мы ж спалимся, рано или поздно. — Бывшая девочка ещё раз критически осмотрела себя. — Тем более, что я теперь ёж. Это ж не в какие рамки! Сейчас бы увидеть того настоящего ежа… И вдруг, словно услышав её желание, появился призрак. Он был её точной копией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.