Лос-Анджелес. 5 лет спустя…
Нейтан сидел в своём кабинете. Рабочий стол чёрного цвета был пару минут назад освобождён от тягот двух кип бумаг. Теперь они переместились в один из шкафчиков, стоявших справа от входа в кабинет. Напротив стола стояло два кожаных кресла такого же чёрного цвета. Вся комната была выполнена в чёрно-белых тонах, а на окнах висели жалюзи, как в нуарных фильмах, что так любит парень. Прескотт, как и сказал когда-то давно Уоррену, уехал из Аркадии Бэй и устроился на работу. Начиная с самых низов, без помощи отца, конечно, он достиг должности главного руководителя одного из офисов крупного холдинга. На его плечах теперь лежит огромный груз ответственности, с которым парень справляется без труда, не прилагая много усилий. Ведь отец учил его всему, чем он сейчас с благодарностью пользуется. Складывая последнюю папку с отчетами за прошлый месяц, он пальцами прошёлся по всем остальным, проверяя наполненность. Конечно, каждый отчёт он проверял лично и досконально, чтобы потом не вышло никакой путаницы или при проверке не всплыло чего. Нейтан прислушался к шагам за дверью. Напротив его кабинета находилась комната для собеседований, специально сделанная рядом с отделом кадров. Так, руководитель мог сидеть на каждом собеседовании, чтобы не бегать куда-нибудь ещё. Также человек сразу мог вернуться в отдел кадров, чтобы заполнять бумаги о приёме на работу, если проходил собеседование. В дверь постучались. — Войдите, — сказал блондин и закрыл шкафчик. В кабинет вошла молодая девушка с серьёзным лицом, повидавшим, наверное, немалое. Её чёрные локоны спускались на плечи. На лице застыла маска полной сосредоточенности, кажется, она полностью отдавалась работе. — Мистер Прескотт, мы ждём Вас в зале, — монотонно сказала девушка, протягивая резюме Нейтану. — Спасибо, мисс Сирс. Подойду через пару минут. Девушка вышла, оставив Нейтана одного. Он глянул на резюме. На первый взгляд всё казалось нормальным, поэтому он приоткрыл окно на проветривание и вышел из кабинета, направляясь в зал. Закрыв за собой дверь, он увидел со спины молодого парня с тёмно-русой копной волос. Что-то ёкнуло в сердце, но парень сдержал эмоции и, обойдя стол, сел напротив. Взглянув на резюме, он стал задавать вопросы. В голове всплыл образ смешного мальчишки, который только что назвал его мудаком; в следующую секунду этот же мальчишка уже стоял в сумерках и краснел, а его волосы развевались на ветру; последняя секунда показала парня с красными глазами, наполовину свисающего с балкона, чью челюсть Нейтан сильно сдавливал рукой. Блондин опустил голову. В груди что-то заныло, стало труднее дышать. Он хотел поскорее покинуть комнату и подышать свежим воздухом: тут он задыхался. Шепнув мисс Сирс что-то на ухо, он извинился перед будущим работником и вышел. — Э-э-э… Он скоро вернётся? — в замешательстве спросил парень. — Мистер Прескотт очень занятой человек, вы же сам понимаете, верно? — Парень кивнул. — Ну вот, он сказал, что вы нам подходите, осталось только прояснить пару моментов, и можем пойти оформлять документы. Через неделю вы сможете приступить к работе, мистер Грохм. Нейтан закрыл дверь кабинета на ключ и плюхнулся в кресло для «гостей». Обычно в этих креслах сидят всякие руководители других компаний или люди, пришедшие на подписание договора об услугах, которые уже успели обсудить по телефону либо с секретарём, либо с самим Прескоттом. Парень пальцем растянул галстук; ему казалось, что так будет легче дышать. Расстегнув верхнюю пуговицу, он откинул голову, закрывая глаза ладонью. Ты слишком много работаешь, Нейт, тебе просто надо выпить, забыть. Пожалуй, так и сделаю. В этот момент раздался звонок телефона. Нейтан поднялся с кресла и поднял трубку. — Слушаю. — Мистер Прескотт? — послышалось на том конце. — Да, кто Вы? — Я доктор Хоуп из больницы Аркадии Бэй. Ваш отец был госпитализирован и хочет вам что-то сказать. Нейтан оперся рукой о стол. Он не переживал за отца. — Нейтан? Сын мой, привет, — голос Шона был осипшим. — Да, отец. — Я попал в больницу и, кажется, не выйду отсюда уже, поэтому я хочу, чтобы ты вернулся в Аркадию Бэй и продолжил моё дело. — А как же моя работа? — Нейтан сжал пальцами переносицу, пытаясь что-нибудь придумать: отговорку, решение, выход из ситуации — что угодно. — Ну не знаю, возьми отпуск или уволься. Разве ты не хочешь вернуться к семье? — Шон начал кашлять. — У тебя пара дней, чтобы приехать. Как приедешь, зайди ко мне в палату, я расскажу тебе кое-что важное. — Но, отец… — Нейтан хотел возразить, но не успел — Прескотт старший бросил трубку.Начало новой жизни.
20 января 2019 г., 21:41