ID работы: 6037606

Сага о мироходцах. Часть I: Мальчик, Мышь и Халк

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Рипичип 01.

Настройки текста
В безрассветном небе сверкали тысячи тысяч звёзд, словно Создатель рассыпал жемчужины по бесконечному простору Вселенной. Неожиданно что-то меняется. Среди звёзд возникает Нечто. Оно начинает скользить куда-то вперёд и вниз, и вы осознаёте, что этот мир есть не что иное, как Диск, ровный, круглый, который плывет сквозь пространство на спинах четырех слонов, что стоят на панцире Великого А'Туина, единственной черепахи, фигурирующей в диаграмме Хертшппрунга-Рассела, на панцире длиной в десять тысяч миль, запорошенном ледяным крошевом погибших комет и покрытом вмятинами от метеоритов. Никто не знает изначальной причины этого явления — быть может, потому, что причинам этим несть числа. В мире, покоящемся на спине такой черепахи, может происходить много загадочного и странного. Собственно, уже происходит. *** Прошло несколько месяцев с тех пор, как Рипичип покинул корабль "Покоритель Зари" и в одиночку, на лодке, отправился по морю вдаль, стремясь преодолеть линию горизонта. На любом другом плане он бы погиб и встретился с Асланом на небесах. На любом другом плане... Но не на этом. Что-то произошло, и Рипичип исчез в золотистой вспышке. Он оказался в странном тёмном месте. Но молитва и вера направили его. Он храбро двинулся вперёд, прославляя Аслана, и исчез в белоснежной яркой вспышке. Тогда Рипичип понял, что Аслан направил его в дальние земли нести Его учения и наставлять народы тех краёв на путь истинный. *** Равнина Сто -- это богатые земли с плодородной черноземной почвой, прославившиеся своими неоглядными капустными полями. Величественный Анк плавно несет свои воды, насыщенные полезными минералами, через равнины, обогащая почвы питательными веществами во время разлива. Вдоль реки теснятся маленькие аккуратные королевства и многочисленные города-государства. Именно сюда и попал Рипичип. *** Разбойников было трое. Два человека и один тролль. Все они были вооружены до зубов и настроены крайне агрессивно. В качестве добычи они выбрали безоружную молодую девушку. Примечательно, что то, как молодые девушки (при этом непременно знатные, хорошо воспитанные, богатые и красивые) оказываются посреди дороги в лесу одни ровно тогда, когда мимо проходит рыцарь. Философы до сих пор не знают ответа на этот вопрос. Но, как бы там ни было, Рипичип был рыцарем (хоть и являлся мышью). Храбро вытащив из ножен рапиру, он кинулся на разбойников. -- Аслан, дай мне силы, чтобы защитить невинных то жестоких!!!, -- взмолился Рипичип, незаметно для самого себя концентрируясь на близлежащих равнинах и творя УЗЫ. Укрывающий туман окутал мышь. Рапира воткнулась в ногу одному из разбойников. Тот застонал. Рипичип извлёк шпагу и храбро крикнул: -- Сдавайся, злодей!!! Тролль и другой разбойник расхохотались. Раненый же выхватил нож и замахнулся на Рипичипа. Но тот взбежал по ноге, боку и руке, на плечо негодяю и вонзил клинок в шею бандита по рукоять. Тот охнул и упал замертво. За мгновение до падения тела, Рипичип спрыгнул с него и приземлился на землю перед троллем. Поднял шпагу и направил на него. -- Не-е-т!!! Брат!!! -- второй разбойник человек с двумя кинжалами бросился к Рипичипу. -- Аслан, не оставь меня в час нужды!!! Мощный прыжок!!! Рипичип взлетел в воздух поднятый энергией и вонзил окровавленную шпагу человеку между глаз. Разбойник упал на спину. Рипичип вынул шпагу из головы врага. Вытер её о плащ и посмотрел на тролля. Тот заревел и побежал к мышу. -- Аслан!!! -- взмолился мышь подняв свободную лапу и направив её на тролля. Он почувствовал как ослабел. На заклинание "Изгоняющий Жест" было потрачено много сил. Тролль же взорвался в белой вспышке. Рипичип поднялся, убрал шпагу в ножны. Повернулся к даме. Поклонился ей. Женщина тряслась от страха. -- Всё будет хорошо, Миледи, -- сказал он, развернулся и бросился прочь. *** Рипичип шёл по капустному полю и размышлял о том, что сделал, попав в этот мир. Во-первых он предотвратил несколько грабежей средь бела дня и один грабёж средь тёмной ночи. Во-вторых он прочитал с десяток проповедей жителям деревень, а в одном посёлке даже построили бревенчатую церковь Аслана. В-третьих он помог одному печальному троллю починить мост, под котором тот обитал. В принципе не так уж и плохо. Впереди Рипичипа ждал двуединый город Анк-Морпорк -- гнездо порока, которому необходим свет Аслана. Выше нос!!! Ему предстоит ещё многое сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.