ID работы: 6037840

Хюррем во Франции.

Гет
R
Завершён
112
Jibrill соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Элеонора сидела в своём кабинете и просматривала бумаги государственной важности, когда её прервали стуком в дверь. — Войди! — В кабинет вошёл слуга и протянул королеве письмо. — Ваше величество, вам письмо от Хюррем Султан. — Давай его сюда. Можешь быть свободен, — Слуга поклонился и покинул кабинет. Королева разорвала печать Султанши и развернула письмо. Прочитав письмо подруги, она слегка улыбнулась. — Что же, я подготовлю тебе покои в Елисейском дворце. Королева вышла из кабинета и подошла к слуге, который стоял неподалёку. — Отправляйся в Елисейский дворец и подготовь покои для моей подруги. — Слушаюсь, Ваше Величество. Королева вернулась в кабинет и продолжила заниматься прерванными государственными делами.

***

Хюррем с детьми сошла с корабля и осмотрелась. Королева Франции стояла недалеко от корабля и смотрела на них. Чтобы её не узнали, на королеве был надет плащ, скрывающий лицо. Хюррем направилась к ней, держа Михримах за руку. Мехмет шёл вслед за ней. — Ваше Величество, — Хюррем поклонилась Королеве. — Добро пожаловать во Францию, Хюррем, — Элеонора обняла её. — Я рада принять тебя в своей стране! — Я буду очень благодарна, если вы предоставите мне временное жильё. — Тогда, прошу за мной, — произнесла королева и направилась к карете. Хюррем с детьми пошла вслед за ней.

***

Карета въехала во двор Елисейского дворца и остановилась. Подошедший слуга, помог королеве спуститься с кареты. Вслед за ней, вышла Хюррем. Она осмотрелась и осталась довольна видом дворца. — Ваши покои уже готовы, Хюррем. Прошу за мной, — Султанша пошла вслед за ней. Королева проводила её до покоев и зашла вместе с ней в комнату.

***

— Ну, что же, Хюррем. Давай располагайся. Если тебе что-то понадобится, обращайся к слугам, они помогут. А мне пора. — Уже уезжаете, Ваше Величество? — Да. Государственные дела не ждут. — Понимаю. До скорой встречи, Королева, — Элеонора кивнула и уехала обратно во дворец. Оставшись одна, Хюррем распаковала вещи. — Матушка, а папа будет нас искать? — спросила Михримах, посмотрев на мать. — Скорее всего будет, — с нотками гнева в голосе, ответила Хюррем на вопрос дочери. Михримах поняла все без слов. Если Повелитель узнает об их побеге, проблем им потом не избежать. Девочка понимала это, не хуже матери и брата.

***

С момента побега Хюррем Султан и её детей, прошёл месяц. Вся Династия стояла буквально на ушах, но Султаншу и детей никто не мог найти. Она как будто провалилась сквозь землю. Повелитель потерял покой и сон. Он не мог спать, зная о том, что его любимой Хюррем нет во дворце. В покои Повелителя вошёл Ибрагим Паша: — Повелитель, — произнёс грек, склонившись в поклоне. — Вы нашли Хюррем? — холодно спросил Султан, не взглянув на друга. — Мы не можем никак её найти. Она как будто провалилась сквозь землю. — Значит, ищите лучше! Никто не должен отдыхать, пока моя Султанша не вернётся во дворец, — раздраженно произнес Султан. — Немедленно продолжать поиски! — Слушаюсь, Повелитель, — Ибрагим поклонился и покинул покои. Оставшись один в покоях, Султан уронил голову на руки и тяжело вздохнул. — Что я наделал? Что я наделал?! Теперь, моя Хюррем неизвестно где, а я вынужден мучиться её пропажей. Он и не догадывался, что Хюррем вполне счастлива вдали от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.