ID работы: 6037840

Хюррем во Франции.

Гет
R
Завершён
112
Jibrill соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Элеонора, на следующий день, вызвала Хюррем во дворец. Оставив детей под присмотром прислуги, Хюррем отправилась во дворец. Королева сидела на троне и ждала подругу. Хюррем вошла в тронный зал, и подойдя к Элеоноре, поклонилась ей. — Хюррем, мы знаем друг друга довольно давно. И я хочу сделать тебя своей фрейлиной. Ты согласна? — Хюррем растерялась. Она не знала, что и ответить на вопрос королевы. — Ваше Величество, ваше предложение -огромная честь для меня. Я согласна. — Тогда, сегодня вечером, тебя вместе с детьми перевезут сюда. Я поселю тебя рядом со своими покоями. — Ваше Величество, — Хюррем покланилась и ушла. Вечером, за ней приехали по приказу королевы и отвезли во дворец, вместе с детьми.

***

Султан сидел в покоях и задумчиво перебирал в руках украшения Хюррем. В дверь постучались. — Да! — В покои мягкой походкой вплыла Фирузе и поклонилась. — Повелитель. — Ты что-то хотела, Фирузе? Если нет, возвращайся к себе. Я занят, — немного резко бросил Султан, не посмотрев в сторону жены. — Повелитель, я всего лишь хотела увидеть вас. Я скучала без вас в этом большом дворце. — Фирузе, иди к себе. Я хочу побыть один, — Хатун поклонилась, и как ошпаренная, выскочила из покоев. Султан тяжело вздохнул и опустился обратно на кресло. Он вспоминал моменты с Хюррем:  — Султан Сулейман! — выкрикнула она, когда я шел в покои матери. — Не надо смотреть. Хюррем умерла! — просила она, когда Махидевран избила ее. — Я люблю тебя. Не надо разлучать меня с Мехметом, — умоляла она, когда убили Айше хатун. — Я не переживу разлуку с тобой. Не уезжай, — говорила она, когда я отправлялся в очередной поход. — Ты любишь Фирузе? — грустно спросила она, и посмотрев глазами полных боли, покинула мои покои.

***

Сулейман не понимал, что он навряд-ли увидит её во дворце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.