ID работы: 6037840

Хюррем во Франции.

Гет
R
Завершён
112
Jibrill соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хюррем сидела в покоях королевы и вышивала рисунок, который она ей сказала. Элеонора зашла в комнату и жестом велела Хюррем остановиться. — Дорогая моя, ты ведь понимаешь, что не сможешь больше оставаться «Хюррем». Тебе необходимо сменить имя, а также твоим детям. — Хорошо, я только сейчас приведу детей, — Хюррем быстрым шагом направилась в соседние покои и привела детей. В покои к королеве зашел епископ: — Начинайте крещение, — приказала Элеонора. Хюррем и её дети встали на колени перед епископом. Мужчина поочерёдно прислонил ко лбам Хюррем, Михримах и Мехмета свой крест, после чего, они поцеловали крест епископа и встали с колен. — Крещение закончено, Ваше Величество, — оповестил епископ, не смотря на королеву. — Можешь идти, — Епископ ушёл, а Элеонора подошла к Хюррем. — Отныне ты будешь… — Элеонора на мгновение задумалась. — Ты — Шарлотта. Твоя дочь — Мэри, а сын — Стефан. — Шарлотта улыбнулась и от всего сердца поблагодарила королеву. — Возвращайся к работе. Дети, возвращайтесь к себе, — приказала Элеонора. Едва дети ушли, Элеонора пригласила Шарлотту жестом сесть на диван. — Ваше Величество, вы что-то хотите мне сказать? — непонимающе спросила Шарлотта, когда королева положила руку на её ладонь. — Да, хотела. Шарлотта, мы давно знакомы. Ты стала работать у меня фрейлиной, и я благодарна тебе за это. Но есть одна маленькая проблема. — Какая проблема, Ваше Величество? — Дело в том, что мой кузен — Карл, герцог Орлеанский, подыскивает себе невесту. Я предлагаю тебя на роль его жены. — Но я ведь… — попыталась возразить Шарлотта, но королева жестом попросила её молчать. — Выйдя замуж, ты станешь герцогиней Орлеанской. Ты заживешь счастливой жизнью, вместе с мужем и детьми. — Я ничего не гарантирую, но я обещаю подумать. — Я рада твоему ответу. Что-то мне подсказывает, что вы после замужества, непременно поладите, — После этих слов, Королева вернулась к своим делам, а Шарлотта продолжила вышивать незаконченный рисунок. Две женщины задумались о своём: Королева думала, как будет лучше выдать замуж свою фрейлину, которая стала ей настоящей подругой, и как сделать так, чтобы ее брат не обижал Шарлотту и детей. Уж она-то знала, какой жестокий у него порой бывает нрав. А Шарлотта думала о человеке, за которого ей, вскоре, возможно, предстоит выйти замуж. Как он относится к ней и ее детям? Будет ли она счастлива с ним в браке или нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.