ID работы: 6037840

Хюррем во Франции.

Гет
R
Завершён
112
Jibrill соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сулейман стоял на балконе и задумчиво смотрел вдаль. После того, как пропала Хюррем, жизнь для него стала совсем безрадостной. Он старался забыть её, но не смог. Он не мог забыть эти огненные волосы, которые околдовывали его, эти небесные, голубые глаза. В покои неслышной походкой зашёл Ибрагим: — Какие новости, Ибрагим? Её нашли?! — Боюсь, что нет, Повелитель. Хюррем Султан пропала без вести. Вы решили продолжать поиски госпожи? — Нет, я прекращаю поиски. Раз Хюррем не хочет, чтобы её нашли, значит, так тому и быть. — Будет исполнено. Повелитель, вам письмо из Франции. — Оставь его на столе, я потом прочту, — повелел Султан. — Ибрагим поклонился и вышел из покоев, оставив письмо на столе, а Султан снова предался воспоминаниям о Хюррем.

***

Шарлотта сидела в своих покоях в окружении детей и читала книгу. В покои без предупреждения зашла Элеонора. — Ваше Величество! — герцогиня с детьми встали с места и поклонились. — Садитесь, — раздраженно произнесла королева. — Что-то случилось? — Смысла тянуть с твоим замужеством больше нет. Твоя свадьба состоится через три дня! — Через три дня… Но я ведь… Я ведь не успею подготовиться. — Я помогу тебе подготовиться. Тебе всего лишь надо сшить свадебное платье и сделать красивую прическу. — Хорошо. Я согласна на вашу помощь, Королева. — Вот и славно. Весь двор только и говорит о скорой свадьбе моего кузена. Он ждёт не дождется, когда сможет назвать тебя своей женой. Ты прям очаровала его! — Я не могу никого очаровать, что вы, Ваше Величество. Я недостаточно красива. — Да ты настоящая красавица. И не смей на себя наговаривать, — Шарлотта промолчала. Она не хотела продолжить дурацкий спор с королевой. — Я пойду. Государственные дела не ждут! — улыбнулась Элеонора и вышла из комнаты.

***

Шарлотта решила прогуляться в саду. Она надела плащ и вышла в сад. Женщина неторопливо шла по тропинке сада, погрузившись в свои мысли. Неожиданно, она в кого-то врезалась: — Вы в порядке? Не ушиблись? -заботливо произнёс чей-то голос. Шарлотта подняла глаза и потеряла дар речи. Перед ней стоял красивый брюнет с зелеными глазами. Незнакомец пощелкал пальцами перед её лицом, возвращая её в реальность. — Да… Да, все в порядке, — Шарлотта рассеянно проморгалась, возвращаясь в реальность. — Могу ли я узнать ваше имя, милая красавица? — спросил мужчина, с улыбкой смотря на неё. — Шарлотта. — Шарлотта… Какое красивое имя. А меня Карл. — А вы, случайно, не кузен Королевы? — Как вы догадались? — удивлённо спросил мужчина. — Неважно. А вы не собираетесь жениться? — Собирался. Элеонора задумала меня женить, а как я могу жениться, если ни разу не видел свою невесту? — Боюсь, что ваша невеста стоит перед вами, — робко произнесла Шарлотта, не поднимая глаз на будущего мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.