ID работы: 6037840

Хюррем во Франции.

Гет
R
Завершён
112
Jibrill соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Шарлотта сидела в комнате и равнодушно смотрела на то, как слуги укладывают её вещи в сундуки. В покои к герцогине зашла Элеонора. Шарлотта встала и поклонилась. — Садись обратно, не надо этих прелюдий, — Герцогиня опустилась обратно в кресло и тяжело вздохнула. — Что с тобой, дорогая? — спросила королева, положив руку на ладонь герцогини. — Неважно, Ваше Величество. — Забудь про прошлое. Живи настоящим. — Хорошо, Ваше Величество, — Королева ушла, а Шарлотта погрузилась в раздумья. Она не заметила, как в покои зашёл гонец. — Вы что-то хотели? — спросила герцогиня, посмотрев на гонца. — Вам письмо из Стамбула. — Давай его сюда и можешь идти, — Гонец отдал герцогине письмо, и поклонившись, ушёл. Шарлотта развернула письмо и прочитала его. С каждым прочитанным словом, она впадала в уныние. Швырнув письмо на диван, герцогиня принялась мерить шагами комнату. « Значит, Султан Сулейман не оставит меня в покое. Мало того, что он прекратил мои поиски, так мы ещё вместе с королевой и королём должны ехать в его земли, и быть там гостями. Я не могу не поехать. Карл — кузен королевы, и она наверняка возьмёт его с собой. А он поедет вместе со мной. Выбора нет, придётся ехать. А если он узнает меня?! Тогда проблем не оберешься.» — думала герцогиня, нервно расхаживая по комнате. Она не заметила, как в покои зашёл герцог. — Ты в порядке? — спросил он, останавливая её хождение по комнате. — Султан Сулейман приглашает королевскую семью Франции в Стамбул. Это значит, что мы тоже должны ехать вместе с королём и королевой. — Значит поедем. Куда мы денемся? — Я бы с радостью осталась дома, но мне придётся сопровождать тебя в дороге. — Если ты не поедешь, то и я тоже не поеду. Куда ты, туда и я. — Я поеду. Королева моя подруга, я обязана её поддержать. — Значит, решено, едем.

***

Элеонора дочитывала письмо, присланное Султаном Сулейманом. Там говорилось, что он приглашает их в гости в Стамбул на неопределенное время. Королева тотчас написала ответ, в котором она согласилась на предложение погостить в Стамбуле. Письмо она незамедлительно отправила с гонца. Королева решила навестить подругу. Элеонора поехала во дворец молодожен. На входе её встречала герцогиня: — Ваше Величество, добро пожаловать в наш скромный замок. — Шарлотта. Меня с мужем пригласили в Стамбул, и ты, как моя фрейлина, едешь со мной. И Карла не забудем взять с собой. — Для меня это честь, Ваше Величество. — Вот и славно. Через неделю выезжаем.

***

В покои к Валиде, зашла Дайе Хатун. — Дайе, проходи. — Валиде. Повелитель пригласил королевскую семью Франции в Стамбул. Через неделю, они будут здесь. — Сколько их будет? — Король, Королева, герцог и герцогиня Орлеанские, и её дети. — Хорошо, вели готовить покои. — Слушаюсь, Султанша, — Дайе хатун поклонилась и покинула покои Валиде. Оставшись наедине с собой, Валиде погрузилась в мысли: «Интересно, какой будет герцогиня Орлеанская. Что она из себя представляет. А что, если это Хюррем?! Нет, исключено. Она исчезла два месяца назад.» — думала Валиде, задумчиво поглаживая подбородок. Она ещё не знала, что бывшая невестка скоро вернётся в Стамбул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.