ID работы: 6038028

Ванда

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Марта сказала, что до того, как она попала к нам, то жила она в маленьком селе. Родителей у неё не было, была мачеха, она била её, унижала, не давала есть, не делала её красоткой, а только унижала и унижала. Потом в очередной раз она не выдержала и убежала. Бежала через поля, леса, и тут попала в наш табор. - Марта, мне очень жаль тебя, а сейчас пойдем к моему отцу, я попрошу, чтобы он принял тебя в наш табор, только ты пообещай ему, что ты откажешься от крестьянства и станешь жить по нашим законам, ведь тогда мы тебе обещаем свободу, никакого насилия и страданий. Даже имя у тебя будет другое. Барон даст тебе свое место в таборе. Я буду тебя учить всему того, что должна знать цыганка и ты танцевать будешь лучше меня,- щебетала я. Когда мы шли к отцу, то Марта переживала и дрожала как воробушек, так боялась она барона. Мы зашли к отцу, он сидел и курил трубку. - Делай все, что он скажет и соглашайся со мной, - прошептала я, - отец, у меня есть к тебе дело. - Я слушаю, дочь моя,- сказал он - Барон, прошу тебя сделать эту девушку нашей крови и пусть живет она с нами. Папа посмотрел на Марту и очень был удивлен. - Впервые вижу, что крестьянка хочет стать цыганкой. И ты этого действительно хочешь, Марта?- спросил он. - Да. После этого папа посадил Марту около себя, надел на неё платок, и прошептал: - Пускай твоя кровь теперь будет нашей. Возьми нож, и сделай ранку на руке. Вот так. А теперь, дочь моя, я дам тебе имя. Не будут тебя величать Мартой, а будешь ты Сарра, так тебя теперь величать будут. Иди, и найди себе свое место, там и жить будешь. Прийми этот хлеб в знак нашего приветствия, а я тебе заменю отца. Сарра вышла от покоев отца, и я тоже ушла, ведь у меня тоже были дела.       Этот день был прекрасным. Ярко светило солнце, играли детки, девочки учились танцевать танцы, лишь просили меня дать им пару уроков. Как всегда они были счастливы. Мальчики учились играть на гитарах, скрипках, бубнах. Дети развивались. Когда был закат солнца, то я побежала к ручью и там смотрела на прекрасный закат солнца. Вдруг, я увидела, что за мной кто- то наблюдает. Где моя смелость? А, все равно. - Здравствуй, девушка,- сказал милый цыганский голос. - Здравствуй, незнакомый друг,- ответила я. - Ты Ванда?- спросил он. - Да. А ты кто такой? - Я Бахти. Ты не раз меня видела со скрипкой в руке. Ты мне давно нравишься, по-этому, позволь мне заиграть одну из песен, которые я не раз хотел посвятить тебе. Бахти заиграл прекрасную песню, которая пробрала меня до души и мне так понравилось, что я решила затанцевать, и я закружилась в танце, так легко я ещё никогда не танцевала. Бахти закончил играть. - Какая ты красивая, Ванда, необычная ты цыганка, полюбил я тебя. Я засмущалась, и убежала. Когда прибежала домой, то решила ничего не говорить родным, а лишь только считала это шуткой. Вечером ко мне зашла Сарра. - Ванда, мне так нравится жизнь в таборе, я не знала,что народ мне так поможет. Кто еду принес, девушки платья и ткани принесли, малышки мне принесли украшения. Я очень счастлива, Ванда... Лишь бы только мне тут молодца красивого найти. Не знаешь никого на примете? И тут я вспомнила про брата и про его ситуацию. - Сарра, у меня есть брат, и он одинок, но он старше меня и тебя точно. Зовут его Куч, я устрою вам встречу, но, тебя надо подготовить, потому что у моего брата очень большие требования. По её глазам, я видела что она очень хочет с ним познакомиться. И я начала учить Сарру.                               ***                                                 Как оказалось, Сарра была очень очень старательной ученицей. Она оказалась смелой, трудолюбивой. Это было видно по ней. И вот этот день настал. - Сегодня вечером, ты должна будешь сидеть у ручья. Можешь ноги мочить, можешь на гитаре играть, а мой брат прийдет к тебе. Я ушла, оставив Сарру. Уже около вечера я провела девушку туда и сама ушла к Кучу. - Братец, смутный ты, слушай, а дай сестре руку,- попросила я, -ты веришь мне? Куч дал мне свою руку в знак доверия. - Я вижу, - говорила я,- что сегодня у ручья ты познакомишься с девушкой, она будет либо ноги мочить, либо на гитаре играть, её имя на букву С и она явно красавица, - врала я, но очень убедительно. Брат поверил и ушел, а я тихонько пошла за ним, чтобы просто глянуть как все будет. Куч подошел к ручью и увидел Сарру. - Здравствуйте, милейшая, -сказал он. - Добрый вечер, -ответила девушка. - Как зовут Вас? - Я Сарра. - Удивительно, я сегодня должен познакомиться с девушкой с буквой "С". Слушайте, Вы такая красивая, сестру мою младшую напоминаете. - Удивительно. А как Ваше имя?- спросила она. - Меня зовут Куч. И так долго они общались, что я не заметила, как зади меня кто-то появился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.