ID работы: 6038062

On rainy days.

Слэш
NC-21
Заморожен
28
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Let's start.

Настройки текста
"— Кхм, Кхм.. Меня слышно? Что же.. Здравствуйте, отбросы общества! Возможно, вы не узнаете мой голос из-за этих дешевых колонок и микрофона. Давайте я представлюсь, — за речью следует смех, — Ли Минхёк на связи, психушка! Спросите, как я выбрался из палаты? Всё просто! Я просто убил охранника. Воткнуть ручку в его горло было довольно сложно, но у меня всё получилось! Я сделал всё так, как однажды сделал мой друг. И знаете что? Вы всегда говорили мне что он мертв. Но он жив! Вонхо жив.. И я обязательно его найду! Я отомщу попытавшемуся его убить гаденышу. Запомните моё имя; мой голос.. Потому что вы больше не услышите его.

***

— Какого черта это было?! — Чангюн кричит так громко, как только может. И ему, кажется, этого не достаточно. Им матает головой в сторону и топчет землю. — Заткнись, мать твою! Думаешь, кто-то из нас имеет понятие?! — Кихён раздражен и напуган не меньше Чангюна. Ю и Им кричат с двух сторон, а Чжухон и Шону пытаются успокоить их. — Вы можете, пожалуйста, хотя бы на минуту замолчать? Дайте мне сказать, — адекватно мыслить сейчас может только Хёнвон, который заметно сильно дрожить и еле держиться на ногах, — Никто не знает что это. Никто не знает, из-за чего произошла эта череда катаклизмов. Никому не говорите о том, что видели в небе, это... — Не говорить?! Ты издеваешься?! Я не знаю, что с вами чудиками не так, но я прямо сейчас пойду домой и расскажу всё родителям! А вы, — Чангюн указывает пальцем на Кихёна и Шону, — Если попытаетесь меня остановить, я вас обоих заставлю гнить в тюрьме остаток ваших никчемных жизней! А тебя, кусок говна, я знаю. Думал, с другой прической можешь скрыться от меня? — Никто никого ничему не заставит. Мы все видели это. Мы все семеро были здесь в это время. Хочешь чтобы тебя посчитали сумашедшими заперли в психушке? Пожалуйста! — Вонхо хватает Има за шкирку и, приближившись к его лицу, проговоривает, — Но я не собираюсь оставлять это так. Я не буду жить в постоянномм страхе. Только не снова. И только сейчас Кихён и Чангюн успокаиваются. Никто не произнес ни слова; напряженное молчание бьет по ушам. Проходит полчаса, и Минхёк нарушает тишину: — Ребята.. Подойдите сюда, — Ли стоит перед следами от огненной дорожки, сошедшимися в форме большого икса, — Взгляните-ка на это. Все без исключения подходят к Минхёку, в следующую секунду застыв от увиженного. — Это.. цветы? — изогнув бровь, спрашивает Вонхо. — Нет, труп оленя. Конечно это цветы, идиот, — дерзит Кихён, — И что в этом такого удивительного? Цветы как цветы. — Здесь был большой огонь. Они не могли уцелеть. Тем более.. — Ли нагнулся к цветам и аккуратно сорвал один, — Они в этом лесу не растут. Я знаю лес как свои пять пальцев. — Меня одного беспокоит то, что по твои словам они как-то выросли на следу в форме икса? — Да, Кихён, мы же остальные такие тупые, — Вонхо недовольно закатывает глаза и вырывает цветок из рук Ли, — Ты уверен что здесь был огонь? Это же невозможно. Просто.. — Хосок не успевает договорить, как Минхёк удивленно вдыхает, указывая на руку Шина. — Вы видели это? — Видели что?. — Его рука.. Шрам исчез. — Исчез? — Вонхо опускает взгляд на свою руку и замечает пропажу шрама, тут же выкидывая цветок, — Что за чертовщина?! — Вы понимаете, что это означает..? Мы можем спасти всех больных! Город больше не будет так страдать, — радостно улыбается Минхёк, вновь поднимая цветок с земли, — Никакой бедности, никакой болезни Икс! Представьте, как измениться Гансалес. Мы сможем жить как нормальные люди. — Постой-постой, — возражает Чжухон, — Ты хочешь раздавать их всем? Бесплатно? — Минхёк.. Я не отрицаю, это поможет жителям города, но.. Подумай, сначала, о своём состоянии. Ты не можешь раздавать их бесплатно. Бедность не оставит тебя за доброту и щедрость. Ты только задумайся, сколько денег мы можем получить за лекарство, которое сделаем из этих цветов. Мы не можем упустить возможность. — Продавать..? Но люди умирают. Вонхо, не говори так. Мы можем им помочь! — Мы должны помочь себе. Серьёзно.. Ты не устал жить на кражах? Не устал жить в этих заброшенных подвалах, чердаках домов? Вот я устал. Я хочу попробовать беззаботную жизнь, в которой я не буду волноваться что умру в холодном одиночестве, голодным. Спроси у них, — Шин повернулся к трём коронам, — Какого вам жить такой счастливой жизнью? В полной семье, в которой никто не умер от голода и безответственности правительства? Хорошо живется, наверное. — Очень. И вам советую, — с долей сарказма усмехается Чжухон. — Но так просто мы вас не оставим. Мы не так нуждаемся в деньгах, но.. За молчание нам тоже должно быть что-то — Им скрестил руки на груди. — Один ты это сердце не уничтожишь. Никто из твоей полиции не видел эту хрень. — Звучит не так привлекательно. — Либо ты заткнешься и вы поможешь нам разобраться с этой хренью, либо я размажу ваши мозги по стене. Так сойдёт? — буквально рычит Шону, сжимая ладони в кулаки. — Ладно. Мне всё равно заняться нечем...

***

На следах от огня не осталось ни единого цветка. Они забрали даже семена, хотя мучались над ними почти целый час. В это время в городе поднялся шум. Большинство домов пострадало из-за грозы и красных молний, а от рынка и вовсе ничего не осталось. Под этот шум трем коронам было сложно пробраться в "убежище" Шону и Кихёна, так как недовольный народ пытался выжать из них ответы, а Чангюн велел полиции никого не трогать. — Так вы знали об этой череде катаклизмов? Даже сад заранее подготовили.. — Хосок всё время пытался спросить у Кихёна об этом. Тот лишь отвечал: — Не твоего ума дело. Заткнись, иначе получишь. Спустя много попыток Шина распросить Ю, итогом стало то, что Кихён просто со всей силой пнул Вонхо в колено, а за тем и вовсе между ног. Семена посадили, а с помощью некоторых сорванных бутонов Кихён и Шону даже избавились от ран по всему телу. POV Minhyuk. Сказать, что я разочаровался в своих друзьях — ничего не сказать. Я знаю, какие сейчас трудные времена в Ганселесе и знаю, что они беспокоятся за меня и хотят чтобы всё было как можно лучше. Я знаю это, но никак не могу понять их… Если бы мы раздавали их всем больным, возможно, наш мир стал бы намного добрее. Но что делаем мы? То же, что и все. Мы рушим наш дорогой Гансалес. Это неправильно. Я поинтересовался у Вонхо, что мы будем делать пока эти цветы будут расти. Не ждать же нам столько времени. — Шону сказал что это мы обсудим завтра вечером. Завтра все семеро соберутся здесь. А мы… — Он сделал короткую паузу и, тяжело вдохнув, продолжил, — Моего отца нет уже несколько дней. Никто из его банды не знает, где он. Как хороший сын я должен поволноваться, но я не могу даже заставить себя сделать это. Большая часть меня рада его пропаже. Я не ночевал дома, всё время был тут. Так что.. давай пойдем домой? — Он произнес последнее слово с какой-то грустью в голосе. Я не могу отказать. Особенно после случившегося сегодня и нашей разлуки длиной в неделю. — Давай.. пойдём домой, — с улыбкой кивнул я, получая ответную в ту же секунду. Хосок аккуратно взял мою руку и прижал к своей щеке. Мне было тепло от этой улыбки; от того, что он счастлив. Мы не забыли предупредить Кихёна что вернёмся завтра ночью. В привычной себе манере Ю лишь фыркнул и даже не бросил на нас взгляд — это значит что он понял и передаст наши слова Шону. Да, именно за это с ним стоит дружить. Гансалес сильно пострадал от сегодняшней плохой погоды. Это даже мягко сказано, если судить по рынку, от которого почти ничего не осталось. Район Вонхо пострадал больше всего. Все дома кроме одного сгорели почти полностью. К счастью, сохранился именно дом Шина. Жители столпились вокруг нас и даже пытались обвинить в ‘’колдовстве’’. Они толкались и даже хотели повалить меня на землю чтобы отпинать. И у них бы получилось, если только Хосок не ударил одного из них. В этот момент все замолкли, но не только от удара. — Немедленно остановитесь! — и все обернулись на крик. Чангюна увидеть я точно не ожидал, ведь он скорее и натравил на нас этих жителей. Но что он делает сейчас? Со своей полицией он разгоняет всех жителей, угрожая тем пожизненным заключением за хулиганьё. Возможно, без полиции никто бы не узнал одну из трёх корон. Чангюн был весь в грязи, потрепанный и с разодранными коленями. По виду он напоминал простого бедняка. POV Minhyuk – конец. — Ну и что ты тут устроил? — Вместо простого приветствия бросает Хосок не самым приятным тоном. — Не за что. Тебе трудно просто поблагодарить меня? Знаешь, я ведь не с многими такой добрый. Цени это. — Никто не просил тебя помогать мне, — недовольно проговорил Хосок, — Что, решил поиграть в добрячка? Даже после того как зарезал твоих охранников? — Нет, ты только помог мне найти идиотов, — Им повернулся лицом к Михёку и протянул руку, — Что же, теперь мы союзники? Я даже готов смириться с этим ужасом. Минхёку ничего не оставалось как просто пожать его руку. Но стоило ему только сделать это, как Ли словно током ударило. — Ты так легко купился на этот старый прикол с шокером? Даже жалко, — усмехается Им. — Боже, Им Чангюн, ты просто ужасен, — Вонхо просто схватил Минхёка за руку и направился в сторону дома, оставляя Чангюна позади. – Даже не пригласите меня на чай? Как грубо! — Вали к чертям, ублюдок.

***

Вот и наступила ночь того дня, как семерка должна была собраться в убежище Шону. Стояла мрачная, дожливая погода. Шону даже умудрился заколотить окна и двери заброщенного дома так, чтобы кто-то или что-то не мешало обсуждению плана. В здании не было электричества, так что они просто зажгли костёр и расселись вокруг него. Одно единственное одеяло взял Чангюн, подушку Хёнвон, а стул и старое кресло достались Чжухону с Кихёном. Чангюн сидел ближе всех к костру и завернулся в одеяло, Хёнвон сел на подушку, а остальные просто остались сидеть на полу. — Холодно.. — дрожащим голосом проговорил Минхёк, опуская взгляд на костёр, от которого пользы почти не было. Услышав слова Ли, Вонхо тут же снял свою куртку и накинул её на Минхёка, прикрык голову капюшоном. — Спасибо, — мило улыбается Минхёк. — Давайте не будем тянуть время и сразу перейдем к делу, — Начал Шону, — Нам нужно узнать побольле о тех цветах, череде катаклизмов и главное — о сердце. — В Гансалесе нет библиотек, а книги в наших домах бесполезные. Я читал их все, — в этот момент Чжухон явно удивил всех шестерых. А ведь Ли не такой он глупый, как все думают. — Именно поэтому я предлагаю другие города. Рёто, Лейнхилс и Сальвадоре — города известные своими самыми большими библиотеками в регионе. Эти города не такие богатые, но там живут знакомые моей соседки, которые могут что-то знать, — предлагает Вонхо, поднимая руку. — Соседка? Но от тех домов ничего не осталось, — тут же проговорил Чангюн. — Она живёт в другом районе. Но всегда тусуются у нас, поэтому она соседка. Она всегда рассказывает мне о всяких ведьменских вещах. — Отлично, ты и останешься узнавать у неё подробности. Может она знает, какие книги могут быть полезны, — выражение лица Вонхо тут же поменялось. Кажется, он очень хочет поехать в другие города. — Но.. Я хочу поехать. Я ведь буду полезен больше всех на деле. — Кто-то должен остаться чтобы следить за цветами и узнавать информацию из Гансалеса. Есть желающие? — в это момент Вонхо оглядывает всех, словно прося остаться за него. Никто так и не решается поднять руку. — Тогда остается Вон.. — Давай я, — Минхёк перебивает Шону, при зтом радостно улыбаясь, — Я знаю её. Она живет в моём районе, так что я могу всё разузнать. А ещё я хорошо ухаживаю за растениями и очень скрытный! — Как хочешь. Нам нужно будет разделиться на три города. Рёто — Я и Чангюн, Вонхо и этот красный идиот, Хёнвон и Кихён. — Почему я с этим губошлепом? — возмущается Ю. — Господи.. Вы такая капризная, принцесса Ю, — наигранно говорит Шону, — Тогда иди с Вонхо. Этот вариат устроил всех. — Чем раньше мы узнаем обо всём, тем лучше. Выезжаем завтра же утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.