ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

6 часть.Новый приятель.

Настройки текста

***

      Фриск проснулась от резкого хлопка двери. Вскочив с кровати она взглянула в окно.В далека шли удаляющиеся фигуры Гастера, Санса и Папируса.Девочка побежала вниз за отцом с братьями, подумав что те забыли про неё.Подбежав к дверной двери, девочка заметила записку висящую на ней.Сорвав её, девочка начала читать.

ЗАПИСКА

      Дорогая, Фриск! Я ушёл на работу, а Санс с Папирусом в школу.Вернёмся мы только вечером, поэтому ты будешь весь день одна. Завтрак на столе, а обед в холодильнике.Не хулигань! Санс что-то оставил для тебя на столе в вашей комнате. С любовью, папа~

КОНЕЦ ЗАПИСКИ

      Фриск слышно вздохнула и пошла завтракать на кухню. Как и сказал папа, завтрак стоял на столе.Ещё тёплый кусочек пиццы и стакан апельсинового сока. Фриск была приятно удивлена, поняв что сейчас она полакомиться пиццей. Сев за стол, девочка быстро всё скушала и побежала на второй этаж, в свою комнату.        Зайдя туда и подойдя к столу, Фриск стала искать то, что оставил для неё Санс.С краю аккуратно лежало два учебника. «Русский язык — начало» и «Математика для начальной школы».Тут внимание Фриск привлекла бумажка.

ЗАПИСКА

Я поговорю с Гастером на счёт твоей школы, а пока позанимайся сама.Я приду со школы и мы продолжим вместе :)

КОНЕЦ ЗАПИСКИ

       По лицу Фриск расползлась широкая улыбка.Наконец то она будет учиться! Взяв учебники, девочка спустилась вниз в гостиную. Она расположилась на диване и стала читать.Прошел час…за ним второй.Девочка сильно утомилась.Слегка встрепенувшись, Фриск встала и собралась идти в комнату Папируса, чтобы посидеть в компе, но в дверь постучали. Малышка подумала что папа пришёл так быстро, и побежала открывать дверь.Распахнув её, девочка увидела главу королевской стражи — Андайн.Фриск задрожала и отбежала в сторону. — Эм… Малёк, не бойся! Я с миром.Гастер дома? -спросила Андайн.Фриск отрицательно помахала головой. — Ну… Можно мне пройти? -Фриск кивнула, -П-прости меня… Думаю твой папаша прав.Я честно не хотела вредить тебе! -сказала Андайн.Фриск добродушно улыбнулась и обняла новую подругу.Девочка начала жестикулировать: — Ничего… Монстры думают что все люди такие плохие, как те, что развязали войну, но это не так. — Ох! Ты немая… Ну я не очень сильна в языке жестов, но думаю я тебя поняла.Спасибо, что понимаешь меня! -улыбнулась тётя-рыба, -Что ты делаешь? — Готовлюсь к вступительному экзамену! Скоро я пойду в школу.-ласково сказала Фриск. — Правда? Это круто! Хочешь я помогу тебе хорошенько подготовиться к нему? -отозвалась Андайн.Девочка кивнула. -Такс… Русек и матика для начальных классов? Легко! Садись рядом и смотри…-начала объяснять учебный материал глава королевской стражи. Прошёл час, а Андайн и Фриск всё сидели над уроками. — Так, реши ещё этот пример и мы закончим.- устало сказала Андайн. Фриск кивнула и посмотрела на пример.Быстро обдумав всё, девочка быстро написала решение и отдала подруге на проверку. — Правильно. Молодец, ты очень способная! Сдашь экзамен на 5! -улыбнулась рыбка, -У вас тут так душно! Может сходим погулять на улицу? -спросила Андайн. — Я не против.-ответила Фриск, и побежала одеваться гулять. Собравшись подруги вышли на приветливую улицу Сноудина.Играла радостная музыка, весёлая атмосфера зимнего города поднимала настроение. — Куда пойдём? -спросила Андайн у Фриск. Девочка показала в сторону ёлки, стоящей вдалеке. — Ну пошли туда.-отмахнулась Андайн. Подойдя к дереву Фриск стала восхищаться.Ель выглядела такой живой! Гирлянды висящие на ней радовали глаз, а подарки у ствола говорили о том как всё жители этого города заботятся друг о друге. Пока девочка рассматривала ель, к ней подошёл монстрёнок, ростом с Фриск. — Йо! Ты тоже ребёнок? Здорово! Значит ты тоже идёшь в первый класс после завтра! Я Монстрёнок.-приветливо улыбнулся он. — Привет, а я Фриск! -весело поздоровалась она, -Так ты мой будущий одноклассник? — Ага! Готов поспорить мы станем хорошими друзьями, Фриск! -ухмыльнулся он. — Думаю да! -поддержала его девочка, -Что ты тут делаешь? — Я хотел посмотреть не подарил ли мне кто-нибудь подарок… Но я никому не нужен.Обидно.-вздохнул Монстрёнок. — Хмм… Знаешь что? Приди сюда завтра! -улыбнулась Фриск.В её глазках сверкали весёлые искорки. — Зачем? — Приди! Я уверяю ты будешь счастлив! -не унималась девочка. — Ну хорошо.Тогда до завтра? — До завтра! -сказала Фриск и смотрела за удаляющейся фигурой Монстрёнка.Всё было хорошо, но тут он резко шмякнулся носом об землю. Андайн, услышав шлепок, развернулась в сторону Мострёнка. Баба рыба волнительно вздохнула и крикнула ему: — Ты не ушибся? — Нет, все хорошо! -выкрикнул он, поднялся и побежал дальше. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.