ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

7 часть.Грустное начало ИХ ИСТОРИИ.

Настройки текста

***

      К вечеру Гастер с сыновьями пришли домой.Зайдя в дом, они не ожидали что застанут там главу королевской стражи.Санс очень бурно отреагировал на неё, и сразу приготовил атаки. — Санс, не стоит.Мисс Андайн мирно объяснит нам, что она здесь делает. — спокойно сказал Гастер. — С-спасибо… — робко сказала амфибия. — Я подумала над вашими словами, доктор Гастер… И думаю вы всё же правы. — Я знал, что вы сделаете правильный выбор. — спокойно ответил Гастер. — Дингс, она чуть не убила меня в тот раз! Ты так легко простишь её?! — закричал Санс на отца. — Санс… Помолчи. — нервно сказал Гастер. — КАК ВСЕГДА ТЫ ПРОСИШЬ МЕНЯ ЗАТКНУТЬСЯ!!! НО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ! ТЫ НЕНАВИДИШЬ МЕНЯ! ТЫ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ МЕНЯ! — Санс… — тихо сказал Гастер. — НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ТЫ МУЧИЛ МЕНЯ! ТЕБЕ ПРОСТО НАПЛЕВАТЬ НА МЕНЯ! — взахлёб кричал Санс. — САНС!!! — глаза Гастера загорелись синим и оранжевыми цветами.Санс злобно посмотрел на него, и выбежал на улицу.Фриск выбежала за ним. — Санс! — кричала девочка.Скелет обернулся на сестру и встал. Фриск подбежала к брату и обняла.Санс грустно прикрыл глаза и щёлкнув пальцами телепортировался в неизвестном направлении…

***

       С того момента прошло два года. В их семье всё было не сладко. Сколько бы скелеты не старались, но то что они скрывают в своём доме человека всё же всплыло. Знакомство Фриск с Мистером Дриимурром прошло тяжко. Семья скелетов готовилась к самому худшему, но благодаря Ториэль использовавшей свои женские чары прошло хотя бы по больше части, спокойно. Теперь Фриск знали все монстры. Они вели себя дружелюбно с ней, но девочка прекрасно знала их настоящее отношение к ней. Именно из-за неё монстры торчат в подземелье, и именно поэтому все так злобно смотрели на неё.       Фриск ходила в школу, уже в четвёртый класс. Её лучшим другом там был лишь Монстрёнок. Она ценила его за поддержку, и за всё что он делал для неё. Остальные вели себя так, словно Фриск не существует, кроме Андайн, Альфис, Маффет, Грилби, Доброженщика, Бургерпентса (хотя ему было просто на всех насрать), Меттатона, Ториэль и конечно же Гастера, Папируса и Санса. К слову, о Меттатоне. Это и была дипломная работа Альфис, которая зашла очень хорошо. Меттатон — робот с настоящей душой. (хотя вы это знаете, но надо объяснить) Он стал звездой подземелья.       Дела у Гастера складывались не лучшим образом. Завал на работе… но самое худшее это были проблемы с ядром. Оно последнее время очень плохо работало, и была вероятность того, что придётся его чинить. Но самое ужасное было в том, что оно было на столько большое, что понять где оно барахлит было просто нереально. Поэтому Гастеру нужно было проводить технические работы с ним на этой неделе. Альфис старалась помочь учёному, как только могла.       Папирус готовился к экзаменам, так как он заканчивал школу. Юному скелету было сложновато, но он готовился из всех сил. Санс же болтался не знай где. После ссоры с отцом, он так и не помирился с ним. Папс и Фриск видели как тяжело этим двоим, но они не как не шли на контакт друг с другом, ограничившись одним:  — «Привет.» — «Привет.»  — «Пока.» — «Пока.»       Они очень страдали.Отцу нужен был сын, а сыну отец. Оба это понимали. Оба знали что должны извиниться друг перед другом, но никто не делал первого шага. И судьбе -матушке это надоело. Скелеты тратили время попусту, и судьба решила преподать им урок…

***

      Гастер сидел за столом уткнувшись черепушкой в какие-то бумаги. На углу стола стояли «пизанские башни» из кружек из — под кофе. В дверь кто-то постучался. Гастер резко поднял голову и сонно сказал: — Войдите… — он потёр глаза и посмотрел в дверной проход. Там стояла Фриск. Большая, подросшая девочка умница — разумница. Она старалась облегчить жизнь отцу — учёному, и всё делала по дому. В её руке был телефон. — Что случилось, солнышко? — ласково спросил Гастер, пряча усталость от дочери. Фриск начала жестикулировать руками. — Альфис звонит, что-то срочное. — сказала она руками и дала отцу сотовый. Гастер насторожено взял трубку. — Да? — ответил учёный. — Г — Гастер!!! Ядро!!! О — оно сейчас взорвётся!!! — верещала Альфис. — Скоро буду. — серьезно сказал Гастер, — Фриск, ждите меня здесь. — Папа? — спросила девочка. — Солнышко, не волнуйся… Всё будет хорошо. — Гастер поцеловал девочку в лоб и телепортировался. Фриск сбежала вниз к братьям смотрящим телевизор. — Что случилось, малая? — взволнованно спросил Санс, видя на лице Фриск испуг. — Папа… Мы должны бежать в Хотленд, к Ядру. — Фриск ели сдерживала слёзы. Глаз Санса загорелся синим. — Сейчас мы там будем. — смело сказал он и щёлкнув пальцами телепортировал всех троих к ядру. Они застали такую картину: Гастер пытается наладить ядро. С него стекает пот. — Дингс! Что твориться?! — спросил Санс. — Чт… Что? Что вы делаете здесь?! — Гастер перешёл на крик, — Я сказал оставаться дома! Послышался треск.Часть Ядра начала обваливаться на детей. — НЕТ!!! — выкрикнул учёный и оттолкнув детей, принял весь удар на себя.Обломок оттолкнул его на край обрыва. Не удержавшись он соскользнул с обрыва, но успел зацепиться рукой за землю. — Нет… — Фриск сказала слово, — ПАПА!!! Девочка подбежала к краю оврага. Гастер с грустной любовью смотрел на свою дочь. — Моя хорошая… — Фриск начала плакать. — Папа… — подбежал Санс. Он попытался вытянуть отца. — Санс, не надо.Уходите! — в глазах учёного промелькнула боль. — Нет! Папа, я не брошу тебя! — из глазниц скелета полились слёзы. — Папа, прости меня… — Хех… Ты в первый раз назвал меня папой… Это ты прости меня, сынок. — по щеке скелета скатилась слеза. — Я люблю тебя. Люблю вас всех. — сказав это Гастер разжал руку и камнем полетел вниз. — НЕЕЕЕЕЕТ!!! — Фриск истерично закричала.Санс приобнял девочку и Папируса и телепортировался домой.Фриск уткнулась в куртку Санса и кричала. Истерично, она била брата кулаками. Слёзы всё лились и лились. Скелет поднял её на руки и сел с ней на диван. Тихонько покачивая её, он тихо шептал ей успокаивающие слова. — Тсссс… Всё будет хорошо, милая. — белые огоньки в глазах Санса потухли. Фриск стала тихонько плакать, и вскоре заснула на руках старшего брата. Отнеся сестру в её комнату, на кровать он вернулся к Папирусу. В его глазах был полный шок и ужас. Было видно, что он не осознаёт, что всё происходящее реальность. — Что нам делать дальше? — заговорил Папирус, — Что с нами будет? Санс проглотил ком в горле, и сказал: — Я… Я не знаю… — глаза его были безжизненны. Его переполняла ужасная боль.

POV Санс

Это всё правда? Я не верю в происходящее… Он просто не мог умереть. Он сказал что любит меня… Я…Боже, за что? Папа… Я тоже люблю тебя! Прости меня… пожалуйста… Почему я не сказал этого раньше?! Я ненавижу себя! Я виноват в том что он умер! Я! Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!!

КОНЕЦ POV

      Слёзы медленно скатывались, одна за другой. Медленно скелет погружался в кошмарный сон… Вся жизнь, станет для него одним, большим кошмаром…

***

Время бесценно.Не тратьте его впустую, чтобы не жалеть о не сделанном. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.