ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

8 часть.Мама.

Настройки текста

***

      После той роковой ночи наступило утро.В доме скелетов царила гробовая тишина.Фриск спала в комнате, Папирус тоже.Санс же, сидел на диване и беспристрастно смотрел на стену.Глаза его были безжизненны.«Я как будто потерял смысл жизни…» — подумал скелет.Его грустные мысли прервал стук в дверь.Санс решил проигнорировать незваного гостя, но услышал доносящийся с улицы знакомый, женский голос. — Санс, это я.Открой, пожалуйста! — сказала Ториэль.Санс нехотя встал и отворил маме козе дверь.Тори тут же накинулась на скелета с объятиями.Она плакала. — Как же я рада, что с вами всё хорошо! — истерично сказала она, и обхватила лапами лицо Санса.Она посмотрела в его глаза. — Я знаю что произошло с Гастером… Мне жаль. — бывшая королева ещё раз обняла скелета. — Спасибо… — задумчиво ответил Санс, — Проходи на кухню, что ли? — Да, спасибо. — они прошли на кухню и сели за стол.Санс поставил чайник и сел за стол к Ториэль. — Так, ты что-то хотела? — начал скелет. — Санс… Я знаю как тяжело всем вам.Но надо жить дальше. — сказала хранительница и вздохнула. — Ты самый старший, и тебе нужно обеспечивать свою семью.Ты должен заменить ребятам их отца. — Ч-что? Как ты себе это представляешь?! — глаз Санса загорелся синим пламенем. — Санс, спокойно.Просто столько всего произошло…у тебя стресс, нервы.Хочешь я сделаю тебе успокоительный напиток, и мы мирно поговорим? — спокойно сказала Тори. — Ладно… Думаю ты права. — согласился Санс и устало сложил руки.Ториэль встала за стол и начала смешивать какие-то травы. — Санс, тебе же шестнадцать лет? — спросила Ториэль. — Да, а что? — буркнул Санс. — Когда я узнала о случившемся, я начала думать как вам быть… И раз тебе шестнадцать, то ты можешь устроиться на работу.Поищи свободные вакансии.Первое время будет сложно… Поэтому, я могу пожить у вас. — Я…Я не знаю. — Санс неуверенно посмотрел на Ториэль. — Санс, ты должен показать Фриск и Папирусу, что нужно жить дальше! Возможно Гастер не с нами сейчас, но он всегда будет здесь. — Тори тыкнула Сансу в место, где должно быть сердце.Санса перекосило. — Тихонько… Милый, вот держи. — Ториэль протянула скелету кружку с горячим напитком.Санс залпом всё выпил и телепортировался в неизвестном направлении.«Бедный…» — подумала Ториэль и грустно посмотрела на место где сидел скелет.Козочка решила посмотреть, как там Фриск.Поднявшись на второй этаж, Тори аккуратно постучала в дверь.Приоткрыв её, она увидела Фриск.Она лежала на краю кровати, и бессмысленно смотрела в окно.Ториэль подошла и села на край кровати.Положив мягкую лапку на ножку девочки, она тихонько поглаживала её. — Фриск… Милая… — попыталась хоть как-то обратить на себя внимание Ториэль, но Фриск продолжала смотреть в окно.Глаза её были красные от недосыпа и слёз.Было видно, что девочка плакала всю ночь. — Дитя моё… Мне жаль. — нервно начала Ториэль, — Ведь Гастер был хорошим отцом и учёным? Нам все… -Фриск перебила Ториэль. — Хех… Папой он был не очень. — Фриск заговорила и слегка улыбнулась.Улыбка получилась грустной. — Б-Боже, Фриск ты говоришь! — Тори шокированно глянула на девочку. — Я знаю.Я заговорила, когда Гастер упал… Теперь это будет напоминать о нём всю мою жизнь… — она прикрыла глаза и отвернулась. — С-стой! Что это ты говоришь, это чудесно, что ты заговорила! — в ответ козло-мама получила отрицательный жест руками. — Хорошо! Если ты хочешь жить прошлым, то пожалуйста! — Ториэль встала, и уходя сказала: — Думаю Гастер не хотел, чтобы ты чувствовала себя так.Ты должна гордиться своим отцом и тем что ты заговорила, это же чудо! Подумай сто раз, перед тем как делать поспешные решения. — Ториэль вышла из комнаты, договорив.Выйдя она облокотилась на ближайшую стену и скатилась на пол.Из глаз выступили слёзы.Прикрыв рот, она заплакала.       Фриск лежала на кровати и истерично закрывала глаза.«Нет! Это просто глюки!» — думала она.Перед глазами летала фигура Гастера.Девочка начала плакать.Перестав закрывать глаза, она уставилась на галлюцинацию.Очертание тела Гастера приблизилось к лицу девочки.Рука дотронулась до щёки. — Милая… Я буду всегда с тобой.Даже в самые трудные моменты… Я люблю тебя, солнышко. — сказал глюк Гастера и растворился в воздухе.Фриск шокированно смотрела на место, где была его фигура.Что-то ёкнуло внутри девочки…слёзы перестали литься.Она вскочила с кровати и на распашку открыла дверь.Завидев плачущую Ториэль, она подошла к ней и обняла. — Спасибо…м…мама. — Ториэль застыла в безмолвном шоке.Фриск назвала её мамой? — Я с тобой, дитя… — Ториэль тепло обняла девочку.Внизу послышался хлопок двери. — Я дома! Ториэль! — воскликнул скелет, пришедший домой. — У меня хорошие новости! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.