ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

9 часть.Настоящие отцы не умирают!

Настройки текста

***

      Ториэль и Фриск спустились вниз.В дверном проёме стоял улыбающийся Санс. — Что с тобой? — спросила Фриск Санса и вопросительно посмотрела на козло-маму. — Я обо всём договорился! — ещё шире улыбнулся скелет. — С начала я решил пойти в кабинет Гастера… — Санс начал торопливо повествовать свою историю, но его прервала Тори. — Пошлите на кухню? Санс, ты расскажешь нам всё за кружечкой хорошего чая. — улыбнулась Ториэль.Компания прошла на кухню и уселась за столом.У каждого стоял свой чаёк и порция корично-ирискового пирога. — Так вот… — продолжил Санс, — Я решил пойти в личный кабинет Гастера, для того чтоб забрать его вещи, но я наткнулся на Альфис.И мы разговорились с ней о произошедшем.Ну мы вместе пошли в его кабинет, она решила помочь мне с его бумагами.И пока мы собирали документы, я наткнулся на одну очень интересную запись в его тетради…

Flash Back [от лица Санса]

      Я пересматривал все записи Дингса.Ядро, ядро, ядро… Почему так много записей о Ядре? Ладно.Я продолжил перебирать бумаги, пока не наткнулся на какую-то папку. С открытием из неё посыпалось куча записей, чертежей и тетрадок.Я взял одну из них и решил прочитать первую страницу. «Пустота.Запись 1. Я никогда не задумывался о том, что что-то может существовать в мире не таком как этот.Когда существует лишь твоя сущность, твоё Я… Я много раз замечал странные силуэты.Неужто эта, так называемая „Пустота“ существует? Если так, то как в неё попасть? Мне пришлось очень долго размышлял над этим вопросом.Я решил посвятить себя этой теме.»       Прочитав первую страницу, что-то меня передёрнуло.Я посмотрел на Альфис копошившуюся в коробках. — Альф… Подойди сюда. — ящерка подошла ко мне и взглянула на бумаги. — Что это? Он говорил тебе о этой «Пустоте»? — спросил я. — Н-нет… Ты прочитал т-только эту страницу? — заикаясь спросила рептилия. — Ну да. — ответил я.Альфис взяла тетрадь в свои лапки, и стала читать остальные записи.Прошло около пяти минут. — Альф… — я махал руками перед лицом рептилии.Перечитав тетрадь от корки до корки раза три, Альфис застыла на месте и я пытался хоть как-то вернуть её с небес на землю.Вдруг она дёрнулась.Ну наконец-то! — Что-там? — поднял я одну бровь. — Н-Невероятно! — Альфис была вне себя от счастья, — Твой отец жив! Жиив!!! — ящерка поняла руки кверху и забегала по кабинету.Я помотав головой, остановил её. — В каком смысле?! Объясни! — грозно сказал я. — Он в-выдвинул теорию, о том что, если тело расщеплено на м-мелкие кусочки, но душа остаётся целой, т-то сущность попадает в эту самую п-пустоту!!! Тоесть, с-сейчас он там! — улыбнулась ящерка. — С-стой… Как? — я недогонял… — Его можно вернуть?! — Да! Тут написано, что есть чертежи в п-папке.Чертёж телепортатора в п-пустоту и из неё! — в глазах учёной заблестели искорки надежды. — МЫ ОБЯЗАНЫ ПОСТРОИТЬ ЭТУ МАШИНУ!!! — воскликнул я. — Н-но нам понадобятся средства на это. — сказала Альфис. — Я знаю… Слушай, поговори с Андайн и попроси принять меня на работу часового? Я могу работать сразу в трёх городах. — сказал я. — Л-ладно… Но думаю что этого всё равно не хватит, для этой машины. — сказала рептилия. — Думаю что за года так четыре, мы точно отстроим её! — улыбнулся я.       После этого я пошёл домой.По пути мне позвонила селёдка под доспехами, то бишь Андайн. — Сап. — сказал я. — Привет малёк! Мне Альфи сказала, ты часовым работать хочешь? — радостно сказала рыба. — Агусь. — Думаю я возьму тебя! Нам как раз не хватает рабочих, а ты сразу на трёх постах работать можешь! — сказала Андайн. — Правда? Спасибо! — радостно сказал я. — Кстати… Я слышала про историю о Докторе… Мне жаль. — Спасибо… — мне стало немного грустно, но я вспомнил о машине и о том что скоро он вернётся и мне сразу стало легче. — Кстати, а ты можешь приготовить ещё один пост в Сноудине? — спросил я. — Думаю да… А для кого если не секрет? — Для Папса. — сказал я. — Ох, конечно! А Фриск не хочет? — Да чего там… Ей школу заканчивать надо. — улыбнулся я. — Фухфух… Ну ладно. Приходи ко мне завтра, я выдам тебе все нужные документы, ок? — спросила рыбка. — Ок.Тогда до завтра. — До завтра, малёк.

КОНЕЦ Flash Back

— Ну вот так вот… — закончил Санс.Кружки и тарелки опустели за время разговора. — Я горжусь тобой!!! — воскликнула Ториэль и встав из-за стола, накинулась на скелета с объятиями. — Н-не трогайте скелета… — сказал чуть не задушенный Санс. — То есть, папа жив? — спросила Фриск. — Дап. — подтвердил скелет.«Так вот что значила эта галлюцинация…- подумала девочка, — Интересно, это было послание из пустоты?» — пошутила она и хихикнула. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.