ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

10 часть.Снежок любви.

Настройки текста

***

      Папирус всё сидел в комнате и не выходил. Все начали волноваться за него. — Ториэль, а ты заходила к Папсу? — спросил Санс, смотря ТВ. — Нет… Я подумала, что лучше чтобы ты сходил. — послышался голос козочки с кухни. — Ох… Окей. — сказал скелет почёсывая затылок. — Ты нервничаешь? — спросила Фриск, сидевшая рядом с братом. — Д-да… Есть немного. — Из-за чего? Всё же хорошо! Папс должен обрадоваться! — улыбнулась девочка. — Я не знаю… Видела бы ты его глаза, когда умер папа… — тихо проговорил скелет. — А представь его глаза, когда он узнает, что папа жив!!! — оптимистично подметила Фриск. — Ладно, уговорила. — нехотя сказал Санс и поплёлся на второй этаж. Заметив это, Фриск предложила: — Хочешь, я схожу с тобой? — спросила она. — Ну… Пошли. — медленно проговорил Санс и посинел.Девочка бодро спрыгнула с дивана и обогнав брата, встала около комнаты Папируса. — Ты слишком быстрая, малая. — улыбнулся Санс и подойдя к сестре, встал. — И чего ты ждёшь? Стучи! А я за тобой. — сказала Фриск и в ожидании уставилась на скелета. Санс что-то буркнул себе под нос и робко постучал. — Папс, это я… — прошептал скелет и просунул голову в проём.Папирус лежал на кровати, обняв какую-то мягкую игрушку.В глазах было, ровным счетом, ничего.Невысохшие слёзы на щеке скелета, разжалобили Санса и он тихонько прошёл и сел на краю кровати.«Что делать дальше…?» — подумал скелет и вопросительно посмотрел на Фриск, которой и след простыл.«Ну я тебе припомню…» — зло подумал Санс и перенёс взгляд на Папируса.Скелет был в ступоре… — Эмм… — замялся он, подбирая слова. — Санс… — промямлил он и накинулся на брата с объятиями.Из глазниц скелета стали литься слёзы.Папирус захныкал и уткнулся в плечо брата. — Тише… — сказал Санс, гладя братика по спинке. — Санс, скажи что это лишь кошмар… — промямлил Папирус.Санс набрался духом и заговорил: — Великий Папирус! Посмотри на меня! По настоящему великие скелеты не плачут! — Папирус замолчал, но грусть в глазницах всё равно была всё ещё видна, — Наш папа жив!!! Из глаз скелета потекли слёзы… — Почему ты плачешь? Это же хорошо! Это не то чего ты хотел? — НЕ ОБМАНЫВАЙ МЕНЯ!!! — выпалил Папс. — Я не обманываю!!! Я когда-нибудь обманывал тебя.? — сказал Санс, — Просто поверь мне… Через пару лет ты снова встретишься с ним в живую!!! — Я…Я верю тебе… — сказал Папс и улыбнулся. — Вот, так-то лучше!!! -сказал Санс и вытер слёзы с щёк брата, — Иди сюда! Санс заключил брата в горячие объятия.Братья просидели так минут пять и Санс предложил пойти Папсу сходить позавтракать. Спустившись, Фриск встретила братьев. — Папирус!!! Я рада что всё хорошо! — улыбнулась девочка и посмотрела на старшего брата, прожигающего её взглядом.Фриск неловко потёрла затылок и нервно выдохнула. — Может уже пойдём завтракать? — сказала она и бегом побежала на кухню.       Ториэль стояла около плиты и как всегда что-то варганила.Посмотрев в проём, она заметила трёх улыбающихся ребят. — Оу, привет Папайрус! — мило улыбнулась козочка. — З-здравствуйте, мисс Ториэль. — стеснительно сказал Папс. — Да Папайрус, что как не родной! Просто Тори… — засмеялась козочка и подошла к Папсу.Обняв скелета, та прошептала: — Я рада, что ты держишься… Всё будет хорошо, и ваш папа вернётся, так что нечего унывать! — улыбнулась Ториэль и погладила скелета по голове. — Присаживайтесь, ребят… — сказала козло-мама и пошла раскладывать завтрак по тарелкам.Папирус вызвался помочь, а Фриск и Санс сидели за столом.Санс продолжал прожигать сестру взглядом.Фриск не вытерпела и яростно прошептала, чтобы услышал только Санс: — Да что ты так пялишься на меня?! Ты и без меня справился отлично! — Фриск надула щёчки. — Да, справился! А что ты мне предложила бы сделать? Сказать Папсу: «Погодь, я схожу за Фриск, она подсказывает мне что делать!» Так ты себе это представляешь? — Санс пародируя Фриск, так же надул щёки. — Да ну Санс… — Фриск захныкала, — Тебе шестнадцать лет, хватит дуться! — И что? А тебе четырнадцать, хватит дуться! — съязвил Санс. — Ладно, ладно… Простите, мистер Король Пердежа! — пошутила Фриск. — Хахах, хорошо я прощаю вас, миссис Принцесса Дудоса! — улыбнулся Санс и захохотал вместе с сестрой. — Не будь ты моей сестрой, я бы устроил тебе плохих времён! — сказал Санс, смотря в золотые глаза Фриск. — Но мы же всё-таки брат и сестра.Мы должны заботиться друг о друге, а не устраивать плохие времена. — улыбнулась девочка. « Да мы только брат и сестра… Но почему я чувствую к тебе совсем не родственную любовь?! » — устало подумал Санс и прикрыл глазницы. — Вот завтрак. — сказала Ториэль, и расставила тарелки с завтраком на стол. — Приятного аппетита! Я помогал Ториэль с готовкой! — гордо заявил Папс. — Неплохо, бро! Ты молодец, как всегда. — улыбнулся Санс. — Спасибо, брат. — Санс, какие намечаются дела? — спросила Ториэль. — Ну… Я должен прийти к Андайн в 15:00.Она выдаст нужные документы и я начну работать.Кстати о работе… — сказав это Санс посмотрел на Папируса, — Я попросил Андайн подготовить для тебя пост в Сноудине! — П-Правда? Вауви!!! — глаза Папса засияли от радости. — Папс, но ты же ещё не сдал выпускные экзамены! — притормозила брата Фриск. — О нееет… — тихо сказал Папс. — Не волнуйся, тебе их сдавать как минимум через месяц, подготовиться успеешь! — сказал Санс и потрепал брата по черепушке. — А я хотела сходить в магазин за продуктами. — сказала Ториэль. — Кто-то хочет пойти со мной? — Я могу! Мне очень скучно домааа… — тухло сказала Фриск. — Отлично.Значит Папс сидит и готовиться к экзаменам, Санс идёт к Андайн, а мы с Фриск идём по магазинам. — все кивнули и разбрелись кто куда.Фриск сидела в комнате у Папайруса и помогала ему решать задачи.Тори сидела на диване и читала книгу с названием « Любовь брата к сестре».Санс проходя мимо козочки присел рядом. — Что читаешь? — спросил он. — Историю о семье, где брат влюбился в свою сестру… — занято протараторила Тори, внимательно читая текст.Санс залился синим румянцем, но Ториэль этого не заметила.Санс резко вскочил с дивана и пошёл к двери на улицу. — Ты куда? — спросила Ториэль. — К Андайн. — Ого, уже три часа… Ясно, ну тогда иди.Удачи! — сказала Ториэль уходившему скелету.Услышав хлопок двери, козочка отложила книгу в сторону и поднявшись на второй этаж заглянула к Фриск. — Дитя моё, пора собираться в магазин. — сказала Ториэль, просунув голову в дверной проём. — Хорошо, мам. — ответила Фриск и вскочив побежала в комнату её и Санса.Одев джинсы и свитер, она выбежав вниз, одела красную куртку и ботинки.Ториэль уже стояла одетая. — Пошли? — спросила Ториэль.Фриск утвердительно кивнула и пара пошла по магазинам…

У Санса…

      Скелет шёл по Вотерфолу.Неторопливо осматривая камушки на стенах, он ступал к дому главы королевской стражи.

POV Санс

Фриск, Фриск, Фриск… Сестрёнка… Блин почему именно она моя сестра?! Почему?! Не будь она моей сестрой, я мог бы смело сказать ей о моих чувствах.Но мы брат и сестра! Если я признаюсь ей, она будет относиться ко мне как к ненормальному… Если мы станем встречаться, все сочтут нам странными… Боже… Всё так сложно.

КОНЕЦ POV

      В раздумьях, Санс дошёл до дома Андайн и получив все нужные документы пошёл обратно.Дойдя до Сноудина, Санс решил заскочить к Грилби.Зайдя, он сразу заметил знакомую спину у барной стойки.Подойдя поближе он сказал: — Фриск, разве ты не знаешь как встречать любимого брата? Развернись и обними меня. — сказал Санс.Фриск обернулась и накинулась на брата с объятиями.Похихикав, Санс спросил: — Ты как тут оказалась? Ты же должна ходить вместе Ториэль за покупками. — Так мы уже сходили в магазин… Я решила посидеть здесь. — ответила девочка. — Понятно. — сказал Санс и посмотрел на бармена, — Грилбз, мне картошку фри и кетчуп. Грилби кивнул и ушёл готовить заказ. — А мне? — спросила Фриск. — Я поделюсь с тобой своей порцией. — сказал скелет, и Фриск с Сансом залились румянцем.Грилби пришёл и поставил заказ на стол.Санс и Фриск доели свою картошку фри и пошли домой.Идя рядом друг с другом, Санс отшучивал каламбуры, а Фриск смеялась. — Знаешь, какой ребёнок полезет на гору Эббот? — улыбнувшись спросил Санс. — Хаха, какой? — ЭББОнутый! — засмеялся Санс. — Хахаха…! Ору!!! — Фриск ржала как конь.Тут, в её затылок кто-то запульнул снежком.Она развернулась и сказала: — Кто бы это ни сделал, знай, Я ТЕБЯ ПОКАРАЮ!!! — но тут в неё полетел ещё один снежок.Развернувшись, Фриск поняла что это Санс. — Ах так, значит… Ну держись!!! — на вечерней улице началась перестрелка снежками.После долгой снежной войнушки, Санс и Фриск устало грохнулись в сугроб.Лежа рядом друг с другом, брат и сестра смотрели на звёзды. « Я люблю тебя, Фриск…» — пронеслось в голове у скелета, и он глазами полными любви посмотрел на Фриск и наклонился к её губам… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.