ID работы: 6038137

Время бесценно.

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 290 Отзывы 36 В сборник Скачать

12 часть.Вечеринка.

Настройки текста

***

      На утро, Санс встал как можно раньше.Бросив печальный взгляд на Фриск, скелет вышел из комнаты и спустился вниз.На кухне Ториэль и Папирус готовили завтрак. — Доброго утречка. — быстро сказал Санс. — Ох… Доброго! Чего это ты так рано сегодня? — спросила Тори. — Первый день на работе… — задумчиво сказал Санс. — Ты наверное волнуешься… Снять стресс помогут великолепные спагетти Папируса!!! — воскликнул Папс, и достал из холодильника порцию спагетти в контейнере, — Возьми их с собой на работу! — Папирус улыбнулся. — Спасибо, бро. — Санс натянул улыбку. — Ты будешь завтракать? — спросила Ториэль, — Мы с Папирусом приготовили овсяную кашу. — Нет, я не голоден. — быстро сказал Санс и встав из-за стола пошёл к выходу. — Удачи! — выкрикнул Папс на дорогу брату. — Папирус, тебе тоже следовало бы собираться.Сегодня в школе у тебя экзамен. — сказала Тори. — Точно!!! Как я мог забыть!!! — сказав это Папс побежал наверх, и спустившись вниз с рюкзаком на спине побежал в школу. — Пока, Тори! — сказал Папс и захлопнул дверь за собой. — Пока, удачи! — гордо сказала Ториэль.Постояв без дела на кухне, Тори решила зайти к Фриск. — Фриск, милая… Ты не спишь? — тихо спросила Ториэль, просунув голову в дверной проём. — Нет, не сплю. — промямлила девушка. — Тебе не нужно идти в школу? — спросила Ториэль и взволнованно посмотрела на неё. — Нет, нас на каникулы отпускают раньше… — ответила Фриск и закрыла глаза.Ториэль присела на край кровати. — Зимние каникулы, а ты какая-то не счастливая.Что-то случилось? — взволнованно спросила козочка.Фриск приоткрыла один глаз и посмотрела на маму. — А чему радоваться? Детство кончается, в следующем году окончание школы, а затем работа… — уныло сказала Фриск, хотя в голове были совершенно другие мысли. — Дитя моё, я знаю что тебе не хочется прощаться со всем этим, но мы не можем ничего сделать.Время идёт… Надо ценить каждую прожитую секунду… — ласково говорила Ториэль, гладя девушку по ножке. — Раз у тебя начались каникулы, то может быть ты хочешь устроить вечеринку? — хитро улыбнулась Ториэль. — Хм… А это мысль! — так же хитро ухмыльнулась Фриск.На мгновение она забыла всё плохое что произошло с ней, и начала подготавливаться к вечеринке. — Нам нужна мишура, гирлянды, настольные игры, и много выпивкиии!!! — кричала взволнованная Фриск. — Полегче, милая! Какая тебе выпивка! Тебе только четырнадцать!!! — испустив слабый смешок, сказала Ториэль. — А как же шампанское?! ДЕТСКОЕ!!! — ещё сильнее заорала Фриск и выбежав на улицу побежала в магазин за шампанским.Ториэль посмеялась и села на диван. — Эх… Дети. — мгновенно, улыбка сползла с лица козочки.Глаза налились грустью.Тори напряглась, и пошла на кухню заварить себе цикория. Сидя за столом и попивая напиток, козочка достала из кармана своего платья фотографию.На ней были изображены она сама, её бывший муж и сын.По мягкой шерсти, скатилась слезинка… Дверь хлопнула. — Я пришла, мам! — радостно сказала Фриск, но она заметила Ториэль.Нервно подбежав к ней и поставив бутылки шампанского на стол, девушка спросила: — Мам, ты чего…? — Фриск очень заволновалась. — Ничего, дитя моё… — козочка стирала слёзы мягкой лапкой.Фриск обратила внимание на сжатую в одной лапке мамы, фотографию. — Мам, это кто? — спросила Фриск, тыкнув пальцем на изображение такого же козлика, как и Ториэль, только меньше ростом. — Это мой сын… — начала Тори. — У тебя есть сын? Почему я не знакома с ним?! — взволнованно закричала Фриск, но Ториэль шикнула на неё. — Не торопись, солнышко.Давай я расскажу тебе всё, как есть.Это произошло давно… Ещё до создания людьми барьера.Я была вместе с Азгором и у нас был ребёнок — Азриэль.Почти сразу после его рождения началась война…нас заточили в подземелье.Азриэль жил с нами, но он был очень одинок.И однажды к нам упал человек, так же как и ты. — рассказывала Ториэль, но тут Фриск резко выкрикнула: -В каком смысле как и я? Я никуда не падала, я родилась здесь! — закричала девушка.Ториэль прикрыла лапками рот.

POV Ториэль

      Она забыла как попала к нам… А Гастер сказал ей что она его родная дочь! Зачем он это сделал? Неужто о том что они не родные не знают и Санс с Папирусом…?

КОНЕЦ POV

— Ох, да! Извини… Просто в подземелье падало столько детей, что трудно запомнить… — Ториэль издала нервный смешок, — В общем, этого ребёнка звали Чара.Мы с Азгором удочерили её.Азриэль и человек стали как родные.Я тоже любила Чару, но её садистские наклонности приводили меня в шок.То она добавит в чай Азгора лепестки лютиков, которые ядовитые… То морды корчит ужасные… Аж мурашки. — тихонько говорила Ториэль, — Но не смотря на всё это, мы все действительно полюбили Чару.И…однажды она сама наелась лютиков, из-за чего заболела.Уже при смерти, она сказала Азриэлю, что хочет в последний раз увидеть золотые цветы из её деревни и к несчастью, после этого она умерла.Азриэль поглотил душу ребёнка и перешёл с её телом барьер. Дойдя до деревни, на него напали люди, но он не отбивался. Когда Чара «насмотрелась» на цветы, мой сын вернулся домой, и весь израненный рассыпался прахом в королевском зале… Чару мы похоронили, и после этого Азгор объявил людям войну, потому что они убили нашего сына… И я ушла от него. — закончила Ториэль. — Я…Я не знала всего этого… — Фриск слегка помедлила, — Мам, зато у тебя есть я. — после этих слов, Фриск обняла козочку. — Я люблю тебя, мамуль. — Фриск немножко всплакнула. — Я тоже люблю тебя, дитя моё. — искренне улыбнулась Ториэль, — Так ты готова к вечеринке? — Думаю да.Кстати, пока я ходила в магазин вспомнила о Папайрусе! Он наверняка cдаст экзамены на отлично, это мы тоже отметим! — улыбнулась Фриск. — Да, не плохая идея. — сказала Ториэль, — Ну так, давай украшать дом? — Давай! Я сейчас сбегаю за украшениями! — Фриск мельком побежала наверх и спустилась с большущей коробкой в руках. — Ого! Не много ли? — посмеялась Тори. — Нет! Ещё же Новый Год будет! Сразу и ёлку поставим! — Фриск поставила коробку на пол, и та с грохотом шлёпнулась на пол.Козломама и дочка стали с любовью украшать дом.Обе получили позитивные эмоции и уйму смеха. — Ахаха! Я помню как ты упала, когда вешала гирлянду на дом!!! — Ториэль чуть ли не плакала от смеха, — У меня даже фотография осталась! — Оу, в нашем фотоальбоме она тоже есть! — Фриск с улыбкой побежала в комнату Папса, где хранился альбом.Девушка быстро нашла его, и побежала вниз к маме. — Вот! — девушка протягивала его Ториэль.Та аккуратно взяла его и стала листать страницы. — О, а это момент когда Гастер учил вас готовить! Вы тогда все вчетвером чуть дом не спалили. — улыбнулась Ториэль.Фриск с ностальгией смотрела на фотографии. — А вот и эта фотография… — Тори тыкнула пальцем на фотографию и залилась смехом. — Хех, действительно-это было весело… — улыбнулась Фриск. — Ты скучаешь по нему? — спросила Ториэль. — Конечно скучаю, не было и дня, когда я не думала о нём… — задумчиво ответила Фриск. — Малышка, он скоро вернётся! А пока, нам стоит веселиться. — Ториэль приобняла девушку за плечо, — Ты всех пригласила на вечеринку? — Ну… Я позвала Андайн, Альфис, Меттатона, Монстрёнка… Ну и всё. — тихонько пробормотала девушка. — А что так мало? У тебя разве, нет ещё друзей? — удивлённо спросила козломама. — Нет, все не любят меня потому что я человек. — грустно сказала Фриск, — Только Монстрёнок считает это крутым. — Ну не волнуйся… Монстры просто боятся людей, после того что произошло с Азриелем… Но не все люди такие плохие, просто ты должна доказать это им! — воодушевлённо крикнула Ториэль. — Ну да, думаю ты права… Но это будет не сейчас… Сейчас придут гости! И Санс с Папайрусом! — улыбнулась Фриск и в дверь постучали… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.