ID работы: 6038292

Извиняйся и продолжай нарушать

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Найдёшь ли ты свет, чтобы выбраться из тьмы?

Настройки текста
Тут было слишком темно. Тэхён прежде не видел настолько тёмных мест. А ещё здесь было холодно. Будто сейчас не лето, а, как минимум, конец осени. Даже толстовка уже не спасала. А ещё тут было жутко до дрожи в коленках. Потому что коридоры длинные очень, и всет фонарика не доставал до стен. Потому что ото-всюду кто-то хрипел и шипел. Будто за стеной комната, в которой собрано около сотни испуганных кошек. Если честно, Тэхён и не удивился бы, если бы так всё и было. И сбежать он не мог. Проспорил-выполняй задание. Снаружи его поджидали сомнительные друзья, готовые в любой момент, не только засмеять его за трусость, но и хорошенько побить. Тэхён и сам себя раз семь уже избил до полусмерти. Мысленно, правда. Но от того не менее болезненно. У него даже появлялись мысли о том, чтобы сбежать отсюда подальше. Но какая-то капелька детской гордости и боязнь, что его посчитают трусом и загонят тумаками обратно, твердили, что нужно продолжать путь, ища выход. Ведь здесь должен быть другой выход, да? А коридор всё не кончался. Не упирался в тупик. Не заканчивался дверью. Просто продолжался и продолжался. Где-то сбоку послышались шаги, а сердце парня остановилось. Дрожащими руками Тэхён сжал фонарик крепче, направляя на коридор слева, замечая чью-то фигуру. В глазах потемнело и Ким плюхнулся на влажный пол. Подумаешь, он очень впечатлительный. Намджун никогда не считал себя настолько страшным, чтобы при виде его люди падали в обмороки. А ещё он никогда не считал, что может пожалеть незнакомого парня, забавно хмурящего брови, что-то невнятно бормочащего и дрожащего осиновым листом. Но Намджун пожалел. –Свежее мясо? – спросил скрипящий голосок. –Даже не надейся. – хмуро ответил Ким, поднимая незваного гостя на руки. – Это моё. Прозвучало глупо, но Джуна это не волновало. Так же, как и Тэхёна, прижавшегося ближе к теплу, не волновало то, что он смущает того, кого априори нельзя смутить. Положив незнакомца на кровать, Намджун уселся напротив, разглядывая его. Ещё ребёнок. Ну, точнее, подросток. Лет шестнадцати, может. Ухоженный. Тут из таких только Юнги, Чонгук и сам Намджун. Остальным такое без надобности. Хотя обычные люди, как этот мальчик, следят за собой. Пожалуй, Ким даже может понять, почему остальные считают людей аппетитными. Намджун согласен, но немного в другом плане. Глядя на спящего мальчика у него не появилось желания съесть его или ещё что-то. Хотя он и впрямь выглядел как какая-нибудь праздничная булочка. Стук в дверь и тихий хрип: –Чонгук покинул особняк. –Господин? –Я слушаю. –Чонгука нигде нету. –Он снова погулять или уже навсегда? –Не знаю, господин. Его комната закрыта. –Но его там нету? –Несколько ребят видели, как он покинул здание. –Ну что ж… Подожду пока вернётся. Что-то ещё? –Один парень… кхм… Пришёл сюда и… –Хочешь оставить? – догадался Юнги. –Да, господин. –Нет проблем. Только следи, чтобы никто не принял его за обед. –Спасибо, господин. –Намджун поклонился и покинул комнату. Юнги лишь вздохнул и покачал головой. Ещё вчера Чонгук казался смирным, и вот он куда-то сбежал. Снова не спрашивая и не предупреждая. Мин посмотрел в окно, пытаясь разглядеть, где чёрные тучи рассеиваются, оголяя голубое небо, и снова вернулся к книге. Кажется, это и впрямь последняя вспышка болезни. И он её не переживёт. Юнги закрыл книгу, откладывая её на подоконник. Всё равно уже минут десять читает одну и ту же строчку. В дверь постучали и она открылась. –Где ты был? –В городе. – ответил как-то сипло Чонгук. –У меня нет сил наказывать тебя. Брюнет прошёл вглубь комнаты, присаживаясь у ног Юнги. –Прикажите сделать это кому-нибудь другому? Парень внимательно посмотрел на Чонгука. Тот выглядел как-то странно. –Дай руку. –Что? –Дай мне свою руку. – повторил Юнги. –Н… нет. –Это приказ. Чонгук опустил голову и протянул господину руку. Бледноватая кожа была покрыта краснеющими пятнами укусов. –Ну и что это? – фыркнул Мин, осматривая следы зубов. – Снова в драку ввязался? –Простите, господин. –Что на этот раз случилось? – Юнги отпустил чужую руку и сильнее укутался в плед. –Ничего, господин. –Конкретнее.*молчание* Я задал вопрос. –Здесь слишком бурно обсуждают вашу болезнь. –Что, уже начинают драться за не купленную игрушку? – усмехнулся Юнги. – Ну и пусть. Чонгук поднял на него глаза. Взгляд, как у побитой собаки. Грустный такой, что аж сердце сжимается. –Я знал, что так будет. После моей смерти… –Это когда ещё будет. – перебил Чон, хмурясь. –Скоро. Уже очень скоро. Брюнет молчал. Смотрел на спокойного Юнги, глядящего в окно, и молчал. Голова у Тэхёна болела жутко. Всё-таки, падать нужно было аккуратнее. Вообще, заметив, что уже не находиться в той ужасной темноте, парень так обрадовался, что забыл о любой боли. Даже о том, что он не знает, где находиться. Главное, что здесь светло. С другой стороны, здесь было далеко не так уютно, как в его комнате. Грязно и сыро, будто в подземелье. –Когда тут последний раз убирали? – поинтересовался у кого-то невидимого Тэ, поднимаясь с кровати. Он не мог сказать, что очень уж хозяйственный, но увидев этот бардка, почему-то очень захотел всё поубирать. Спустя час комната была убрана. Правда, вместо тряпки Киму пришлось использовать свою футболку… Зато помещение стало выглядеть гораздо лучше. –Какого..? Намджун стоял на пороге собственной комнаты и хлопал глазками, гадая, не ошибся ли. –Здравствуйте. – заулыбался Тэхён, дрожа от холода на чужой кровати. –Это, блять, что такое? –Порядок, вообще-то. –Вот же ж… Чёртов сопляк. –Йа! Не сопляк я! Я… –Да плевать мне. – перебил Намджун, подходя к шкафу. –Вы ищите вещи вашей собачки? Они на полке. –Собачки? –Ну… там лежали… в тряпочке какой-то. –Ах, да… вещи собачки. Джун достал нужные вещи, поворачиваясь к Тэхёну. –А где ваша собачка? –Да вот, на кровати сидит. –Чт..? Старший стянул Тэхёна за капюшон на пол, застёгивая на его шее ошейник. –Я не понимаю. –Извини, малыш…– улыбнулся Джун, наклоняясь к чужому лицу.–…но ты теперь не имеешь человеческих прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.