ID работы: 6038575

Десять тайных желаний

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Третье желание

Настройки текста
Ангел обиженно трёт больные коленки. — Ты какой-то неправильный! — Почему это? — Даниэль искренне растерян. — За все семьсот сорок лет, что я выполняю человеческие желания, ты первый, кто видит мои крылья. Кан ошарашен. — Погоди, хочешь сказать, что ты живешь уже хренову тучу времени? — Мы бессмертны, бестолочь, — небесный юноша хмуро смотрит на собеседника, — мой возраст, это единственное, что тебя беспокоит? Посланник огорчённо взмахивает огромными крыльями, плавно расправляя их в воздухе, заставляя белоснежные половинки заполнить собой окружающее пространство. Челюсть Кана медленно падает. — Офигеть, — все, что может выдавить изумленный блондин. — Видишь таки, — ангел удрученно опускает красивую голову, пряча ее за тонкими бледными руками. — Почему ты так расстроен? — осторожно трогает за плечо Даниэль. — Не люблю, когда что-то выходит из-под контроля (бедный Посланник, если бы он знал, что с этого его «беды» только лишь начинаются). Ладно, забудь. Позже спрошу у Всевышнего. Словно по мановению волшебной палочки небесный гость веселеет, вскакивает и, поблескивая на Кана лукавыми глазами, возвращается к желанию. — Так, что там с твоими кошками? — У меня их две — Питер и Руни, но арендодатель запрещает проживание с животными, поэтому я оставил их у матери, — широкоплечий удрученно вздыхает, — было бы хорошо, если бы мои крошки были рядом. Я по ним очень скучаю. — Без проблем, — Посланник снова широко улыбается, — ты хочешь, чтобы они появились эффектно или ограничимся обычным появлением? — Эффектно? — немного испуганно шепчет хозяин квартиры, боясь предположить, что включает в себя бурная фантазия его новоиспеченного «фея». — Ну там, могу вынуть их из шляпы, наподобие кролика, или… — ангел на секундочку задумывается, — сложить из газет, или выдуть из огня… — Ой, — Кан в очередной раз за вечер бледнеет и сдавленно просит, — можно обычно? — Как скажешь, — видно, что гость чуточку огорчен, тем, что не может проявить свои обширные способности. Тихое мяуканье с кухни отвлекает парня от обиженного лица ангела и он заглядывает в неосвещенное помещение. Осторожно ступая мягкими лапками, ему навстречу выходят обе горячо обожаемые питомицы. Парень на миг столбенеет, а потом радостно хватает их на руки, зарываясь лицом в теплые, пушистые комочки. Он ласково гладит шелковистую шерстку, счастливо бормоча о том, как не хватало ему их присутствия. Из радужной эйфории троицу вырывает настойчивый звонок в квартиру. Широкоплечий недоуменно смотрит на входную дверь. «Кто это может быть в час-то ночи?» — думает парень и ищет глазами ангела, но… тот исчез. «Надо же, а как же желания?» Звонящий не унимается и юноша шагает к двери. Глаза почти вылезают из орбит, когда он видит стоящего в коридоре. Арендодатель. «Боже, как он узнал? Так быстро? Это невозможно» — молодой человек поспешно прячет животных за спину. Пожилой мужчина неуверенно мнется у входа, неловко держа в руках внушительный пакет. «Natural Core C1 Kitten Multi-Protein» — читает название вконец обалдевший Кан. — Э-э, простите, Даниэль, я хотел подождать до утра, но заметил у Вас свет и поэтому, — владелец выглядит смущенным, — я увидел, что на него сегодня (он кивает на пакет с кормом) большая скидка в магазине и, не удержавшись, купил для Ваших крошек. — Спасибо, — кажется Кану уже можно покупать веревочки для постоянно отваливающейся челюсти, — сколько я Вам должен? — Пустяки, — арендодатель по-отечески хлопает его по плечу, — в другой раз сочтемся, спокойной ночи, Даниэль. — До свидания. — Понравилось? — торжествующе спрашивает, выходящий сквозь дверцу массивного шкафа ангел. — Я думал ты ушел, — отвечает, почему-то страшно обрадовавшийся парень (он что, успел привязаться к этому чудику?) — Нет, у тебя же еще семь желаний, — Посланник небрежно садиться на низкий журнальный столик, изящно изгибая длинные стройные конечности. — Стулья не для тебя? — мягко журит его юноша. — Неа, — хитро подмигивает ему гость, — к чему эти условности, — он очаровательно морщит нос, укладывая голову на скрещенные на коленях ладошки, — давай по-быстрому разберемся с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.