ID работы: 6038575

Десять тайных желаний

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Мне трудно с тобой

Настройки текста
— Погоди, — останавливает его Даниэль, — мне совсем не хочется торопиться. — Как это? — ангел нервно ходит по комнате, махая огромными крыльями и пугая при этом кошек, которые шарахаются от, не пойми откуда, возникшего в квартире ветра. — Но ведь у меня осталось не так много желаний и я должен хорошенько подумать. — Пресвятая Мадонна, — ругается Посланник, — о чем тут рассуждать, молодой человек? Пожелай уже денег или карьеры. А может тебе нравиться какая-нибудь неприступная красавица? — гость с надеждой заглядывает парню в глаза. Ему совсем не улыбается перспектива задержаться у этого странного человека, да еще и с линючими раздражающими животными. Из всех творений Божьих кошек небесноподобный брюнет любит меньше всего. — Нет, — упрямо заявляет парень. Я не хочу тратить впустую открывающиеся передо мной возможности. — Боже, за что? — тихо стонет раздосадованный Посланник, — прости, но мне нужно посоветоваться. Он резко распахивает окно и вылетает на крышу. Оставшись один, Даниэль обдумывает все случившееся сегодняшней ночью. За окном медленно начинается рассвет. На часах, висящих над имитацией камина, пять утра. Он устало опускается на стул и потирает ноющие виски. — А, может, ну его и вправду пожелать что-нибудь по быстренькому, чтобы отвязаться? — Ты передумал? — красивая голова ангела появляется в верхнем углу окна. — Нет, — орет ему парень, — я просто размышляю. «Мышь летучая, надоедливая» — сердито думает он. — Я все слышу, — раздается где-то из-за карниза. Ангел вздыхает. Тщетно он просил Всевышнего простимулировать юношу, подтолкнув его к скорейшему принятию решений. Выхода нет. Несколько долгих, томительных дней Посланнику придется провести рядом с человеком. Он шумно опускается на подоконник, всем своим видом выражая крайнее недовольство. — Чтож, Даниэль, — громко говорит он, привлекая внимание юноши, — значит мы будем временными соседями. — Чего? — широкоплечий не на шутку ошарашен, — но ведь… — Ты пытаешься предложить пожить мне на улице? — ангел обвиняюще стреляет в него темными глазами. Блондин почти сдается,  — Может забронируешь гостиницу? — предпринимает он последнюю попытку. — Нам, Посланникам, денег, увы, не положено. — Как это? Но ты же можешь подарить мне богатство? — Кан крайне удивлен. — Тебе да, но ты — человек, а я — Божий слуга, у нас другие законы, — гость хитро щуриться, — Или это твое четвертое желание? — Не дождешься! — поспешно выпаливает светловолосый. — Я так и подумал. Мягко отталкиваясь от окна, ангел проходит в глубь квартиры, изучая оставшиеся помещения. С любопытством заглядывает в ванну, на кухню и в хозяйскую спальню. Даниэль послушно бредет за ним, оттаскивая от наиболее опасных предметов (кружек, что могут разбиться, электрочайника, потому, что гость неоднократно нажимает на рычаг выключателя, напрочь не понимая, что сначала нужно залить внутрь воду). Небесный подданный ведет себя, как младенец, ну, вернее, почти, ведь в отличие от безоружного дитя, этот отлично передвигается. Кан обреченно вздыхает. Следующие дни обещают быть весьма утомительными. — Передумал? — опять вопрошает ангел. — Заткнись, — парень хватает гостя за руку и тащит на кухню, — Пошли завтракать. Стараясь не отвлекаться на играющего ложками очаровательного брюнета, он готовит яичницу и варит кофе. — Что мы скажем моим знакомым? — будто между делом бормочет он. — Я твой кузен, приехал ненадолго погостить из провинции, — тут же выдает готовый ответ брюнет (благо заранее прочел его в противоречивых мыслях белокурого юноши). — Хорошо, — Кан чуть заметно улыбается и пододвигает гостю дымящуюся кружку. Тот делает глоток и недовольно морщиться: «Горько!» — Как ты пьешь эту гадость? Даниэль вынимает молоко из холодильника и смешивает его с кофе, добавляя сверху три ложки сахара. — Пробуй. Ангел осторожно отхлебывает глоточек и одобрительно кивает: — Теперь лучше. Они заканчивают с завтраком и Кан идет в ванную, побриться перед учебой (он все еще студент последнего курса в университете искусств). Гость, словно приведение, следует за ним и присаживается на край небольшой ванной, внимательно наблюдая за процедурой. — Хватит, ты смущаешь меня, — просит его порозовевший парень, — не смотри так пристально. — Я никогда не видел подобного. Почему ты это делаешь? — щенячьи глаза выглядят искренне заинтересованными. — Это называется бриться, — блондин запинается, — эм… у людей, вернее, у мужчин здесь на Земле, растут на лице волосы. — Зачем? — ангел обалдело взмахивает крыльями, невольно подлетая и ударяясь головой о потолок, -Оууу, — вопит он от резкой боли, — Это же так неудобно, — он трет гудящий затылок. — Знаю, но так получилось, — Кан действительно не понимает, как это объяснить. Он заканчивает умываться и уходит в гардеробную, совершенно не замечая, что Посланник не следует за ним. Только спустя несколько минут, слыша громкий вопль, он понимает, что ангела нету рядом. Бледнея от тревожного предчувствия, он выскакивает в коридор и ищет источник жалобных звуков. Гость кажется рыдает в ванной. Заходя внутрь, Кан роняет все еще зажатый в руке пиджак. — Дурында, — потрясенно орет он и выхватывает из неумелых рук острую бритву. По щеке ангела медленно стекает алая кровь. — Я тоже хотел попробовать, — виновато бормочет смущенный Посланник. Парень выводит его в гостиную. Достает аптечку и накладывает пластырь. — Так, — говорит он, — я ухожу на занятия, — а ты можешь читать, спать, сидеть на подоконнике, но больше никаких телодвижений, — юноша грозно смотрит на вынужденного соседа, — понял меня? — Да, — послушно кивает порозовевший брюнет. Даниэль с трудом досиживает последнюю лекцию и, игнорируя предложения приятелей посидеть где-нибудь, в страхе мчится домой. «Нужно было забрать его с собой, » — запоздало думает парень, запыхавшись вбегая по неудобной лестнице. Дома относительно тихо. Кошки радостно приветствуют хозяина у входа. Кан скидывает кроссовки и проходит в гостиную. Посланника нет. «Улетел?» — мелькает быстро вспыхнувшая мысль и тут он замечает свет, льющийся из кухни. Зайдя внутрь парень бледнеет и второй раз за день хватается за сердце. У квадратного высокого стола сидит позеленевший ангел. Перед ним кружка и пустой пакет от килограммовой упаковки молотого кофе. — Господи, — хрипит он севшим голосом, — неужели ты все это выпил? — На Небесах нет кофе, — словно извиняясь бормочет полуживой Посланник. — Поехали в больницу, нужно сделать тебе промывание желудка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.