ID работы: 6038575

Десять тайных желаний

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Твое имя

Настройки текста
Они привыкают жить вместе. Ангел оказываться удивительно способным и схватывает на лету то, чему его терпеливо учит широкоплечий парень. Смеясь, они составляют вместе шутливый список: «Что можно, а что нельзя делать в отсутствии Кан Даниэля» МОЖНО: 1) читать любые журналы и книги (кроме тех, что спрятаны в прикроватной тумбочке. Подобное ангелам все-таки не полагается) 2) смотреть телевизор и видео 3) гулять в сквере у дома 4) кормить Руни и Питера 5) кормить Руни и Питера, но не чаще двух раз до прихода Даниэля и не кимчхи из холодильника. 6) спать в кровати владельца квартиры (бесполезно запрещать и отговаривать) 7) делать все, что не противоречит списку «нельзя» представленному ниже, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СПРАШИВАЯ ОБ ЭТОМ У ДАНИЭЛЯ НЕЛЬЗЯ: 1) брать ножи, вилки, бритвы и прочие опасные предметы. И пить кофе 2) есть больше одной пачки рамена 3) доставать кошек 4) складывать из туалетной бумаги и оживлять потом белых кроликов (они до сих пор не нашли хозяев для Мартина. Теперь в их доме кроме кошек ещё и ушастое, какающее малюсенькими шариками существо) 5) кататься на форточке, пугая прохожих и ПИТЬ КОФЕ 6) ходить в супермаркет с карточкой Даниэля 7) просто одному ходить в супермаркет (Кан до сих пор дергается от воспоминаний и… да! Да здравствуют возвраты и права потребителя) 8) рисовать кошачьи уши на старых фото Даниэля 9) заходить в ванную, ну или только в случае крайней необходимости 10) забывать заливать воду в электрочайник 11) БЕСПОКОИТЬ ВОПРОСАМИ ПО ТЕЛЕФОНУ И СМС ДАНИЭЛЯ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ Постепенно список «нельзя» становиться короче, а список «можно» увеличивается. Даниэль любит вставать по утрам, варить кофе, а потом наблюдать, как беззаботно спит на диване в гостиной СонУ. Странно, но старшему (а ведь ангел на ЧЕРТОВУ ТУЧУ ЛЕТ СТАРШЕ) поразительно идёт новое имя. Кан заворожённо смотрит, как падают на бархатистые щёки тени от длинных ресниц, как приоткрываются тонкие губы в сонной улыбке. Парень все больше и больше подпадает под очарование небесного спутника. Ему нравится его манера нервно тереть подбородок, когда что-то не получается. Как он играет по утрам чайными ложками или поёт нежным голосом в ванной. Как следит за его бритьем по утрам (правда, теперь, он все чаще выгоняет Посланника, красный от подступающего смущения), как забавно морщит нос, пробуя что-то не особо вкусное, и как играет пылинками на закате. Постепенно он находит в небесном госте все новые и новые запоминающиеся черты: смешинки в щенячьих глазах, родинки на щеке, щербинку на подбородке. Кан привыкает, присутствие брюнета становится чем-то абсолютно разумеющимся, но так нельзя. Ещё шесть желаний и ангел НАВСЕГДА покинет его. Парню становится грустно. Сердце словно заковывают железные обручи, сдавливая все сильней. В груди ноет и скребет одновременно. «Кан Даниэль, так нельзя. Ты привык к одиночеству. Не привязывайся».- приказывает себе блондин, когда Посланник засыпает в гостиной. Но больше всего парню не даёт покоя тот, другой, что так дорог его небесному спутнику. Юноше хочется знать о нем больше, понять что значит для ангела тот, прежний Он СонУ. Тысячи раз мысленно он спрашивает «гостя» об этом, но брюнет делает вид, что не слышит. Неделю спустя широкоплечий окончательно теряет терпение. — Расскажи мне о нем, — требует светловолосый юноша, но ангел лишь отрицательно кивает головой. — Нам нельзя разглашать информацию о своих бывших подопечных. — Он был таким же, как я? — удивляется Даниэль и с удвоенной силой требует ответов. — Нет, — отрезает СонУ, — нам не положено. — Тогда это моё пятое желание. Посланник скулит и гневно машет огромными крыльями. — Ты так бездумно растрачиваешь возможности, Кан Даниэль! Но парень не соглашается. — Расскажи. И ангел сдается. — Он был обычным парнем, — начинает брюнет, но младший перебивает его, совсем не замечая тихого «был» — Красивым? Талантливым? Не пойми откуда взявшееся раздражающее чувство неприятно застряло в горле. Кану совсем не нравится с какой нежностью его временный сосед говорит о другом парне. СонУ вздыхает, глядит на блондина подозрительно (он по-прежнему читает чужие мысли) и продолжает. — Да, ОЧЕНЬ красивым, талантливым парнем, таким же, как ты, бестолочь,— (Даниэль мгновенно краснеет и нервно хихикает в сжатую ладошку), — Он был актером, недавно закончившим университет. Ходил на прослушивания и жил в общежитии. Когда я появился он сразу попросил квартиру и тачку, хотя и водить то не умел, но на будущее, — ангел невольно смеется, вспоминая, — даже попросил меня выиграть пару прослушиваний. В общем обычный материалист. Блондин вроде как чуточку разочарован. Он ожидал совершенно другого. «Серьезно? А чего собственно?» — У него оставалось последнее желание. В тот день СонУ ехал домой на автобусе, — Посланник останавливается и залпом выпивает глоток холодной воды с шумом опуская стакан на журнальный столик. Эта часть самая трудная. Боль, появившаяся в глазах заставляет его зажмурится. — Все случилось очень быстро. На повороте на них вылетела легковушка. Автобус перевернулся, почти никто существенно не пострадал. Только СонУ и годовалый мальчик, вылетевшие в разбитое окно автобуса. Ребенка сильно придавило оторвавшимися сиденьями, а в парня неудачно попали осколки. Оба были на грани жизни и смерти. Я мог спасти его. Я — ангел исполняющий желания, мне не дано спасать жизни. Я не мог излечить обоих, — в глазах гостя появились хрустальные слезинки. Даниэль впервые видел, как небесный юноша горестно беззвучно плакал, он мягко притянул его к себе и обнял за худощавые плечи. — Пожалуйста, все уже в прошлом, — он совершенно потерялся и ласково гладил Посланника по растрепанным волосам. Брюнет еще раз вздохнул и, собравшись с духом, закончил печальную историю. — Он попросил спасти ребенка, а сам умер от потери крови, там на площади. Ему было всего двадцать семь. — А что мальчик? — Я стер ему все неприятные воспоминания. Ангел внимательно посмотрел на Кана. Отвернулся. Нервно потер точеный подбородок и, все-таки решившись, добавил. — Остался лишь маленький шрам в виде полумесяца в нижней части живота, но, возможно родители уже исправили это. Глаза Даниэля медленно расширились от услышанного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.