ID работы: 6038575

Десять тайных желаний

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

7.Сказка для ангела

Настройки текста
— У меня есть такой шрам, — Даниэль потрясенно смотрит в темные глаза ангела. — Я знаю, солнце, — Посланник немного смущён. — Ты меня обманул, — выдыхает ошарашенный парень. — Ангелы не обманывают, я просто НЕ СКАЗАЛ тебе правды. — Значит? — парень глядит на другого вопросительно, — я и есть тот самый мальчик? — Да, — СонУ виновато хрустит костяшками длинных пальцев, — когда Всевышний выбрал тебя для исполнения желаний, я просто умолял ЕГО отправить сюда именно меня. — Почему? — губы Даниэля немного дрожат. — Я очень хотел увидеть каким вырос спасенный ИМ ребенок, — СонУ осторожно берет чужие ладони и мягко гладит по нежной коже, — прости. Парень долго молчит, уставясь в пустоту. Думает об услышанном, злиться и сожалеет. Тысячи мыслей снова проносятся в его голове. Ангел послушно ждет, он понимает, что просто «раздавил» рассказанным человека. — СПАСИБО, — это последнее, что ожидал услышать Посланник от юноши, — я рад, ведь поэтому ТЫ со мной. Они больше не заговаривают о прошлом. Живут, словно давно уже были вместе. Парень знакомит СонУ со всеми самыми любимыми местами, учит смешивать мороженое и лимоны, и делать другие невероятные вещи. Однажды они даже забредают в парк аттракционов, где ни один из них не был ни разу. Воскресенье выдалось на редкость погожим, и Даниэль предлагает устроить пикник. Собирает корзинку с едой и прихватывает старый плед. Они едут в Озерный парк в Ильсане, располагаясь потом у воды. СонУ прислоняется к дереву, а Даниэль устраивается на костлявых коленях. Старший не возражает и рассеянно гладит белокурую голову. — Расскажи мне о небе, — просит парень. — О чем ты хочешь узнать, Ниэль? (с недавнего времени он зовет его этим милым сокращением) — Обо всем. — Весьма расплывчато, сударь, — шутит СонУ (на самом деле он давно прочел его мысли). — Хорошо… Мм, с чего бы начать? На небесах нет времени и времен года. — Как это? — удивляется Даниэль. — Не перебивай. Слушай. Итак, там нет времени — мы можем путешествовать туда и обратно, в зависимости от задания, которое дал нам Господь. Мы видим перед собой то время года, которое захотим. Если, скажем, мне грустно с утра, то я увижу опавшие листья и дождик, а, если смеюсь — много цветов, как летом. Когда сердце переполняется нежностью я слышу журчанье ручья, — Посланник счастливо улыбнулся, вспоминая свой дом. — А ангелы, вернее небесные слуги, вы все одинаковы? — Нет, мы делимся по рангам, в зависимости от опыта. Сначала начинаем Господню Службу с самого легкого — охраняем людские сны, потом становимся Исполнителями Желаний, а потом уже Ангелами-Хранителями. Самые опытные могут выбирать наиболее сложные службы: борьбу с нечестью и… — СонУ на секунду помедлил, — проводы людей в их последний путь. — Значит ты, возможно, станешь Ангелом-Хранителем? — Да, если захочу, — брюнет лукаво щуриться, — я всегда могу остаться Исполнителем Желаний. Выбор Службы на небесах добровольное дело. — Ты так любишь исполнять чьи-то мечты, приятель? — Кан игриво щиплет СонУ за бок. Тот взвизгивает от неожиданности и тут же широко улыбается. — Ну, — он красиво выгибает темные брови, — возможно, мне нравиться искушать людей? — Ты же не Дьявол, — Даниэль ни на йоту не поверил. — Ладно, ладно, мистер, ты раскусил меня, — СонУ шутливо поднимает вверх руки, словно сдается, — я люблю делать других счастливыми. — А себя? — блондин устремляет на него горящие карие глаза, — Ты хотел что-то для себя? Ангел теряется: — Нам не положено. — А если бы? — Какой приставучий. Кан приподнимается с пледа и садиться рядом с небесным гостем, почти касаясь плечом другого: — Это будет моим желанием СонУ — выполнить то, о чем ты мечтал. — Вот же, дурында, — Посланник прячет смущение за резкими словами, — ты так все желания попусту разбазаришь, — наигранно злиться он. — Не обсуждается. — Ладно, но ты будешь смеяться, — ангел краснеет и трет подбородок, — Я всегда хотел чтобы кто-нибудь почитал мне сказки. — Вот же, — Даниэль смеется, — ты как пятилетний ребенок. СонУ обиженно надувает губы и щеки. Кан снова прыскает. «До чего же милая мордашка» Он обхватывает голову ангела сильными руками и шутливо чмокает в нос. — Ладно, дома что-нибудь придумаем. (на ум приходит любимая книга). — Зачем же так долго, — подмигивает СонУ и протягивает его небольшой томик: «Сказка Маленький принц» Антуан Де Сент-Экзюпери, — ты забыл, что я по-прежнему слышу твои мысли? Он спускается на плед и удобно располагается на чужом теле: — Почитай мне, Ниэль. Младший сам предложил, другого ему и не остается. «Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам…» Даниэль посмотрел на притихшего на его ногах ангела и продолжил. «Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, и тот был бы не так одинок. Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал: — Пожалуйста… нарисуй мне барашка! — А?.. — Нарисуй мне барашка…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.