8. Влюбиться
13 октября 2017 г. в 13:08
Теперь каждую ночь они спят вместе.
Ангел утыкается носом в теплую грудь и ждёт, когда Даниэль продолжит читать ему сказку. Небесному Посланнику очень нравится эта история, а Кану нравится худощавое тело рядом. («Мать твою, чтоб меня, я опять об этом подумал. Нужно научиться себя контролировать».)
СонУ засыпает где-то в конце главы, а Кан не может сомкнуть глаз до рассвета. Он тихо лежит на кровати, сдерживая своё колотящееся сердце. Чужое лицо так близко. Миллионы раз парень останавливает собственную руку. «Что с ним происходит? Почему его так тянет к этому даже не человеку? » Порой он все-таки забывает, что СонУ ангел, который покинет его однажды. Ему хочется думать, что другой останется с ним навсегда. «Они будут любить друг друга и стареть вместе. СТОП! ЛЮБИТЬ? Он только что подумал, что влюбился в ангела? А если СонУ узнает об этом?» Кану становится страшно.
Он осторожно встаёт и уходит на кухню. Варит себе кофе и пьёт, глядя на поблескивающий в ночи стальной холодильник.
Тонкие руки обвивают со спины, белые крылья, как и всегда в период волнений, становится больше:
— Тебя что-то тревожит?
— ДА. Нет, — врет младший.
— Тогда что ты не спишь? — СонУ размещает растрепанную голову на широком плече.
Этот жест, он стал таким естественным. Даниэлю хочется кричать. Повернуться и утонуть в беспокойном взгляде, но он остаётся как был, с кружкой в руке и глядя на холодильник.
— Проосто бессонница.
— Ты не заболел? — в голосе ангела неподдельная забота.
— ТОБОЙ И ДАВНО. Нет все в порядке.
— Я все ещё рядом.
— Я знаю.
— Ты можешь загадать, чтобы я не уходил.
— ДАДАДА. Нет, ты не сможешь без неба.
Они молчат, обнявшись на темной кухне.
Кан наблюдает, как СонУ ест круассаны. Тонкий вишневый рот перепачкан в шоколадном креме. Во рту пересохло, ему хочется потянуться и слизать шоколад прямо с губ.
СонУ давится сдобой.
— Ты чего? Опять переел?
— Нет, все в порядке («Кан Даниэль, я слышу все твои мысли»).
Друзья замечают, что Кан стал несколько странным. Он отказывается от вечеринок и предложений на выходные, вместо этого, едва закончатся занятия парень несется домой, словно его ожидает там кто-то.
— Ты завел себе девушку? — любопытствует Юн Джисон.
— Нет, почему? — младший краснеет.
Как рассказать приятелям о СонУ? Вряд ли они поверят в ангела, залетевшего с крыши. А если соврать, что тот человек? Родственник, нагрянувший погостить? Именно так они и хотели, но Даниэль не желает его с кем-то делить. Время, оставшееся им двоим, он не в силах отдать и кусочка.
Брюнет научился готовить. Все его блюда просто божественны. Кан будет скучать по вкусной стряпне. «Кого он обманывает? Ему все равно, даже, если бы СонУ кормил его только тараканами…»
— Вернулся? — теплые руки обнимают у входа и знакомый запах обволакивает, как покрывало.
— Я скучал по тебе.
— Знаю. Я тоже скучал.
СонУ так забавно смеется, его нос мило морщится, а родинки на щеке начинают мерцать.
Они снова спорят о чем-то, и ангел гоняется за ним по квартире.
— Только без крыльев! — Кан призывает СонУ не хитрить.
— Ладно, договорились.
Он ловит его у балкона. Стройное тело прижимает другое к стене и тонкие руки начинают мягко щекотать. Кан хихикает, отбивается, схватывает СонУ и вдруг замирает…
Ангел так близко, неровное дыхание прямо у покрасневший щеки, он отпихивает его и выбегает за дверь.
— Сегодня напьюсь, — заявляет он удивленному Джисону.
— Даниэль, что случилось?
— Ешкин ты кот, я влюбился в ангела, хен. Со мной все нормально.
Вваливается домой пьяным под утро. Ангел ждет его, сжавшись в маленький комок на кровати.
— Где ты был? — мелодичный голос дрожит от волнения.
— Не твое дело, — зло отвечает Кан и СонУ вздрагивает, — уходи, мне нужно побыть одному.
Ангел смотрит на парня, слезы в глазах, крылья почти исчезли. Он послушно встает с кровати.
— Черт, пошло оно нафиг, — Кан хватает его руки и тянет назад, прижимая.
— Ты пахнешь ужасно.
— Не все ли равно?
Даниэль ЗНАЕТ СВОЕ СЕДЬМОЕ ЖЕЛАНИЕ.
— НЕТ, ДАНИЭЛЬ…
Старший пытается вырваться.
— Да… поцелуй меня.
— Нам не положено…
Но пухлые губы заглушают протест, сметая чужие с отчаянием и страстью. Ангел сдается.
Он отвечает почти также неистово.
Кан валит его на постель, не разрывая объятий.
— Только сегодня…
книга падает на пол, открываясь на случайной странице…
« И вот прошло уже шесть лет… Я еще ни разу никому об этом не рассказывал…
И все же понемногу я утешился. То есть не совсем… Но я знаю: он возвратился на свою планетку, ведь, когда рассвело, я не нашел на песке его тела. Не такое уж оно было тяжелое. А по ночам я люблю слушать звезды. Словно пятьсот миллионов бубенцов…»