ID работы: 6038575

Десять тайных желаний

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Я должен тебя отпустить?

Настройки текста
Примечания:
Даниэль просыпается утром от странного холода на кровати, поворачивается и не находит никого рядом. Резко садится и вздрагивает. « Они же не сделали ничего плохого. Просто целовались». Губы опухли и болят в подтверждение. Он быстро выходит из комнаты. Ангел варит кофе на кухне. Парень торопливо подбегает к нему и притягивает в объятья. — Я думал, что ты оставил меня. — Нет, дурачок, у тебя еще три желания, как я могу? — СонУ грустно улыбается. Оба знают, что разлука неизбежна, и молчат. Даниэль смотрит, как СонУ пьет кофе, и невольно краснеет, вновь залипая на чужие губы. — Я лю… — хочет сказать он, но ангел останавливает. — Не надо, Ниэль, потом будет сложнее. Младший уходит на учебу. Он отказывался, но брюнет просто выставил его из квартиры. Ему надо побыть одному. СонУ так и не находит ответов на свои вопросы: Почему только он видит мои крылья? Как случилось, что теперь я не знаю, где мне лучше, дома или рядом с ним, на Земле? Он попросит меня остаться? Ангел вздыхает и возится с развалившимися на коленях кошками. Даже к ним он успел привязаться. «Может это испытание Божие перед новой ступенью?» — запоздало думает он, но Господь не ответит. Крылья снова начинают расти и Руни боязливо шипит, глядя на невидимое оперение. — Знаешь, я могу стать твоим Ангелом-Хранителем, — шутливо предлагает СонУ, — и тогда навсегда останусь с тобой. Они сидят, обнявшись на диване. — Правда, — оживляется Даниэль. — Только… ты меня не увидишь. Парень бледнеет. — Нет, не хочу так. Это жестоко. — Что? — Быть с тобой рядом и не иметь возможности прикоснуться. — Боже, ты прав. Ладно, я только попробовал. Проходит неделя. Все это время Кан живет словно в тумане. Ночами он крепко прижимает к себе хрупкое тело. Не спит и бесконечно целует темную макушку. «Я люблю тебя» — шепчет он, думая, что ангел не слышит. Наконец он решается. Сегодня… иначе он не сможет его отпустить. СонУ смотрит на него полными боли глазами. — Ты уверен? — Да, иначе… я не смогу тебя отпустить. — Ты всегда можешь попросить остаться. — Нет, ты будешь грустить о небе. — Тогда пожелай забыть меня и влюбиться в какую-нибудь замечательную девушку. — НИКОГДА. Ты придурок, я НЕ ХОЧУ тебя забывать. — Не ругайся, тебе не идет, — ангел грустно улыбается, — говори свои пожелания. — Так, — Кан немного краснеет, — Дом в Сеуле для мамы и машину… как была у того СонУ для меня. — Зачем тебе подобный антиквариат? — ангел невольно смеется. — Я хочу исполнить его мечту. — Ясно. — Осталось одно. — Знаю. — Так что ты хочешь, Ниэль? — Улетай. — Сейчас? — Да. НЕТ ОСТАНЬСЯ. — Хорошо, но… — СонУ отворачивается, смахивая слезу, — почитай для меня напоследок. Они проходят к дивану. Кан берет книгу, а ангел уютно растягивается у него на ногах и прикрывает глаза… «Теперь ты можешь вернуться домой… — Откуда ты знаешь?! Я как раз собирался сказать ему… Он не ответил, он только сказал: — И я тоже сегодня вернусь домой. Потом прибавил печально: — Это гораздо дальше… и гораздо труднее… Все было как-то странно. Я крепко обнимал его, точно малого ребенка, и, однако, мне казалось, будто он ускользает, его затягивает бездна, и я не в силах его удержать…» Ангел встал. Подошел к открытому окну и улетел, шелестя в темноте белыми крыльями. Даниэль долго смотрел ему вслед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.