ID работы: 6038575

Десять тайных желаний

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Разговор со Всевышнем

Настройки текста
Прошло пять лет. СонУ, которому Господь оставил поразительную способность к учебе и феноменальную память, стал врачом (кем же еще мог быть бывший ангел?), детским хирургом-ортопедом (он экстерном закончил первые три курса). Он помогает таким, как Уджин. А Даниэль стал очень успешным хореографом. Теперь у него собственная, весьма популярная мини-труппа. Они по-прежнему вместе. Но все еще, иногда, с едва заметной теплой грустью в душе СонУ вспоминает небеса, прошлую жизнь и свой последний разговор со Всевышнем… Ангел вернулся на небо печальным. Дождь ронял тяжелые капли на мрачные облака, выл злой ветер. Падали в грязные лужи засохшие листья. Осень. В его душе тоже осень. Теперь навсегда. Он подлетел к любимому прежде озеру и сел на берегу. В памяти всплыл другой день и другие берега. Он, Даниэль, старый плед и книга в залитом солнцем парке Сеула. «Хватит, СонУ» — приказал он себе, вернее уже не СонУ, а всего лишь 177-й. И от этого стало еще больнее. — Эй, Посланник, Отец вызывает тебя, — небесный секретарь внезапно прервал его горестные мысли. Он что, провалил задание? Теперь его ждет Гнев Господень?Не все ли равно. 177-й встал и послушно последовал за гонцом. Бог, как обычно, сидел на небесно-синем троне. Его белоснежные одежды невольно слепили глаза, заставляя зажмуриться сразу на входе. Ангел приблизился и с удивлением узнал то, что держал сейчас в руках Всевышний. «Маленький принц» «…настал час прощанья. — Я буду плакать о тебе, — вздохнул Лис. — Ты сам виноват, — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно; ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил… — Да, конечно, — сказал Лис. — Но ты будешь плакать! — Да, конечно. — Значит, тебе от этого плохо.» — Так ведь? — спросил Господь, голос Его был мягок, как и устремленные на приближенного все знающие голубые глаза, — Ты рад, что вернулся? Ангел молчал, не желая огорчать ответом Всевышнего. — Помнишь, ты спрашивал у Меня, почему тот юноша видит твои крылья? Он удивленно поднял на Господа взгляд. «Отец все еще помнит?» — Лишь раз за все свое существование некоторые ангелы могут встретить родственную ей человеческую душу и тогда, этот избранный человек сможет узреть истинное обличье небесного создания. — И что теперь? — ангел действительно растерялся. — Ты можешь выбрать, остаться здесь, на небесах или вернуться обратно, к единственному для тебя человеку, но пути назад больше не будет. Ты станешь смертным и утратишь способность летать. СонУ никогда не жалел о своем выборе. Он бесконечно счастлив сейчас с Даниэлем. Иногда краткий миг рядом с самым важным для тебя человеком стоит всей твоей одинокой вечности. Парень улыбается. Осторожно встает с постели и идет варить кофе на их маленькую кухню. Теперь он научился этому гораздо лучше Ниэля. — О чем ты думаешь? — обнимая спрашивает подошедший младший. — О тебе. СонУ аккуратно ставит кружку на столик и притягивает сонного парня к себе на колени. — Я раздавлю тебя глупый. — И не мечтай. Знаешь, с утра ты много болтаешь, может поцелуешь меня уже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.