ID работы: 6039584

Дети Революции

Гет
NC-17
Завершён
1906
автор
Triin бета
Размер:
875 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 3332 Отзывы 722 В сборник Скачать

Глава 21. On Top Of The World

Настройки текста

Третья арка. Рождение героя

После первоначального анализа, действия хакерской группировки под названием "БлэкНет" могут показаться дерзкими выходками группы подростков. Более же тщательный анализ показывает, что даже хулиганские действия (см. речь Жака Шни от 12 апреля, взлом билбордов напротив офиса ПКШ от 23 апреля) были совершены при помощи авторских, специализированных программ взлома и платформ высокой вычислительной мощности. Вероятно присутствие в группе охотника с навыками инфильтратора. Доклад службы безопасности Атласа от 5 мая, 72 г.п.в.в. Мику Кэтт, признанная чемпионка среди охотников по супергигантскому слалому возвращается на поле после длительного перерыва. Журнал "Общество. Спорт. Путешествия" выпуск от 23 декабря 69 г.п.в.в.

Числа. Цифры. Данные. Анализ. Некоторые видели мир во всём великолепии красок и цветов, в блеске ощущений, во вспышках сотен рассветов и закатов, каждый из которых не походил на другой. Они восхищались окружающей их красотой — бурей красок и цветов. Они наслаждались почти незаметными поцелуями лёгкого ветерка, звоном ручья, текущего по старым, покрытым мхом камнях, влагой и свежестью воздуха после грозы. Пустые абстракции. Мир состоял из чисел. Числа подчинялись законам. Законы можно описать уравнениями. Уравнения можно решить. Уравнения нужно решить — иначе какой же в них смысл? Пока другие позволяли миру отвлечь их, он действовал — он наблюдал, высчитывал закономерности, искал совпадения, составлял уравнения. Решал их. Просто. Понятно. Легко. Предсказуемо. Банда бандитов во всём, кроме имени, была бесполезна. Наёмники, они называли себя. Некорректно. Неправильно. Ложно. Если бешеную собаку удалось натравить на конкурента, это не делает её домашним псом. Пустая трата ресурсов. Пустая трата времени. Пустая трата потенциала. Мир кишел статистическими аномалиями. Мир кишел чудесами, столь привычными, что люди перестали воспринимать их. Люди приняли их как данность, терроризирующую их с самого начала времён. Люди боролись с симптомами, но не с причиной. Создания Гримм. Не животные. Не разумные. Не растения. Не подчиняются закономерностям. Не подчиняются логике. Исчезают после смерти. Эволюционируют с возрастом — но информации о том, как они размножаются? Нет. Никто никогда не видел детёныша беовульфа или урсы — только взрослые, сформировавшиеся особи, с возрастом становившиеся лишь больше, сильнее, опаснее. Чудо. То, что нельзя измерить, нельзя понять. Статистическая аномалия. Он ненавидел аномалии. Всё неизведанное должно быть изучено. Должно быть каталогизировано. Должно быть понято. Пагубное влияние должно быть ограничено. Снижено. Убрано вовсе. Банда бандитов и авантюристов была не способна к выполнению такой задачи. Они лишь мешались — мешали охотникам, чьим долгом было защищать людей от гримм. Мешали правительственным институтам, чьим долгом было гарантировать рост и развитие населения. Они были бесполезны — лишним фактором, затрудняющим расчёт. Константой, портящей результат. Он вступил в их ряды. Он рос в ранге — от рядового бойца до адъютанта, их... вождя — примитивный варвар не заслуживал даже слова "лидер". И в конце концов, он пустил пулю ему в голову, положив начало новой эры для беззаконной, бессмысленной банды. Теперь не только охотники академий стояли на защите отдалённых поселений. Не только полиция Мистраля гарантировала порядок на улицах. Их было множество — десятки лиц, обличий, цветов. Они были объединены не общей целью, не идеей — оставьте идеи Белому Клыку. Общие интересы — вот, что их связывало. Вот, что объединяло их в одно целое. Чем больше преступлений, тем больше негатива. Чем больше негатива, тем больше гримм. Чем больше гримм, тем меньше людей. Падение экономики. Бессмысленные жертвы. Утрата потенциала. Неприемлемо. Наёмники Мистраля не лезли в политику. Они не подписывались на политические убийства или антигосударственные акции. Они не стояли на одной стороне с законом — но стояли рядом. Ещё один фактор, дающий королевству немного пространства для дыхания. Ещё один барьер, между бессмысленной, бездумной ордой и разумными. Ещё один винтик в титанической машине цивилизации. Линии были обозначены. Правила были установлены. Привычки укоренились, превращаясь в традиции. Чётко. Ясно. Разумно. Пальцы сновали по клавиатуре с чётким, равномерным перестуком. Люди называли его аскетом — логично. Предметы роскоши. Украшения. Изысканные кушанья. Символ статуса, говорили изнеженные глупцы. Пустая трата средств, возражал он. Просторный кабинет, холодный, белый пластик вместо живого дерева, столь любимого в Мистрале. Рабочий стол, кожаное кресло. Шкафы с донесениями, данными и посланиями. Каждое уложено в папку. У каждой папки свой номер. Ясность. Логичность. Порядок. Мощный компьютер с голографическим интерфейсом. Карандаш в правой руке. На столе — тетрадь, разлинованная аккуратными пометками. Многочисленные отчёты и донесения на экране монитора. Удорожание праха на 7.3% относительно прошлого месяца. Прискорбно. Уровень активности гримм — рост на 9.38% по шкале активности Перье. 12.32% по Синнелю. Подозрительно. Усиление конфликта Белого Клыка и правительственных сил. Многочисленные аресты. Падения влияния. Любопытно. Предположительный фактор — утечка информации из высших эшелонов организации. Лидер отделения Вейла дезертировал. Неудивительно. Варвары. Рост количества заказов на 24%. Объяснимо. Потери среди охотников королевства. Рост на 46.2% в сравнении с прошлым годом. 63 процента потерь среди официальных, 35 среди наёмников. Он моргнул, позволяя себе отвлечься на 2.4 секунды. Непредсказуемое изменение. Неучтённый параметр. Активность преступных группировок? В пределах нормы. Племя Бранвенн успешно захватило курьерский транспортник, заложники и груз освобождены за выкуп. Контрабандисты Пути Ветра заняты нелегальным ввозом праха. Ассасин мёртв — подтверждение пришло ещё месяц назад. Крупные нападения созданий гримм? Ни одного в течении года. Уравнение не складывается. Порядок нарушен. Равновесие не соблюдено. Неприемлемо. Неприемлемо! Его правая рука дрожала. Он прижал её к столу. Новые факторы? Доклад группы "Пограничье". Женщина в красном. Опытная охотница. Сильное проявление. Лук и парные клинки. Высокий мужчина. Сражается врукопашную. Оба неизвестны. Оба связаны с радикальным течением внутри Белого Клыка. Нет данных. Невозможно. Охотники редки. Охотники заметны. Охотники известны. Эти появились из ниоткуда. Действуют не произвольно, беспорядочно, непредсказуемо. За ними стоит план. Кто хочет его реализовать? Белый Клык? Маловероятно. Фигуры, не игроки. Королевства? Выгода неясна. Существующий порядок устраивает всех. Стабильность. Развитие. Новый игрок? Возможно. Области влияния поделены. Вертикаль управления установлена. Места нет. Предполагаемое действие — разрушение текущего строя. Хаос. Беспорядок. Новый фактор в игре. Карандаш в его руке сломался, громко треснув. Обломки грифеля испачкали белый пластик стола. Рука тряслась всё сильнее. Аномалия. Он ненавидел аномалии.

* * *

— Камеры поставлены на петлю. У тебя сорок минут, босс. Мику слегка улыбнулась, проведя рукой по форменному кепи, скрывающему волосы, скрученные в тугой пук. С перьями было сложнее, но она всё же справилась. — На двадцать больше, чем надо, — откликнулась она. Рейч хмыкнул. Его голос, искажённый электроникой, отдавался в гарнитуре металлическим эхом. — А я всё ещё говорю, что надо было рвануть тут всё к херам. — Терпение, мой друг. Рейч скептически фыркнул, замолчав. Мику критически оглядела себя в зеркале. Всё было на своих местах — полевая форма сотрудника корпорации Шни — белоснежные брюки, светло-серый жилет с золотыми пуговицами, белая рубашка и серое кепи с длинным козырьком. Белоснежная прядь волос выбивалась около виска, небольшое, белое пёрышко торчало у лба. Нахмурившись, она спрятала его под кепи. Вот. Вроде бы всё в порядке. Вздохнув и поведя плечами, она вышла из небольшой комнатки служебного туалета, чувствуя, как её словно укутывает тёплым, мягким одеялом. Небольшой чемоданчик в её руке слегка покачивался из стороны в сторону. Сервисный центр Шни был построен вплотную к торговому центру. Достаточно удобно — клиенты могли воспользоваться огромной подземной парковкой центра и выгодно потратить время ожидания на обед в ресторане или поход за покупками. Удобно, да. Но вот безопасно ли? В торговом центре было достаточно мало людей — большинство тратило полуденный перерыв на обед или общение с коллегами. Центр был достаточно удалён от офисов мелких корпораций, а в крупных же были свои столовые, дешёвые и ничуть не уступающие местным ресторанам. Те же, кто встречался ей по пути не уделяли Мику и пристального взгляда — люди в форме Шни были незаметны. Скучны в своей привычной глазу монотонности. Она была готова даже поспорить, что большинство воспринимало сотрудников корпорации как чуть более продвинутые версии андроидов. Не по причине нелюбви или предрассудков, просто для многих люди в белоснежной форме были лишь механизмом, исполняющим некую функцию. Было ли им нужно заменить бракованный товар, починить сломанный свиток или сделать заказ — работники корпорации встречали людей одинаковыми улыбками, действовали по одинаковым правилам и общались с одинаковой, пустой и гулкой вежливостью. Кто в наше время обращает внимание на механизм, если его услуги никому не нужны? Никто. Ещё один стереотип. Ещё одна возможность, которая прямо просит, что бы ей воспользовались. Уязвимость, от которой не спасёт ни одна, даже самая продвинутая защитная система. В конце концов, большинство компьютеров способны годы работать без малейшего огреха или ошибки. Почему они этого не делают? Ну, правду говорят, что большинство проблем в работе компьютера вызывают не вирусы, не ошибки в программах или дефекты оборудования. Неа. Большинство проблем идёт от туповатой прокладки между клавиатурой и креслом — иногда её ещё называют человеком. Ну, или фавном, расизм тут ни к чему — всё зависит от кривизны рук отдельного пользователя. Стеклянная дверь, ведущая к белоснежной стойке, украшенной гербом корпорации, с тихим гудением отъехала в сторону. Стоящий за ней сотрудник — настоящий, в отличие от неё, поднял глаза от голографического монитора. Мужчина, светлые волосы, карие глаза, достаточно молодой — точно моложе тридцати, достаточно симпатичный — иных на ресепшен не поставят. Его глаза на секунду потускнели, словно окна, задёрнутые шторами. Привычная улыбка на губах слегка дрогнула, когда он осознал, что в двери вошла его коллега, а не клиент. Плечи слегка расслабились, сам он отклонился чуть назад, уже не нависая над стойкой, словно верный пёс, готовый услужить. — Добрый день, чем могу помочь? — поинтересовался он чётким, хорошо поставленным голосом, в котором легко можно было услышать нотки искреннего (нет) дружелюбия. — Добрый, — Мику легко кивнула, приподняв козырёк кепи. Он слегка усмехнулся. Хорошо. — Элеонора Родиум, техническое обслуживание. У вас была заявка на проблемы с центральным сервером? — Виктор Келер, — представился мужчина в ответ, выходя из-за стойки. На двери за её спиной возникло изображение красного круга с надписью "ведутся технические работы". — У нас, — подтвердил он, протягивая руку, — пока что ничего серьёзного, слегка скачет температура системы охлаждения, но вы знаете, как это бывает. — Конечно, — серьёзно кивнула Элеонора, — лучше всего устранить проблему в зародыше. Не будем тратить время — не то, чтобы я была против, но вы же знаете регуляции. Не дай боги проволочимся на пять минут дольше — лишат премии, а я не в настроении упускать выгоду. Виктор кивнул, вздохнув. — Увы, увы. Презренный металл заменил нам радости человеческого общения. Но вы правы, прошу за мной. Он повёл её мимо информационных терминалов и голографических проекторов. Виртуальная помощница — голограмма девушки, полностью созданной при помощи компьютера, бессмысленно улыбнулась ей, вечно готовая услужить — подсказать, уточнить, сообщить любую доступную информацию. Банальная поисковая система с миленьким интерфейсом. Скукотища! У ведущей в серверную дверь стояли двое безопасников Шни — почти такая же форма, как у атласских солдат, шокеры вместо винтовок. Ходили слухи, что скоро их заменят роботами — старые боты были слишком тупы для такой работы, но вот новые, по словам Ренча и Алека, будут куда умнее. Ей же удобнее, на самом деле. — Господа, к нам из технического обслуживания, — кивком Виктор указал на Элеонору, отступая в сторону. Один из них выступил вперёд. — Предъявите документы. Элеонора достала из нагрудного кармана идентификационную карточку. Охранник тщательно изучил её, а затем провёл над ней пискнувшим сканером, лампочка которого загорелась зелёным. Другой же, быстро и профессионально обыскал её на предмет оружия. Содержимое чемоданчика подверглось тщательной инспекции — но ничего кроме набора отвёрток, клещей и проводов там не оказалось. Она оставила свой свиток на пластиковой панели рядом с постом охраны. Кивнув, один из охранников отошёл в сторону, пропуская её к двери. — С вашего позволения, — Виктор вежливо кивнул ей, разворачиваясь к ресепшену. — Конечно, — ответила Элеонора, пряча карточку в карман. Дверь открылась с тихим щелчком и шипением, пропуская её в помещение. Сервера стояли на полу двумя одинаковыми рядами. Тихо, прерывисто гудели вентиляторы, холодный воздух струился по ровному полу. Свет был приглушён — люминесцентные лампы светили вполсилы. Один из охранников последовал за ней. Второй прикрыл дверь, отсекая её от мира. — Ага, — она задумчиво почесала подбородок, подойдя к одному из серверов. — Нет, — Элеонора покачала головой, отойдя от него и подходя к следующему. Охранник молча наблюдал за ней. После нескольких минут тщательно срежиссированных поисков, она подошла к нужному ей серверу, присела на пол, доставая отвёртку и скрутила панель, скрывающую ворох разноцветных проводов. — Пять минут и готово, — жизнерадостно сообщила она охраннику, слегка поёжившись. Он задумчиво оглядел её и тихо хмыкнул. — Не замёрзни тут. — Не успею, — отмахнулась Элеонора, перехватив отвёртку, и, достав из чемодана вторую, с длинным и очень тонким наконечником, нырнула в лаз, скрывшись там по пояс. Она извернулась, подсвечивая себе встроенным в рукоять первой отвёртки фонариком, прищурилась, пересчитывая провода и выискивая нужный. Ухмыльнувшись, она сжала ручку второй отвёртки, поворачивая её против часовой оси. Наконечник соскользнул с рукоятки, словно ножны, открывая длинную, тонкую иглу. Элеонора вонзила её в нужный провод, аккуратно вводя её вдоль провода. Светодиод в рукоятке ложной отвёртки засветился синим. Удостоверившись, что игла не выпадет, она некоторое время изображала деятельность, шурша, бормоча и звеня отвёрткой. Светодиод поменял свой цвет на зелёный. Довольно хмыкнув, Элеонора закрепила наконечник и вылезла из лаза. Завинтив болты, удерживающие панель на месте, она потёрла замерзшие руки и выдохнула. — Ну вот и всё. Кивнув, охранник открыл дверь, выпуская её в помещение. Подхватив свиток, она проследовала к стойке ресепшена. — Отошли контакты на трёх контурах, — жизнерадостно понесла бред Элеонора, нагло пользуясь тем фактом, что никто из присутствующих не разбирался в электронике, — рекомендую подать жалобу на того, кто проводил предыдущее техобслуживание. Следы халатности — налицо. Она провела карточкой удостоверения по сканеру и тот пискнул, отмечая конец работы. Удовлетворённо кивнув, Элеонора перехватила чемоданчик и вежливо кивнула. — Я тут закончила. Была рада знакомству, но работа не ждёт. — Конечно, — рассеяно согласился с ней Виктор, печатая что-то на терминале. Двери офиса открылись, пропуская внутрь несколько клиентов, ожидавших снаружи. Элеонора вышла из офиса. Мику исчезла в толпе, направляясь к служебному туалету, чей замок был заблокирован для всех, кроме её свитка. Виктор потратил несколько минут на то, чтобы составить отчёт о проведённом ремонте, затем долгие десять минут объяснял клиентке тонкости использования межконтинентальной связи. Подняв голову, он нахмурился. Что-то было не так. Он помнил, что к нему в офис зашла девушка из техобслуживания. Помнил её имя. Но не лицо. Как и цвет волос. Как и голос. Впрочем, зачем это ему? Она была типичной сотрудницей техобслуживания. За свою карьеру он таких десятки повидал — неудивительно, что в конце концов глаз замылился. По торговому центру, тем временем, шла охотница. Это было ясно и идиоту — достаточно было посмотреть на её одежду — облегающий горнолыжный комбинезон бело-синей цифровой расцветки, плотные брюки такого же цвета, а символ птицы с белоснежными перьями на спине выглядывал из-за рюкзака. Лицо девушки было частично скрыто тканевой маской, а на лбу были закреплены горнолыжные очки. Тяжёлые, горнолыжные ботинки клацали по полу. На её плече покачивалась доска сноуборда, белая, под цвет костюма. С учётом того, что ближайший горнолыжный курорт располагался в десятке километров от Атласа, это определённо была охотница, а не любительница горных склонов. Мику вышла из торгового комплекса, полной грудью вдыхая морозный воздух. Она взглянула на свиток — шестидесяти процентов ауры как не бывало. Впрочем, ничего нового — она проявление около получаса держала. — Неплохо, шеф, — снова появился голос Рейча в канале. — Неплохо? — возмутилась она. — Ты так ничего и не подорвала. — Ой, Рейч, заткнись, — включилась в диалог Кэтрин, — хорошая работа, Мику. Ждём тебя. — В смысле «заткнись»? — возмутился он. — В прямом. — Детишки, не ссоримся, — Мику затушила начинающийся срач, бессмысленный и беспощадный, в самом зародыше, — скоро буду дома! Фыркнув, Рейч отключился. — И я ещё позволила этому засранцу притащить к нам в убежище два гриммова «Рыцаря», — недовольно проворчала Кэтрин, — паразит! — Да ладно тебе, он же лапочка! — возразила Мику. — Скажешь тоже. Ла-апочка, — Кэтрин вздохнула, протянув последнее слово, — давай уже быстрее. — Уже гоню. Я и вкусняшек купила! Мику опустила на глаза очки, поправив прикрывающую лицо маску. Было морозно и солнечно — лучи отражались от стекла небоскрёбов напротив, бросаясь в глаза сотнями солнечных бликов. Рядом гудела автомобильная дорога, ступени расчищенного тротуара вели вниз, к станции монорельса, возвышающегося над дорогой и низкими зданиями всевозможных лавок, кафе и жилых домов. Тёмные шары камер располагались на каждом углу, прикрытые от снега установленными сверху козырьками, у входа в торговый центр стояли неподвижными статуями два новых андроида. Фыркнув, Мику коротко разбежалась, перескакивая ограждение и кидая под ноги сноуборд. С коротким, чётким щелчком она приземлилась на доску, ботинками в магнитные крепления, и рванула вниз, по покрытому снегом склону. Поезд внизу медленно тронулся вперёд, набирая скорость. Набрав скорость и оттолкнувшись, она прыгнула вверх, перелетая ограждение и пролетая над головами людей, с треском приземляясь на направляющую рельсу. Спрятанный в рукаве магнитный крюк коротко щелкнул, уносясь вперёд и цепляясь за ускоряющийся поезд. Мику развернула доску, отклоняясь назад и хватаясь за трос двумя руками. В следующую секунду её рвануло вперёд, неся по монорельсу вслед за поездом.

* * *

— Атлас, — произнёс Фил, гордо подняв голову, — колыбель высоких технологий! Сиф недовольно пнула загремевшую подвесную дверь гаража. — У меня задница отмерзает. Открывай эту хрень! — Дикарка, — с укором произнёс Фил, — моя сестра — необразованная, варварская дикарка! — Фи-ил! Тот закатил глаза — глаз, если точнее. Глазницу, в которой раньше был роботизированный глаз, прикрывала чёрная повязка с легкомысленным смайликом. Олби прислонился спиной к стене дома, наблюдая за братом и сестрой. Финис кутался в пуховик, недовольно хмурясь и переступая с ноги на ногу. Они стояли перед одноэтажным домом, одним из многочисленного ряда похожих домов, тянущихся вдоль дороги. Знакомый пилот Редрута высадил их прямо около дороги, позволив им миновать пропускные пункты и таможню. Удобно. Жаль, что этот пилот будет работать только с Филом — Белому Клыку пригодился бы подобный контакт... если, конечно, Олби вообще когда-нибудь туда вернётся. Поморщившись, он повёл плечами. Загудев, массивная дверь отошла в сторону, открывая вместительный гараж, в котором располагались два снегохода. — За мной, ребят, — махнул рукой Фил. Переглянувшись, Финис и Олби последовали за ним. Дверь за их спинами закрылась, отсекая холод. Хорошо, что у них было достаточно денег, чтобы купить два пуховика. Соваться в Атлас без тёплой одежды было идиотизмом, просить же денег у наёмников было чревато. Из ярко освещённого и немного запылённого гаража выходила пластиковая дверь с двойным стеклопакетом, ведущая в открытую гостиную, на входе которой стояла вешалка. Никто ей не воспользовался — в помещении было слишком холодно. Можно было слышать треск и постукивание включившегося котла обогрева. Диван, кресла, головизор и широкий стол были покрыты собирающей пыль плёнкой. Через одностороннее стекло пробивались лучи солнца. — Я попросил тебя не записывать, — сказал Олби, покосившись на Фила, открывшего дверцу небольшого холодильника, — нет нужды ходить с повязкой. — Нормально, — отмахнулся Фил, изучая пустые полки, — так, жрать нам нечего... А с повязкой — тут такое дело. Вот как ты можешь кратко меня описать? Олби слегка замешкался. — Парень с кибернетическим глазом, — пояснил Фил, оперевшись на холодильник спиной, — всё нормально, я на такое не обижаюсь. Ты вообще не поверишь, сколько людей помнят меня именно так. И когда я убираю глаз и заменяю его повязкой? Люди замечают парня с забавной повязкой на глазу. Редко кто проводит параллели между ним и мной. — Хитро, — заметил Финис, оглядывая помещение, — а твой генерал на тебя не наедет за то, что информацию утаиваешь? — Он не его генерал. И не мой генерал, — Сиф наставительно подняла палец, — мы работаем на Шни и Атлас, пока они платят. Мы им не отчитываемся. — Ага, — согласился Фил, — кроме того, тут уже история даже не совсем о Шни и Атласе. Перед выездом из Мистраля со мной связался Адъютант. Ну, если не в курсе, это тот самый парень, что стоит за новыми правилами. — Да ладно! — присвистнул Финис, — тот самый Адъютант? — Человек, стоящий за наёмниками Мистраля, — уточнил Олби, нахмурившись, — не сказать, чтобы я назвал его внимание хорошей вещью. — Его заинтересовала инфа о нашей новой знакомой, — пояснил Фил, подходя к стоящему у стены ящику и набирая пароль на кодовом замке. — И я снова не могу сказать, что это хорошая вещь, — повторил Олби, — он ей «заинтересовался». Судя по всему, у такой, как она, есть связи и среди охотников, и среди Клыка... Финис слегка оскалился, хмурясь. — Где гарантия того, что он не захочет с ней работать? — продолжил Олби. — Не-а, ребят, — Сиф покачала головой, — не выйдет. Адъютант просто помешан на контроле. Серьёзно помешан — вы ведь знаете теорию, что проявления связаны с душой и прочим? Ну так вот, у него проявление связано с числами — моментальное вычисление обстановки. Сколько весит пуля, куда надо прицелиться чтобы попасть, через сколько секунд она попадёт. Грубо конечно говорю, но сойдёт. Так вот, он привык просчитывать всё. Каждый ход, каждый вздох — он даже в туалет по часам ходит, я уверена. И тут выползает невесть откуда какая-то неизвестная баба и начинает кидать предъявы? Да он её на месте прикончить попытается, причём тут же! Финис задумчиво хмыкнул, проверяя крепления арбалетов, скрытые пуховиком. — Слышал, он пристрелил свою секретаршу за пролитый кофе. — Врут, — ответил Фил, открывая ящик, — он рационален до ужаса, не станет тратить ресурсы зря. Просто лишил её премии... А, вот ты где, моя хорошая! Иди сюда. Он достал из ящика электрогитару с рисунком песчаного цвета, прокрутив её в руке. Приподняв бровь, Олби наклонился вперёд, изучая музыкальный инструмент. Усиленный гриф, заканчивающийся небольшим лезвием, а корпус сверкал заострёнными гранями и даже на вид крепким пластиком. — Я думал, что твоё основное оружие — револьверы. — Все так думают, — ответил Фил, пряча гитару в пространственный карман, — но я беру лапочку лишь на крупные замесы. — Чувак, ты снова скребешь на хребет, — недовольно заметил Финис. — Да ладно! У нас тут таинственный заговор, Белый Клык и странная охотница с сорванным ЧСВ! Это крупный замес! Я гарантирую это! — Сиф победно вскинула руку в воздух, подскочив вверх. — И ты радуешься этому, потому что... Почему? — непонимающе уточнил Финис. — Ну как же?! Приключения! Опасности! Новые знакомства! — Вы тут все сумасшедшие? — Это было где-то в требованиях к профессии, — согласился Фил. Фыркнув, Олби провёл рукой по лицу. — Давайте серьёзно. Мику держит своё кафе в Бронзовом районе. Где мы сейчас? — В Железном, — ответила Сиф, телепортируясь к двери и нетерпеливо подпрыгивая на месте. Бомбончик на её шапке сновал то вверх, то вниз, — давайте быстрее, ребятки! Нас ждёт новое приключение! — Нас ждёт сеанс связи с кретином, которому я с удовольствием своротил бы нос, — уточнил Олби, тяжело вздохнув, — ладно, давайте быстрее. Может и перекусим там же. Сиф распахнула дверь в гараж, Фил повёл плечами и поинтересовался: — Ребят, вы хоть на снегоходах гонять умеете? — Приходилось, — Олби слегка кивнул. — Отличненько. Тогда поехали! Дождавшись, пока все выйдут, Фил закрыл дверь.

* * *

Взревев мотором напоследок, снегоход с пустынной окраской остановился на обочине дороги. Красный собрат встал за ним. Вокруг них располагалась не очень широкая улочка, по бокам которой находились низкие, приземистые здания. Большинство первых этажей было занято различными магазинчиками, ателье и лавками, на верхних же жили хозяева домов. Сверху пролегал монорельс поезда, прикрывая улочку словно крышей. Снега было на удивление немного — дорога была ровной и укатанной, а сугробы по бокам практически отсутствовали — их явно часто убирали городские службы. Фил слез с сиденья, разминая ноги и оглядываясь по сторонам. Заблокировав снегоход ключом, Олби ступил на вычищенный тротуар, покрутив головой и уверенно направился к одному из зданий. Финис переглянулся с Филом, пожал плечами и последовал за ним. Догнав Олби, Фил осмотрел неоновую вывеску. — Семнадцатый Бит, — вслух прочитала Сиф, — интернет-кафе. Ну ладненько, давно я в таких местечках не была. — Закрыто, — уточнил Финис, глядя на дверь, на стекле которой проецировалась соответствующая надпись. — У меня где-то был её номер, — Олби задумчиво почесал подбородок. Над их головами с едва слышным шумом прошёл поезд, гудя гравитационными двигателями. Щёлкнул трос, отцепляясь от рамы вагона. Со скрежетом пластика по железу, с рельс соскочила белая фигурка, спрыгивая вниз, в полёте цепляясь за фонарный столб, делая сальто и на секунду зависая вниз головой, держась руками за горизонтальную перекладину столба. С головы девушки слетел капюшон, открывая белоснежные волосы до плеч, вперемешку с которыми во все стороны торчали светлые перья. Девушка соскочила со столба, а Олби фыркнул, делая шаг вперёд и пытаясь удержаться на ногах. — Олби-и-и-и! Ты пришёл меня навестить! — с энтузиазмом провизжали ему в ухо. Мику висела на его плечах, сжимая шею в объятьях и согнув ноги в коленях. — Я так рада тебя видеть! Ты похудел? Сменил причёску? Как жизнь в Вейле? А крошка Блейки? Что нового?! Он просипел что-то в ответ, безуспешно пытаясь вдохнуть. — Ась? — Ты его сейчас задушишь, башка твоя пернатая, — усмехнулся Финис. Мику моргнула. — Точняк. Привет, Финис. Перехватившись за плечи Олби, она сделала стойку на руках, наклоняясь над ним так, что бы он мог видеть её лицо. — Здравствуй, Мику, — улыбнулся Олби. — Я так рада тебя видеть, — тихо сказала Мику, — это просто здорово, что ты меня навестил. Он слегка поморщился, отвернувшись. — Мику... Тут такое дело, нам... — Олби-и-и, — вновь протянула она, нахмурив брови, — ты же знаешь, я порвала с Клыком. Я больше не с Хан. Стой-стой-стой... Она наклонилась ближе к нему, с тревогой всматриваясь в глаза. — Ты что же, не меня пришёл навестить? Он вздохнул, проведя рукой по лицу. — Послушай, Мику, тут всё сложно... В общем, давай с самого начала. После того, как ты ушла, у нас лучше не стало — Хан начала закручивать гайки, а Адам... ну, ты знаешь Адама. Недовольно фыркнув, Мику поморщилась. — Вот. Наш отряд не так уж любят — мы в основном начали работать в одиночку, грабили конвои Шни, ну и прочие дела. А затем, когда мы были в Мистрале, началась какая-то хрень. Нас прижал отряд наёмников — вот это парочка, — Олби кивком указал на Фила и Сиф. — Фил Редрут. — Клёвый сноуборд! Слегка поморщившись, парень пихнул сестру в бок. — Ауч! Да, точно — Сиф Редрут. — Здоровки, ребят, — девушка махнула рукой, — Мику Кэтт. Она снова наклонилась, нависая над Олби. — Что дальше? — Дальше мы уже готовы были начать замес, как вдруг откуда-то выполз отряд Приватиров на двух транспортниках, вместе с ним какая-то левая женщина в красном платье. Человеческая женщина, прикинь? — Финис вскинул руки, — и она командовала Приватирами. Реально командовала — эти ребятки всегда себе на уме были, но чтобы до такой херни докатиться? Говорит, что Адам Таурус предал организацию, и что мы или играем по её правилам, или нас тут и прикопают. Так вот, мы и Фил решили, что такая хрень нам не по нраву. — Финис имеет в виду, что мы объединились с Редрутом, отбились от Приватиров и этой женщины и удрали — вот только когда мы прибыли в Мистраль, кто-то жёстко подставил Хан. Вся агентурная сеть накрылась — нас не тронули. Готов поставить, что, заявись мы в центральный штаб, нас бы тут же обвинили в предательстве. Наверняка нас уже предателями назначили... Я уверен, что за этим стоит та женщина. Мы связались с Филом. Похоже, ей заинтересовались все — от Айронвуда, до Адъютанта. Надо выяснить, кто она такая, и что хочет от Белого Клыка. — Хм, — Мику задумчиво моргнула, — Охренеть! — Точняк, — жизнерадостно согласился Фил. — Да, — подтвердил Олби, — Чейз и Вин — Вин новенький, ты его не знаешь, пока сидят в Мистрале вместе с двумя из команды Редрута, а нам нужно связаться с Адамом — он, похоже, встречался с этой женщиной раньше. В любом случае о том, что за хрень тут происходит, он знает больше нас. — Ладно, — задумчиво протянула Мику, — Ла-а-дно, давайте-ка внутрь. Так-то мне связаться с ним не особо сложно, но ты мог бы заехать и до того, как тебя припрёт. Олби слегка улыбнулся, поведя плечами. — Ты же знаешь местное отделение. Ещё не хватало, что бы эти параноики и за тебя принялись. Она фыркнула, сморщив нос, но ничего не сказала, достав свиток одной рукой, всё ещё продолжая висеть в воздухе, опираясь на плечо Олби. Сиф нахмурилась, и взобралась Филу на плечо, повиснув на нём так же, как Мику. — Вперёд, мой верный скакун! — Если я конь, то ты кто? Кобыла? Недовольно фыркнув, Сиф хлопнула Фила по голове. — Я лошадиная принцесса! Мику хихикнула и отбила Сиф пять. — Мозгов у тебя точно, как у лошади! Пошатываясь под весом неугомонной сестры, Фил направился ко входу. Олби и Мику возглавляли процессию. Спрыгнув у входа, девушка провела свитком по панели сканера. Дверь перед ней открылась, впуская внутрь остальных. Кафе было небольшим — шесть столиков со встроенными голопроекторами, барная стойка и автомат караоке в углу. Обстановка была выполнена в чёрно-белой цветовой гамме, с прямыми линиями и резкими углами. Одна из стен была полностью отделана пластиком и покрыта разнообразными граффити. Рядом, на специальной полке располагались ряды баллончиков с краской и куча разноцветных маркеров. Лампы вверху светили мягким, чуть приглушённым светом, а закрывшаяся за ними дверь почти полностью отсекла внешние звуки. Облокотившись на стойку, русоволосый парень лет двадцати рассеяно протирал стакан, наблюдая за выпуском новостей по голоэкрану на стене напротив. Белоснежная рубашка была застёгнута на все пуговицы, брюки выглажены, а на миндалевидных глазах карего цвета слегка блестели, отражая голоэкран, очки в строгой оправе. Напротив него сидела, закинув ноги на высокий стул, девушка с длинными, фиолетово-зелёными волосами, бледной кожей, в рваных джинсах и толстовке с кучей значков и разноцветных заплат. — Йо, шеф! — она лениво подняла руку, — у нас гости? — Поздравляю с успехом, — юноша отложил стакан, коротко кивнув. — Привет Кэтрин, Алек. У меня тут Олби Бэггарт и Финис — ну, я о нём рассказывала. А, и ещё Фил и Сиф Редрут — прикольные ребятки. Мику достала из кармана предмет, похожий на рукоять отвёртки, и кинула её девушке, пристроив сноуборд в углу помещения. — Спасибо, шеф, займусь вечером, — сказала девушка и кивнула остальным, — просто Кэтрин. Не Кэт — Кэтт у нас напротив. Скидывайте шмотки там. Она махнула рукой на несколько вешалок у двери. — Рад знакомству, — Алек наклонил голову, — Александр Нордвинд. — Ух ты, тут есть караоке! Я обожаю караоке! — Сиф радостно подпрыгнула на месте. — Да что ты, — Мику сощурилась, — я тоже! — Как насчёт матча? — В деле! Когда начнём? — Дамы, — заметил Фил, — давайте не сейчас. — А, — Мику покачала головой, — точно. Ладно, ребят — у нас из еды быстро сварганятся только бичпакеты, так что давайте позже — может чего попить хотите? Олби пожал плечами. — В принципе можно. — Отлично. Так, — Мику развернулась к стойке, — Алек, запили-ка мне мокко фраппе, а Олби будет ягодный смузи с зеленым чаем. — Я буду? — неуверенно уточнил Олби. — Ты будешь, — согласилась Мику, — тебе даже понравится. — О, мне тогда молочный шейк, — вклинилась Сиф. Фил и Финис переглянулись друг с другом, а затем снова уставились на листовку с названиями коктейлей. — Ваш заказ? — спросил Алек. — Ну-у-у, — протянул Фил, — мне бы что нибудь... Как бы сказать... — Полагаю, вы хотите сказать: «Что-нибудь, что не звучит совсем уж по-пидорски»? — поинтересовался Алек, слегка улыбнувшись. — Вот прямо с языка снял, — согласился Финис. — Горячий чай, содовая, слабоалкогольные напитки, — перечислил он, повернувшись к холодильнику, в котором рядами стояли бутылки и банки. — Мне чай, — выбрал Фил. — Тоже, — согласился Финис. Олби с завистью покосился на них, наблюдая за загадочно пенящимся нечто в своём стакане. Сиф болтала ногами, хлюпая трубочкой. — Хорошее тут обслуживание, — заметил Фил, — тут есть книга отзывов? — Мы ориентируемся на все слои населения. Вы можете оставить его на Атлас-комьюнити точка ком, — предложил Алек. Фил кивнул, доставая свиток. — Ща забацаю. — Думала, ты ушла из БК, босс, — поинтересовалась Кэтрин, опираясь на стойку. — Ой, да тут вообще какая-то дичь творится, — взмахнув руками, Мику при помощи Олби начала пересказывать происходящие события. Отложив свиток в сторону, Фил наклонился к молчащему Финису. — Слушай, я, конечно, не хочу копать, но что у вас за нелюбовь к лидеру Вейла? Ну тот, который Адам-как-его-там? Финис задумчиво откинулся на стуле, отложив в сторону чашку. В свете искусственных ламп его загорелое лицо казалось ещё темнее. — Тут вот какое дело... — произнёс он, слегка хмуря брови, — вот ты знаешь нас — мы за Белый Клык, потому что реально — для охотников-то ещё всё нормально, но в королевствах расизм есть, и, если на это всё забить и закрыть глаза, то за нас никто ничего не поправит. Но это не повод резать людей направо и налево — какой в этом смысл? Адам этого не понимает. — Говоря прямо, — Олби недовольно поджал губы, — вся его политическая программа состоит из «убить человеков». Что дальше будем делать, его не заботит, а как ты понимаешь, никто из людей не согласится помереть за просто так. Это будет новая война, на войну подтянутся гримм и даже если мы победим — в чём я крайне, крайне сомневаюсь, мы будем править на руинах, по шею в гримм со всех сторон. Эффективность плана — на уровне «выстрелить себе в ногу». Но нет же, мы не будем слушать адекватные аргументы, мы будем орать херню с трибуны! И самое весёлое — эту херню слушают и за ней готовы пойти! — Так в этом-то и суть, — возразил Финис, — бред, которой несёт Адам, это единственный более-менее прописанный план действий. Вся наша проблема в том, что у нас нет пути решения проблемы — экономическая война Хан не работает. Сколько уже, пять с половиной лет прошло, а, если не считать начальный рывок, мы всё ещё топчемся на месте. Да и любить фавнов сильнее не стали, после всех наших выходок. Количество добровольцев растёт, но рост связан с усилением расизма — как бы с этим мы и должны бороться, разве нет? — Ребя-ат, — с укором протянула Мику, вскинув руку, — давайте без политоты! Олби моргнул, покачав головой. — Действительно. Нас снова занесло. — Не знаю, мне норм, — Фил потянулся на стуле, — редко когда услышишь о политике Белого Клыка от его членов. — Бывших членов, — хмуро заметил Финис. — Не каркай, — возразил Олби. Вздохнув, он провёл рукой по волосам, — интересная у тебя компания. — Ой, да не говори, — согласилась Мику, — я, когда ушла, думала в одиночку промышлять — никакой политики, никаких акций, чисто информационный бизнес. Но потом как-то завертелось, сначала на меня вышел Алек — он бывший студент института электроники... — Бывший магистр института электроники, — невозмутимо поправил Алек. — Ну да, — согласилась Мику, — я девушка провинциальная, в этом не разбираюсь. Короче, его подставил научный руководитель прямо перед защитой работы — он хотел представить свой защитный протокол для военных операционных систем. Им даже сам генерал заинтересовался, но его доктор завалил его ещё на предзащите... — Готов поспорить, он мне попросту завидовал. У Ваттса серьёзные проблемы с самооценкой — неудивительно, что его в конце концов выперли. — Ну да... Потом мы подобрали Кэтрин — она у нас анархистка. — Не совсем, — возразила девушка, — я хактивистка. — Кто? — Олби озадаченно моргнул. — Антиглобалисты, борющиеся с усилением влияния крупных корпораций — конкретно Шни. Хактивисты используют для этого, собственно, хакерские атаки, — пояснил Фил. — Ну более-менее так, — Кэтрин согласно кивнула, — конечно всё посложнее будет, но примерно так. — Стоять, так это вы хакнули сайт Шни, заменив речь Жака на интрошку из аниме? Кэтрин и Мику переглянулись. Кэтрин польщённо откинулась на стойку, Мику при помощи пальцев обстреляла Фила из воображаемых пистолетов. — Вау! Это было клёво! — Сиф хлопнула в ладоши, подскочив на стуле. — Ребят, я просто ваш фан, — Фил приложил руку к сердцу, — тогда это просто сделало мой день! — Что делать, шеф? — громким шёпотом поинтересовался Финис. — Делай вид, что понимаешь о чём они, — приказал Олби. — Ребят, вы отсталые! — укорила их Кэтрин. Затем она слегка нахмурилась, — технически отсталые, я имею в виду. — Да чё вы, — Сиф выудила из кармана свиток, — я сейчас вам видосик покажу! Божечки, я в первый раз, когда увидела, по полу каталась! — Давай позже, — Фил похлопал сестру по плечу, — иначе тут всё деградирует в трёп. — Ладно, вам нужно найти одного фавна, так? — поинтересовалась Кэтрин, — тогда не будем терять время. Алек? — Останусь здесь, — согласился он, относя в мойку пустые стаканы, — мои навыки вам не понадобятся. — Ага, Рейч внизу? — спросила Мику, вставая со стула. — Да куда он денется... — покачала головой Кэтрин, — курочит нового атласского бота. — Так вы стырили нового "Рыцаря"? — уточнил Фил, хмуря бровь, — вы в курсе, что за это по голове не погладят? — Вообще-то, мы стырили двух, — Мику направилась к прочной даже на вид железной двери, находящейся в дальнем конце помещения, — Рейч очень хотел покопаться у них внутри. Да и я тоже, у них такая клёвая система распознавания лиц! — Не удивлюсь, если её скоро поставят на камеры наблюдения, — недовольно проворчала Кэтрин, — надо будет подумать над контрмерами. — Нечто вроде проги, которая будет рандомно менять алгоритм распознавания, кидая ложные негативы? Мику провела своим свитком у панели и дверь, гулко щёлкнув мощными магнитными замками, открылась. Она спустилась вниз на пару ступеней, приглашающе кивнув головой. После небольшой паузы, Олби последовал за ней. Узкий лестничный спуск привёл их в просторную комнату. Она освещалась лампами искусственного света, стены были отделаны десятками различных обоев, пестрящими самыми непредсказуемыми цветами. Сама комната была разделена на несколько помещений, отделенных друг от друга черными занавесками. Вверху, на высоте пары метров, были установлены многочисленные узкие трубы, полностью покрывавшие комнату. По краям стояло несколько столов, на которых были навалены кучи различных деталей, проводов и механизмов. На одном из столов стояла, установленная на небольшую платформу, голова атласского "Рыцаря-200", в центре располагался массивный голопроектор, разделённый на кучу висящих в воздухе экранов. Большинство из них отображало одну и ту же заставку — фигуру, состоящую из центрального ромба, по бокам которого были два меньших треугольника на фоне постоянно сменяющихся цифр. Мужчина в чёрной, покрытой металлическими шипами куртке, серым капюшоном на голове и рваных джинсах, с громким выдохом обрушил здоровенную кувалду на поставленную на пол голову атласского андроида. Она разломилась с громким, протестующим треском, брызнув во все стороны электронными компонентами. Отбросив зазвеневшую по полу кувалду, мужчина нагнулся, сунув руку во вскрытый череп бота и, поднатужившись, вырвал оттуда искрящую плату, привычными, точными движениями вытаскивая из неё небольшой электронный чип. — Иди к папе, прелесть, — его слова были знакомо искажёны, словно раздавались из ненастроенного радио — программы, затрудняющие распознавание голоса давали почти такой же эффект. Он поднял голову. — Твою ж мать, — буркнул Финис, сделав непроизвольный шаг назад. Всё лицо незнакомца прикрывала чёрная, покрытая металлическими шипами маска со встроенным дисплеем из множества маленьких светодиодов на месте глаз. Единственными участками светлой кожи, которые можно было увидеть были покрытые многочисленными татуировками руки с парой браслетов на запястьях и вырез футболки. Экран на месте его глаз был, в основном, чёрен — горело несколько светодиодов посередине, складываясь в два кружочка, напоминающих изображения глаз. о_о — Грёбанная кувалда, Рейч?! — возмутилась Мику, вскинув руки в воздух, — ты курочишь бота Шни грёбанной кувалдой?! Изображение глаз на мониторе Рейча сменилось двумя крестиками. X_X — Сорян, босс, но мне было очень влом разбирать его вручную, — он скрестил руки на груди, пнув раскуроченную голову андроида, — пришлось использовать более... олдскульные методы. Рейч склонил голову набок, изучая новые лица. ?_? — У нас гости? Мику подпрыгнула, цепляясь за перекладины наверху и пролезла по ним вперёд, перевернулась, цепляясь ногами и вися вниз головой и приглашающе махнула рукой. — Проходим, ребят. Не бойтесь, Рейч злой только с электроникой. Фыркнув, Рейч сгрёб ногой в сторону обломки андроида. — Я думал, ты в завязке с БэКа, босс? — Творится какая-то дичь, и нам нужна твоя помощь, — пояснила Мику, — это мои старые друзья — Олби и Финис. Новые друзья... Рейч обернулся, пристально глядя на Фила. !_! — Фил Редрут? Сиф Редрут? Приграничье? Фил подобоченился, подняв голову. Сиф вскинула нос. — Они самые! — Лол, — он провёл рукой по капюшону, переступив с ноги на ногу, — чувак, я твои стримчики смотрю. Даже донатил пару раз... — А, точно! — Мику постучала себя по голове, тряхнув волосами среди которых торчали белоснежные перья, — я помню, что слышала имя! Олби и Финис недоумённо переглянулись. Кэтрин оперлась спиной на стену, молча наблюдая за происходящим. — Пасиб, чувак, — Фил приложил руку к сердцу, — я всегда говорил, если не наши подписчики, мы бы так задницы не надирали. — Погодь-погодь, — Рейч постучал пальцем по своей маске напротив левого глаза, — а протез твой где? — Смотри приколюху... Где глазик? — Фил на секунду прикрыл рукой повязку для глаз, а затем резко отвёл её. На месте исчезнувшей повязки слабо светился роботизированный глаз, — а вот где! X_X Рейч молча отклонился, вскинув руки в воздух. — Шеф, почему тебе постоянно встречаются всякие клёвые чуваки? — Всё потому, что я выхожу на улицу и социализируюсь, — Мику обвиняюще наставила на него палец, — а не сижу в четырёх стенах как мамкин задрот! ?_? — Я не понимать твоих стрёмных слов, начальник. — Что такое "стримчик"? — голос Финиса вклинился в случайную паузу в разговоре, привлекая внимание всех в комнате. Он неуверенно переступил с ноги на ногу. Олби, которому и был задан вопрос озадаченно почесал в затылке. — Я поняла, с чего ты свалила, шеф, — Кэтрин вздохнула, потирая виски, — без обид, ребят, но вы реально отсталые. Олби бросил на неё резкий взгляд, недовольно нахмурившись. — Отставить проезжаться по моим друзьям! — Мику сложила руки на груди, покачиваясь туда-сюда. — Стрим, — пояснил Фил, спасая ситуацию, — ну, коротко говоря, я снимаю всё на глаз, кстати — сейчас я не снимаю, но, если вам стрёмно, могу убрать... Так вот, я снимаю как наша команда махается с гримм, выкладываю всё это в инет, люди это смотрят и, если хотят, переводят деньги на счёт. Это называется донат. Нахмурившись, Финис наклонил голову. — То есть, люди смотрят как вы сражаетесь с гримм, и платят вам за это деньги? — В общем так. Но не платят, а жертвуют — всё чисто добровольно. — Хм-м-м, — Олби потёр подбородок, — чем-то похоже на мистральских гладиаторов раньше, или на бродячих артистов. — Грубо, но верно, — согласился Фил. — И много так получаете? — Ну... — Сиф закусила губу, взглянув вверх, — примерно треть заработка. Но тут ещё у Фила уникальная ситуация, ему с глаза легко съёмку вести, а другим приходится или с экшн-камерами бегать, или с транспортника снимать, а это скучнее смотреть. — Неплохо вы зарабатываете... — Ладно, — Кэтрин хлопнула в ладоши, — ребят, мы снова скатываемся в трёп. — А, точно! — Мику перевернулась, повисая на руках и направилась к массивному компьютеру. — Кэтрин, делай свою магию. Рейч? ~_^ — Покажи, что взломать, шеф и я это сделаю! Рейч рухнул в кресло на колёсиках, стоящее рядом с компьютером, закидывая ноги на ближайший стол. Он снял с пояса небольшой пластиковый блок ромбовидной формы и взмахнул им в воздухе, держась за один край. С серией щелчков блок разложился в портативную клавиатуру чёрного цвета, украшенную множеством незнакомых Олби и Финису изображений. Фил же определил целую кучу интернет-мемов. Кэтрин села в кресло напротив большинства мониторов, подождав, пока вокруг них не соберутся все присутствующие. Мику снова висела вниз головой — к ней присоединилась Сиф, нависая над плечом Фила. Финис с любопытством оглядывал различные экраны, безуспешно пытаясь разобраться в том, что они показывают. Олби молча наблюдал за происходящим. — Так, для начала попробуем по-классике. Открыв поисковую систему, Кэтрин вбила запрос «Адам Таурус» и нажала ввод. На центральном голоэкране экране высветились десятки ссылок — от различных новостных агентств, до обсуждений на форумах. — Поисковый запрос? — уточнил Финис, — ты серьёзно? — Дорогой мой, — Кэтрин фыркнула, откидываясь на спинку кресла, — ты не представляешь, сколько незащищённой инфы утекает в сеть. Рейч, дай выборку по дате. Этот и прошлый месяц. Примостив клавиатуру на ручки кресла, Рейч застучал клавишами. Большая часть ссылок исчезла. Кэтрин бегло просмотрела несколько сайтов, прокручивая страницы так быстро, что Финис даже не пытался за ними уследить. — Так... Так... В основном пустой трёп и ложные совпадения, хотя есть одно — форум полиции Вейла, позавчерашняя дата — какой-то лейтенант жалуется, что на вашего Тауруса приостановили розыск. Говорит что приказ пришёл от академии охотников.... О причинах не говорит. — Адам и охотники? — Олби недоверчиво нахмурился, — что-то мне не верится. — Ладно, тут мы ничего не выловили, — Кэтрин на несколько секунд задумалась, — ну ка, у него каких-нибудь близких друзей не было? Можно попытаться поискать через них, а уже потом упарываться поисками по-серьёзному. — Есть одна, — задумчиво пробормотал Финис. — Блейки же всё ещё за ним хвостиком таскается, да? — спросила Мику, нахмурившись, — ох, говорила же я этой дуре, говорила... — Блейк Белладонна, — чётко произнёс Олби. ?_? Рейч поднял руку. — Ребят, мы тут, конечно, далеко от Менаджери, но Белладонна — я эту фамилию слышал. Это что, дочь того самого Гиры Белладонны, который раньше за БэКа стоял? — Ага, — подтвердил Финис, — она тогда с Таурусом удрала к Хан, разругавшись с родителями. Ну, я лично слышал так — она сама ничего не говорила. @_@ — Хрена себе у вас знакомые! — Ага, — Кэтрин проглядела список результатов, — Рейч. — Уже. — Ага, — повторила она, просматривая различные ссылки, — короче, есть совпадения... Совпадения. На форуме фанов охотников утекли списки команд первого курса академии Бикон — неудивительно, у них есть Никос, сейчас вейловские фаны ликуют, а мистральские срутся кирпичами... Опа, вот: команда RWBY, лидер Руби Роуз... Она нахмурилась, склонив голову на бок. — Хрен знает, кто второй член — имя потёрли модеры. Тех, кто её обсуждал тоже перебанили к гримм. Странно, обычно таким не заморачиваются — видно кто-то серьёзный, в другом случае и не чешутся. Может родственничек кого-то из корпоратов, я хрен знает, обычно они личную жизнь за семью файрволами держат... Но похер, вот ваша Блейк Белладонна — студентка первого курса академии Бикон. Её партнёр — некто Янг Сяо Лун. — Да ладно! — вскинулась Мику, — крошка Блейки стала охотницей! А видео есть? Кэтрин нахмурилась, изучая сайт. — Тоже потёрли модеры — именно всю команду. Другие на месте. Я покопаюсь на досуге — метут инфу, будто там младший Шни с чемоданом кокса и когортой шлюх тусовку устроил. #_# — Нахуй Шни! — выкрикнул Рейч. — Аминь, брат. — согласилась Кэтрин. — Ладно, у нас есть информация о том, что Блейк теперь охотница, — Олби слегка усмехнулся, — видишь, Мику, всё же она свалила от Тауруса. — Для неё же лучше, — согласилась Мику, — так, Кэтрин, я слышала, что на сайте академии есть АйДи всех курсантов — поройся там. Странно, что поисковик ничего сразу не выдал... — Защита от дебилов и приставучих фанов, — предположил Рейч, болтая ногой, — дайте мне номер, и я отслежу звонки. — Ага, нашла. Второго члена команды и тут нет — хрен знает, кто там, но с безопасниками у них всё нормально. Лови, Рейч. Кэтрин жестом выделила набор цифр из списка одном из открытых на экране документов, а затем дёрнула рукой, словно кидая его в сторону Рейча. — Спасибо, — он застучал по клавиатуре. Ни один экран не отображал того, над чем он работал. — Монитор встроен в маску, — пояснил он, заметив вопросительные взгляды, одновременно продолжая что-то печатать. Спустя несколько минут, он вскинул кулак в воздух: X_X — Готово! Смотрите, ребят, у нас есть куча исходящих звонков. Он махнул рукой, отправляя на общий экран список номеров и количество исходящих вызовов на каждый из них. Кэтрин застучала клавишами. — Так, большинство отсекаем — различные магазины, справочные, служба доставки еды... Исчезли почти все номера, на которые было совершено один или два звонка. — Так... Теперь прогоним совпадения по АйДи с сайта академии... Исчезло большинство номеров, оставляя только три из них. — Ага, — Кэтрин хищно наклонилась над клавиатурой, — Вот смотрите, если ваша Блейк держит более-менее постоянный контакт с этим Таурусом, то у нас два варианта — один из которых, я зуб даю, её таинственный сокомандник. Она же держит с ним контакт? — Да гримм знает, — честно ответил Олби, — они вместе чуть ли не с самого начала. Сначала он просто за ней приглядывал, затем она в него лет в пятнадцать-шестнадцать втрескалась по уши. — Ага, — согласилась Мику, — давай попробуем — если что, сначала Рейч заблочит камеру. Спишут на технический глюк. — Тогда фильтры на лица кинуть? — спросила её Кэтрин. — На себя кинь, меня он знает, — отмахнулась Мику. — Мне похер, — честно сказал Фил. — Тоже, — согласилась Сиф. — Фильтры? — поинтересовался Олби. — Ну, чтобы на камере тебя не узнали, — Мику слегка прикрыла его лицо руками, — знаешь, такая статика на головизорах? Вот то же самое. — Тогда не надо, — задумчиво произнёс Олби, — смысл, если мы хотим с ним поговорить? Финис согласно кивнул. Он чувствовал себя не в своей тарелке, среди множества непонятной машинерии, странного сленга не менее странных людей и вообще, ему не нравился холодный, напичканный злобными андроидами и корпоратами Атлас. Таурус, гримм бы его побрал. Всё из-за него. — Тогда пять секунд... Кэтрин набрала несколько команд: — И смотрите, народ, — она щёлкнула по списку, показывая время звонков, — десять часов за месяц, а ещё даже две недели не прошли. Серьёзно они болтают — и один из вызовов был в десять пятнадцать утра — середина перерыва в академиях, у них стандартные академические часы на занятиях по теории идут. Смысл вашей Белладонне звонить своему товарищу, если он в академии? Значит, зуб готова дать, что этот номер — Тауруса. Ну, скорее всего Тауруса, сто процентов не дам. Звонить? Олби и Финис переглянулись. — Давай, — согласился Олби. Кэтрин щёлкнула клавишей и на экране высветился значок вызова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.