ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Последний закат (Мегатрон/фем Сэм, Отимус/фем Сэм - одностор)

Настройки текста
Не так Сэм представляла себе конец света. Не в виде осыпающихся на части зданий, не в виде умирающих за секунды людей, не в виде автоботов, которые оставили Землю в самый неподходящий момент. Ну, как оставили - сбежали. Сбежали вслед за "великим" Оптимусом Праймом, когда тот, не получив того, чего хочет, в приступе гнева убил одного из членов представителей правительства НЕСТ. А их мир умирал. Медленно, разлагаясь на составляющее, постепенно убивая всё живое на планете. Всё, кроме Уитвики. Она сама удивлялась, почему с ней ничего не происходило. Её не поражала неожиданная болезнь, она не умирала, сидя в своей комнате, и вообще она чувствовала себя в полном порядке. Какая ирония - её родной мир умирал, становясь "пищей" для возрождения Кибертрона.

Свинцовой тучей тяжелеют небеса, И воздух плавиться от слов непримиримых богов. Догорает фитиль... Восточным эхом долетают голоса, Они толкают Землю встретить столкновение миров. Серый пепел и пыль... А пока книгу листает Смерть. Живое солнце или мертвая луна?

А рядом стоит он. Тот, кого раньше она считала своим главным врагом. Тот, кто в этой ситуации оказался единственным, кто смог привести её в чувства и открыть глаза на правду. Правду, которая она не хотела видеть. Кроваво-алое солнце садилось за горизонт, освещая своими лучами пепелище и руины, оставшиеся после битвы. Битвы, в которой Оптимус Прайм показал своё истинное лицо и то, что скрывается за личиной доброго и отважного предводителя алозначных. - На Кибертроне тоже был такой закат. В тот самый день, когда началась война, - неожиданно произносит Мегатрон, заставляя Сэм вздрогнуть и повернуться к нему лицом. Она, видимо, слишком привыкла к их молчаливым встречам и немым наблюдениям за неожиданным концом света. - Тут уже не война. Тут апокалипсис случился, всё - больше некому воевать, - тихим, сорванным голосом ответила Уитвики, вновь отведя взгляд в сторону. Смотреть на десептикона было почему-то стыдно.

Цивилизации стоят лицом к лицу, У черты, за которой война. А пока книгу листает Смерть, Все быстрей и быстрей. Столпом огня и серы Мир взлетел на воздух, В чудо верить Никогда не поздно. Режет небо Страшный вой молитвы, Эхом гудит набат.

Мегатрон умеет быть нежным. По-своему, но нежным. И эта нежность предназначена только для одного живого существа - для человека, сидящего у него на плече. Для девушки, которая, словно маленький огонёк, осветила десептиконам путь в стремительно темнеющем мире. Она, оставшаяся одной из тех немногих, кому удалось остаться собой, да и вообще в живых. Может, всё дело в природном везении Уитвики. Или в Искре, заставшей у неё в теле. Чем Создатель не шутит, но Мегатрон не может найти ответ на этот вопрос. Да ему и не интересно - главное, что девчонка уцелела и была относительно в порядке. - Прайм всё равно хочет тебя, - однажды произносит мех, с трудом сдерживая желание пойти и навсегда избавиться от последнего Прайма. Сдерживает его лишь мысль о том, что у них, во-первых, пока недостаточно сил, чтобы противостоять автоботам, а во-вторых то, что если с ним что-то случиться, то Уитвики окажется в манипуляторах Прайма. И тогда неизвестно, что может случиться. - Я знаю. Ему всё равно ничего не светит, ведь я... Ведь я только твоя, - прикусив язык, отвечает Сэм, с трудом подавив в себе три заветных слова. Не нужно лидеру фиолетовозначных это знать. Пока что.

Последний закат! Закат! Восстанет истинный в огне Армагеддон, Волной бессмысленной пройдет по миру Атомный смерч, все сжигая дотла. Подует темный ветер с четырех сторон, Он принесет с собою радиоактивный туман И дыхание Зла.

- Это наш последний день на Земле. Наш последний закат. И перед тем, как окончательно уйти, я хочу сказать только одно - я люблю тебя, Мегатрон, как бы банально и сентементально это не звучало. - Я тоже люблю тебя, человечек. Как бы глупо и неправильно это было бы с моей стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.