ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Вавилон (Гавриил/фем Дин)

Настройки текста
Помощь часто приходит оттуда, откуда её совсем не ждёшь. Диана Винчестер узнала об этом на собственном опыте. Что-что, а вот помощи со сторона архангела Гавриила она даже не ожидала. Но, тем не менее, факт остаётся фактом — сейчас этот ангел держит её на руках, осторожно прижимая к себе, словно какое-то древнее сокровище. Для Дианы это было чем-то невероятным, странным, неестественным — так не должно быть. Раньше её только Сэмми и Кас носили на руках, да и только в тех случаях, когда она от усталости не могла сделать и шага. А тут… — Странная и непонятная ситуация, да? — ухмыляется архангел, а Диана с трудом сдерживает желание ударить его по голове. Увернётся ведь, зараза крылатая.

Солнце чертит круг и снова за спиною как часовой, Чуть короче жизнь и чуть длиннее тень. Но ответить не готово небо над моей головой Для чего я здесь считаю каждый день. Ждёт, когда я крикну, выплесну боль, И станет моим проклятьем вечный город.

Винчестер не может нормально соображать. Дикая, раздирающая тело на куски боль пронзила её, заставляя рваться из объятий ангела. Ей казалось, что невидимое существо сжигает её внутренности, пытаясь вырваться наружу. Гавриил склоняется над ней. Его губы тихо шепчут слова изгнания демонов, отчего становиться лишь больнее. Она старается оттолкнуть архангела, заставить его перестать говорить, перестать мучить её, но без толку — она слишком крепко привязана к кровати, а ритуал изгнания демона, когда его проводит ангел, практически невозможно. Мужчина успокаивающе гладит её по волосам, смотрит в глаза и впервые Диана не видит в его взгляде насмешки или намёка на шутку. На этот раз архангел Гавриил предельно серьёзен.

Здесь меня никто не слышит, деньги, кровь, гордыня и спесь, Держит на себе величье этих стен. Не поможет стать им выше слов и судеб адская смесь И стремленье вверх во имя перемен.

Диана отдыхает, завернувшись в тёплое одеяло. Демон был уничтожен, без права попадания в Чистилище или Ад — Гавриил не любит, когда кто-то покушается на то, что давно принадлежит ему. Диану Винчестер архангел привык считать своей. Правда, Кастиэль может с этим не согласиться — всё же след на теле Винчестер принадлежит именно ему — но Гавриилу как-то плевать. Он оставил свой след в душе Дианы — пока что незримый, неощутимый, но вскоре она очнётся и поймёт, что именно он ей нужен. Также сильно, как ему нужна она — такая сильная, волевая, и такая в глубине душе ранимая. Такую хочется спрятать ото всех, окружить теплом и заботой, отобрать оружие и не позволять воевать. Слишком много боли пережила Диана, слишком много её крови пролилось. Рука сама собой тянется к изящному лицу. Архангел осторожно проводит пальцами по нежной коже щеки, слегка прикасаясь к чуть приоткрытым губам. Интересно, на вкус она такая же сладкая, как на вид?

След горел на каждом камне, ты желаньем был одержим, Заглянуть за грань, презрев былую дрожь. Ты не верил в покаянье, знав, что будешь сброшен с вершин, Но тянулся ввысь, приняв за веру — ложь

Скорее всего, он упадёт. Упадёт с Небес из-за запретной любви к человеку. Потеряет крылья и свои способности, но сейчас, когда Диана целует его губы, когда тонкие, и в то же время сильные, пальчики снимают с его сосуда одежду, Гавриил понимает, что падение его больше не пугает. Пусть его скидывают с небес - он переживёт. Пусть ему отрежут крылья - раны со временем затянуться. Свою Диану он в любом случае сможет защитить, не важно от чего - Апокалипсис или второго Вавилона. Он сделает всё, что в его силах, но убережёт яркий свет зелёных глаз.

Вавилон, Вавилон, что ты построил, что разрушил, Вавилон, Вавилон, плавятся души дьявольским огнём.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.