ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Дальний свет (фем Сэм Уитвики, в конце Уильям Леннокс)

Настройки текста
Сэм бежит. Перепрыгивает очередное препятствие, уклоняется от очередной железной штуковины, что решила свалиться ей на голову, и снова бежит. Вспышка света, прыжок, синий портал, оранжевый портал, и она снова бежит. Куда? Зачем? Для чего она это делает? Девушка не знает. Она просто подчиняется сошедшему с ума компьютеру, который продолжает устраивать испытания для последнего выжившего Центра. Она уже не помнит, как попала сюда и что было с ней до этого. Лишь смутные обрывки воспоминаний и человеческих образов, что время от времени появляются в голове. Она знает только одно - её зовут Саманта и она должна выжить. Не важно как, не важно, ради чего, она просто должна выжить. Но вот вопрос - кому она должна и почему? Как жаль, что времени на обдумывания ответа на этот вопрос у неё нет. Впереди уже виднеется дальний свет очередной комнаты с испытанием.

Горизонт – недосягаемая нить Вдаль глазами в пол педаль Скорость мне поможет о тебе забыть И мне ничего не жаль

Падать вниз уже не так страшно, как в первый раз. Теперь Саманта позволяет разуму расслабиться и насладиться коротким полётом до того момента, как она снова окажется в портале и выпрыгнет в другом портале. Раньше ей нравилось летать. Наверно. Она точно не помнит, что ей нравилось раньше. А было ли это раньше на самом деле? Может, Центр - это и есть "раньше"? Может, она всю жизнь была здесь? Саманта не помнила. Где-то рядом привычно болтает Уитли и Саманта слушает его краем уха. Мало ли, вдруг он скажет что-нибудь полезное и важное. Когда-нибудь он точно скажет что-нибудь важное - Саманта умеет надеяться и ждать.

Делится час на километры Всё осталось позади Бред прошлых лет развеет ветром Маяком в пути горит дальний свет И два огня делят ночь на было и больше нет Горят мосты за спиной летит стрелой дальний…

В этом месте притупляются чувства и ощущения. В очередной раз споткнувшись о камушек, девушка падает, чувствуя, как по разодранной коже на локтях и коленях начинает течь кровь. Неприятно, мерзко, но уже не так больно, как раньше. Раньше она даже всхлипывала порой от боли, но сейчас Саманта просто встаёт на ноги и бежит дальше, не обращая на ранки внимания. Ей просто нужно бежать вперёд. Интуитивно, привычно, целенаправленно. Может быть там, где горит свет, она сможет найти ответ на свой главный вопрос - кто она? Может быть, кто-то ждёт её, спрятавшись за светом, ожидая часа, чтобы появиться в нужное время? Она хочет надеяться и верить в это. Всё же это кое-какая, но мотивация.

Пролетает магистрали полотно И мелькают как во сне Кадры из документального кино О тебе и обо мне Хронику лет кладёт протектор Киноплёнкой на асфальт Компаса нет случайный вектор Рвёт горизонталь, горит дальний свет

Саманте впервые по-настоящему страшно. Умирать ей совершенно не хотелось, тем более от обезумевшего искусственного интеллекта, который столько - дней? недель? месяцев? лет? - ставил над ней свои опыты и проводил тесты. Что-то в груди шевелиться, что-то до боли знакомое и родное - желание выжить и выбраться наружу. Но куда это, наружу? Почему-то мысли об этом пугают даже больше, чем ГЛэ́ДОС, которая всеми силами старается убить её. Но тут случается что-то, что Саманта могла бы назвать чудом - с сокрушительным взрывом в стене появляется дыра и, если прищуриться, в ярком свете можно разглядеть два силуэта - человеческий и гигантский. Когда ГЛэ́ДОС окончательно отключается, Саманта поворачивается к человеку, стоящему рядом с ним. Что-то кажется в нём знакомым, но мысль об этом постоянно ускользает, не давая сосредоточить внимание на этом. Мужчина внимательно смотрит на неё и печально качает головой. - Ты не помнишь меня? - на этот вопрос он получает лишь согласный кивок и тишину. Саманта за последние несколько лет забыла, зачем нужны слова, и не считала нужным что-либо говорить.

На виражах стирают шины Быль из памяти на нет Скорость одна на всё причина И один ответ на всё дальний свет

Перед тем, как заснуть на мягком месте пассажирского сидения грузовика, в сознании на секунду проскальзывает фраза, которая словно ломает сдерживающую преграду в голове. Сэм Уитвики - это она. Точнее, она была ею. Сейчас она Саманта - та, что не помнит ничего, кроме испытаний. Но теперь она на самом деле верит, что однажды она вспомнит всё. По крайней мере, военный, сидящий рядом с ней, обещает сделать всё возможное и невозможное, но вернуть ей воспоминания. Пожалуй, не зря она стремилась к дальнему свету - только свет способен дать нужные ей ответы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.