ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Феникс (Гарри Поттер/фем Сэм Уитвики)

Настройки текста
- Давно не виделись, Гарри. Ты теперь такой красивый! - Поттер скромно улыбается, привычно почесав затылок, что говорило о великом смущении. Да уж, не каждый день он слышит такой комплимент в свой адрес. И тем более он не ожидал услышать его из уст девушки, которую не видел несколько лет с момента битвы за Хогвартс. Саманта Уитвики практически не изменилась с того момента. Разве что отрастила волосы почти до ягодиц да карие глаза стали какими-то слишком грустными. Поттер не помнил, чтобы она когда-нибудь выглядела такой расстроенной и потерянной. - Я тоже рад тебя видеть, Сэм. Пойдём, что ли, кофе выпьем? Заодно расскажешь, что с тобой случилось, - предложил молодой мужчина, на что получил лишь согласный кивок головой.

Огненный шар коснулся воды, Океану доверив свой сон, Звезд еще нет, близок час темноты, Синей дымкой укрыт горизонт.

Саманта Уитвики была самым близким другом Гарри Поттером. Ближе Гермионы и Рона. Она слишком хорошо понимала его боль и его чувства - она тоже была сиротой и тоже была Избранной. Только вот о чём было её пророчество черноволосый не знал - девушка не любила говорить на эту тему, а если он пытался заговорить об этом, то Уитвики неделю с ним не разговаривала. После трёх недель такого молчания Гарри больше ни о чём не спрашивал. Захочет - сама расскажет. Но она так и не сказала ему тогда. А сейчас, сидя в кафе, она неспешно рассказывала ему о своей жизни. Обо всём, не утаивая ни единой мысли. Гарри - единственный, кому она не может лгать. Только не тогда, когда он с такой нежностью смотрит на неё своими прекрасными изумрудными глазами. Под конец, когда голос Уитвики срывается на шёпот, Поттер осторожно берёт девушку за руки и внимательно смотрит в её глаза. - Ты перегорела, Сэм. Сейчас ты похожа на феникса, который сгорел в собственном пламени, но который никак не может родиться вновь. Так позволь мне вернуть твоё пламя.

Голос грозы затерян в горах, Где проходят границы веков, Время тревог тонет в древних снегах, До рассвета еще далеко. До рассвета еще далеко… Феникс в небе ночном Вторит движенью комет, Демон или орел, Хранящий бессмертья секрет

Сэм уезжает вместе с Поттером, не сказав никому ни слова. Она меняет номер, заплетает волосы в косы, и вновь использует магию. Так приятно было ощутить, как сила течёт по венам, а листья вокруг неё начинают летать просто так, без ветра и других причин. Они живут в доме Поттеров, которое досталось Гарри от родителей, которое они отстроили, в Годриковой впадине. Соседи у них прекрасные - все волшебники, так что о скрытности не может быть и речи. С каждым проведённым здесь днём, Уитвики чувствует, что она будто бы восстаёт из пепла. В груди постепенно оживает какое-то давно забытое чувство. Чувство, которое пришлось оставить позади из-за автоботов. Свобода. А ещё Поттер, галантно ухаживающий за ней. Тот давно имел к Саманте далеко не дружеские чувства, как, впрочем, и сама шатенка. И только сейчас, когда они оба исполнили пророчества, когда все оставили их в относительном спокойствии, они смогли признаться друг другу в своих чувствах. Когда губы Гарри впервые касаются её губ, Сэм чувствует, что она, наконец, возродилась, как и положено фениксу.

Смотрит на мир с дивных высот, Но не вступает с ним в спор, Кто из людей видел этот полет, Счастье познал и восторг. Жить, чтоб сгореть, И сгореть, чтобы жить, Не заблудившись во тьме, Время придет, За собой позовет

Потом о них вспомнили все. Магический мир и трансформеры вдруг осознали, что им вновь нужны Избранные, которые обязательно спасут и разберутся со всем. Но они опоздали - благодаря некоторым связям Поттера, парочка смогла скрыться, не оставив ни следа. Никто не знал, куда пропали Гарри и Саманта Поттер, хотя весь мир был поднят на уши. А в другом мире весело смеялись Гарри и Сэм вместе со своими новыми друзьями-мафиози. Ну разве это не прелесть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.