ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Такая вот печаль (Габриэль/фем Гарри Поттер(Винчестер), Михаил/фем Гарри Поттер(Винчестер) - одностор.)

Настройки текста
Никто, кроме Дина и Сэма, не знал, что у них есть сестра. Даже ангелы - да что там, архангелы и Люцифер не знали об этом. Что-что, а о самой младшей дочери Джон позаботился прекрасно - просто отправил её к своим старым друзьям-волшебникам в Англию, надеясь скрыть от неё свою деятельность и желая ей только счастья. Но это не помогло - узнав о том, что Лили и Джеймса Поттеров убил тёмный волшебник, а его годовалую дочь отдали в незнакомую семью, старший Винчестер направился в Англию и вернулся в родной город уже с дочерью. От судьбы Винчестеров, видно, не сбежать, не скрыться за чужой фамилией и за морем и не укрыться чарами. Аббигаэль Винчестер придётся вместе с братьями платить за его грехи и ошибки.

Такая вот печаль - Никого и ничего не жаль Не жаль бродяг в пыли И отчаянной моей любви Я устал от слез От затертых ясных звезд Так устал кричать И лезть в драку сгоряча!

Аббигаэль шестнадцать, когда она впервые встречает ангела. Красивого светловолосого мужчину, торговавшего в кондитерской сладостями. Пока они жили в Портленде, она почти каждый день ходила к нему, дабы съесть что-нибудь вкусненькое и послушать одну из его многочисленных историй. Что сказать, у Габриэля всегда было множество историй, которые он с удовольствием рассказывал желающим его слушать. Черноволосая красавица с прекрасными зелёными глазами была одной их тех немногих, кто верил его словам. Абигаэль Винчестер была удивительной девушкой даже не столько из-за её именитых родственников - хотя она и сама была ничуть не хуже своего старшего брата в обращении с оружием - а из-за своей души. И глаз. И голоса. И ещё много за что, собственно - Габриэлю даже не хватало слов, чтобы полностью описать её. Может, всё дело в магии - всё же девушка оказалась наполовину волшебницей, может, в чём-то другом, но архангел пока так и не нашёл на это ответа. В любом случае это не мешает ему время от времени появляться на заднем сиденье Импалы и протягивать смутившейся черноволосой девушке пакет со сладостями.

Мне снится много лет Как плыву на древнем корабле А моря нет давно Только камни и сухое дно Все друзья ушли В направлении Земли Ночь меняет день И мне душно в пустоте

Влюбиться в ангела легко, в архангела ещё проще, а не любить Габриэля было просто невозможно. Любить его весёлый взгляд, пронзительный голос, ворох золотистых волос, его изящные крылья, которые на ощупь были мягкими-мягкими, словно пушинки - всё это было настолько привычно для младшей Винчестер, будто она с самого рождения любила Габриэля и что именно он был предназначен ей Богом. Впрочем, это было недалеко от истины - они действительно с самого начала были соединены незримой даже для высших существ нитью. Нитью, что называется любовь. Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. В месте, где прекрасный цветок расцветает от любви архангела, не может обойтись без зависти. И Аббигаэль только предстояло узнать об этом. Михаил никогда не завидовал своим братьям - всегда он желал каждому лишь счастья. Радовался за успехи Люцифера, радовался скромного Кастиэля и радовался за своего самого любимого брата Габриэля. Когда Отец сказал, что его брат нашёл свою человеческую избранницу, Михаил был порядком заинтригован и захотел познакомиться с девушкой. Познакомился, как говорят смертные, на свою беду.

Это серьезно и несерьезно Каждому свое: Мерзнуть под солнцем Греться под дождем

Она была младшей сестрой его истинного сосуда. Она была младшей сестрой истинного сосуда Люцифера. И она была возлюбленной Габриэля. Какая ирония, какое тесное переплетение судеб. Михаил видит в этом иронию, а в зелёных - истинно винчестеровских - глазах немой вопрос и удивление. Аббигаэль была одним из самых прекрасных творений Отца. Тонкая, светлая, улыбчивая, упрямая, неимоверно сильная после пережитых испытаний. Что ещё можно сказать о сестре Дина и Сэма Винчестеров? Много чего, на самом деле, но стоит ли? Она всё равно не хочет его слушать - в её сердце живёт лишь любовь к его младшему брату. Не к нему. Михаилу никогда не суждено обнять Аббигаэль за плечи. Не суждено целовать тонкие, чуть розоватые губы. Не суждено угощать её сладостями. Не суждено увидеть восторг в зелёных глазах от увиденных крыльев архангела. Это всё принадлежит Габриэлю и ему остаётся только смириться с этим фактом, ведь кто он такой, чтобы мешать их хрупкому счастью?

Такая вот печаль - Я с души своей сорвал печать Тревога на душе Мне рисует белую мишень Эй, судьба моя! Чем порадуешь меня? Дай мне новый шанс И пошли мне ураган!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.