ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Жизнь задаром (Тсуна Савада, Реборн, Шахматноголовый)

Настройки текста
- А ты знаешь, Реборн, что у всего в этом мире есть цена? Моя жизнь в том числе имеет цену. Рано или поздно тебе придётся заплатить по счетам, - мальчишка, не поворачиваясь к нему лицом, говорил неожиданно холодно и уверенно. Будто он знал, что ждёт их в будущем. Реборн усмехается на собственные мысли - да что этот юнец мог знать такого, чтобы так спокойно рассуждать о цене своей никчёмной жизни? - Твоя жизнь ценная лишь потому, что в твоих жилах течёт кровь Примо. Не более того, никчёмный Тсуна, - шатен даже не вздрагивает на обидное прозвище. Более того - он просто замирает на месте и пустым взглядом смотрит в ночное пространство за окном. Губы младшего Савады шевелятся, будто бы он разговаривает с кем-то, хотя аркобалено Солнца уверен, что кроме них в ни в доме, ни на улице никого нет. Никогда раньше Солнце так не ошибалось.

Кто-то сказал, что он может бежать даром, даром Кто-то услышал и стал торговать паром, паром Несколько звонких монет - приобретайте билет После сеанса вас ждет ресторан с баром, баром

Тсунаеши рос хорошим и послушным мальчиком. Мальчиком, у которого был особенный друг, который показывал ему кучу самых разнообразных вещей. Друг, который научил его зажигать на пальчиках огоньки, позже переросшие в самые настоящие огни. "Вот вырастешь, Тсунаеши-кун, и эти огни превратятся в настоящее пламя", - часто говорил Друг, на что мальчик лишь радостно хлопал в ладоши и хотел быстрее вырасти. Он хотел поскорее узнать, почувствовать это пламя. Хотел, чтобы Друг гордился им, наблюдая за тем, как его Тсунаеши-кун станет сильным. И Савада знал - чувствовал проснувшейся интуицией - что Друг действительно наблюдает и защищает его. Помогает и поддерживает, когда никто не видит. На вопрос мальчика о том, почему никто, кроме Тсунаеши, его не видит, Друг лишь пожимал плечами и обещал рассказать Саваде об этом чуть позже, когда он подрастёт. Шатен до сих пор ждал ответа.

Кто-то сказал, что он может любить даром, даром Кто-то услышал и стал торговать жаром, жаром несколько звонких монет - приобретайте билет После сеанса вас ждет ресторан с баром, баром

- Привет! Тебя так давно не было, что я подумал, что ты оставил меня, - шатен радостно повиснул на шее молодого мужчины с короткими серыми волосами и забавными очками на глазах. Дядюшка Кавахира - как привыкли называть продавца рамена жители Намимори - ласково обнял школьника за плечи. - Прости, Тсунаеши-кун. Сам понимаешь, у меня были кое-какие дела, - окружающие могли не замечать подтекста в этих, казалось бы, обыденных словах, но Савада знал, чем на самом деле занимается его Друг. Знал, понимал и принимал, чем порой озадачивал древнего Шамана, который точно не ожидал найти понимающую душу в обычном японском школьнике. Школьнике, который незаметно стал ему другом и сыном. - Понимаю. Но теперь ты сможешь брать меня с собой? Я сказал Реборну то, что ты просил, но он не понял смысл этих слов и нагрузил меня по самые уши, - пожаловался Тсунаеши, получив в ответ ласковую улыбку и доброе поглаживание по волосам. - Думаю, ты теперь большой мальчик и тебе можно доверить эту тайну. Я приду за тобой, когда наступит нужное время. Это происходит той же ночью. Крепко держась за руку Кавахиры, Савада с интересом и удивлением осматривается по сторонам. Они были в космосе, брели по золотой дороге, оплетающей всю планету. Шаман рассказывал своему маленькому другу обо всём- о кольцах, о пустышках, о проклятье, о таких же, как Реборн. Тсунаеши внимательно слушал, внимал, запоминал и принимал. Признавал, что Шахматноголовый прав насчёт системы и что пришло время сменить аркобалено. На губах шатена появляется предвкушающая улыбка - его репетитор самым первым узнает об этом.

Ты посмотри как он быстро устал стал старым, старым Все, что он видел вокруг он считал товаром, варом Ум, красота и талант - все заслонил прейскурант И получилось что жизнь он отдал задаром, даром

- У всего в жизни есть своя цена, Реборн. Ты свою скоро заплатишь, а я буду платить до конца своих дней. Но знаешь что? Меня такой расклад вполне устраивает, - мафиози никогда не думал о том, что его жизнь так закончиться. Что проклятье Шахматноголового, подпитанное пламенем Посмертной воли, высосет из него все соки и, вернув в прежнюю форму, будет медленно убивать его. А причиной-катализатором этого станет его последний ученик. - Почему, Тсуна? - язык больше не поворачивался назвать мальчишку никчёмным. Парень так осторожно провёл игру, что даже он - сильнейший в мире киллер - ничего не заподозрил, не заметил. Но вместо Тсунаеши ответил другой человек, неожиданно появившийся в комнате. Не узнать его бывший аркобалено солнца не мог. - Потому что так надо, Реборн. Вы изжили своё. Новое поколение сможет исправить ваши ошибки, а вам пора уйти в вечный отпуск. Прощай, - Кавахира едва заметно улыбнулся и махнул рукой в сторону лежащего на полу мужчины. Через секунду от тела остался только пепел и сверкающая жёлтая пустышка. Наклонившись, Савада-младший поднял её и надел на свою шею, где висели все остальные пустышки. Снова в путь - искать тех, кто будут достойны стать аркобалено. Тсуне нравится такой расклад, да и Кавахира был очень доволен. Ценой спасения от судьбы стать боссом мафии стало предложение учиться у Шамана. О своём согласии шатен ни разу не пожалел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.