ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Я вернусь к тебе дождём (Седрик Диггори/фем Гарри Поттер, Драко Малфой/фем Гарри - в прошлом)

Настройки текста
- Иди к чёрту, Малфой. Я ухожу. Хватит с меня, - сняв с безымянного пальца обручальное кольцо, рыжеволосая кинула его под ноги шокированному блондину и аппарировала из менора. Больно не было. Обидно - да, отвратительно - да, но не больно. Она давно догадывалась, что Драко обманывает её с какой-нибудь чистокровной волшебницей и только сегодня она, наконец, увидела это своими глазами. Теперь никто не посмеет осудить её за то, что она бросила Слизеринского принца. Теперь она снова Поттер - Магия подтвердила это. Алексе Поттер было шестнадцать, когда она заключила магическую помолвку с Драко Малфоем, наивно полагая, что он на самом деле любил её. Что блеск в его глазах не исчезнет сразу после свадьбы. Но она ошиблась. Ночь темна, мир отчаянно пуст Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль… Эта осень в Англии почему-то кажется особенно холодной. Или Алексе просто кажется. Или просто теперь всё кажется ей холодным и чужим. Всё же разбитое сердце не соберётся за несколько часов, не склеится по щелчку пальцев, как бы сильно этого не хотелось. По щекам текли непрошеные слёзы. Всё же она на самом деле любила Драко, каким бы засранцем и придурком он не был. Любила курса с пятого, может, с четвёртого, Поттер даже успела забыть о том, когда началось её странное влечение к слизеринцу. Да это было уже и не особо важно. Видимо, столько лет она обманывала саму себя и свято верила в ложь, которую выдавал Малфой-младший. Наивная идиотка. А ещё этот дождь, от которого на душе становилось ещё тоскливее. Домой - на площадь Гриммо - идти совершенно не хотелось, как, впрочем, и куда-либо ещё. Хочется просто умереть и больше ничего не чувствовать. Но у судьбы, как известно, всегда на всё свои планы. И именно поэтому Поттер слышит, как позади неё её кто-то окликивает.

Я вернусь к тебе дождем Утренней метелью за окном Серебро горстями брошу я к ногам твоим Я вернусь к тебе грозой Радугой воскресну над землей Погашу дыханием ветра свет былой любви

- Алекс! Алекс, это правда ты? - резко развернувшись лицом к позвавшему ее парню, Поттер с удивлением узнала Седрика Диггори, которого не видела с момента битвы за Хогвартс. Что сказать, парень стал ещё более красивым, чем она помнила. Короткие каштановые волосы развивались по ветру, слегка падая на лицо, но это не мешало ей увидеть его прекрасные серые глаза, в которых плескалась радость от неожиданной встречи. Натянув на губы приветливую улыбку, Поттер осторожно обняла друга. - Давно не виделись, Сед. Отлично выглядишь. Как дела? - стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал, произнесла в ответ девушка, когда парень соизволил выпустить её из объятий. Услышав вопрос, Диггори довольно заулыбался и под этим предлогом пригласил Поттер в кафе. Отказываться было бы не вежливо и поэтому Алекс согласилась.

Тень Луны скроет раны мои Превратит в рубины кровь И оставит меня одного Умирать среди снегов Я хотел всю жизнь начать сначала Но её лишь можно оборвать…

- Я слышал, ты вышла замуж за Малфоя. Так где обручальное кольцо? - с интересом спросил Седрик, отпивая из чашки кофе. Они говорили уже второй час и до теме брака Героини магического мира дошли только сейчас. Алекс предпочла бы вообще не касаться этой темы, но она понимала, что Диггори просто хочет знать, как она. - Я ушла от него. Он изменял мне и сегодня я увидела это своими глазами, - не поднимая глаз, произнесла рыжеволосая, не замечая, как предательски задрожали руки, которые лежали на столе. Неожиданно на её горячие ладони легли другие, прохладные и покрытые мозолями. - Прости, я не знал, - тихо произнёс юноша, осторожно потирая пальцами изящные ладони. Он слышал о том, что младший Малфой изменяет своей молодой жене, но чтобы вот так, почти в открытую, в их доме... Он бы никогда так не поступил с той, которую так сильно любит. Он бы не позволил себе так поступить с Алекс.

Свет былой любви в конце пути Моя душа к нему летит Холод сковал тело мое сотней цепей Как простой солдат, в чуждом краю Удачу я искал свою Как я был глуп, мне скажет смерть, скажет теперь!

Это был день их свадьбы. Алекс никогда бы не подумала, что она снова наденет белое платье. Что тот, кого она привыкла считать своим другом, на самом деле давно влюблён в неё. Что именно Седрик Диггори окажется тем, кто сможет исцелить её раненое сердце. И потому сейчас, стоя напротив него у алтаря, Поттер беглым взглядом осматривает собравшихся и неожиданно замечает знакомую фигуру. Увидев, что Драко Малфой смотрит на неё, Алекс Поттер тепло ему улыбается и, напоследок махнув рукой, вновь поворачивается лицом к будущему мужу. Теперь она по-настоящему принадлежит ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.