ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Меченый злом (Сэм Уитвики, Мегатрон)

Настройки текста
- Что же в тебе такого необычного, человечек? - с интересом спрашивает Мегатрон у сидячего у него на манипуляторе парня. Тот, увлёкшись собиранием какого-то инструмента, словно и не услышал вопроса, но лидер десептиконов знает - Уитвики слышал его и сейчас обдумывает варианты ответа. Мальчишка - нет, уже давно мужчина - решал, что он хочет сказать - правду или то, что надеется услышать Мегатрон. Десептикон прекрасно знал эту схему - в прошлом ему самому приходилось таким методом уходить от ненужных вопросов, предложений. Теперь же ему хотелось услышать, зачем таким путём идёт этот человек, который раньше был его врагом. А был ли он врагом? Был ли этот мужчина с седыми волосами и потухшими карими глазами на самом деле врагом? Мегатрона начинают терзать сомнения. Сколько он помнил и вспоминал, тогда ещё мальчишка Уитвики пытался показать, что он на стороне автоботов. Что он выбирает свет, но не тьму. Пытался, потому что Мегатрон, в отличии от Оптимуса Прайма, видел тьму на дне карих глаз - всепоглощающую, пожирающую остатки доброты. Уитвики не хотел участвовать в этой войне, но его буквально впихнули в самый центр событий. Ни спросив, ни подсказав, что делать, просто поставили перед фактом. А Уитвики взял и изменился.

Война гонит ветер ужаса, пепел веков и дней. Судьба вещей птицей кружится над головой моей. Время как змей вьется вокруг себя В книге смертей будет глава моя. Дух оставил плоть, но покоя нет, Я хочу сберечь заповедный свет. Я - хранитель свеч на границе тьмы Свет ковал мой меч для своей войны.

Их связь была странной. Тонкой, напряжённой, но очень сильной. Гораздо сильнее, чем связь Уитвики с автоботами. Ту связь он смог разорвать легко, словно разрезал простую нить ножницами. Раз - и он стал свободным. Раз - и сам пришёл к нему, предлагая знания Искры на гарантию безопасности, жилплощадь и хорошее питание. Не такая уж и большая цена за услуги, которые парень решил предоставить. Мегатрон, не раздумывая, согласился. И ни разу об этом не пожалел. Уитвики словно занял место в механизме, которому не хватало последней, самой важной, детали, а сейчас она встала на место и механизм заработал как надо. Вот только кто бы мог подумать, что десептиконам будет не хватать именно человеческой детали? Он бы и сам не подумал об этом, если бы не оказался связан с Уитвики. Своеобразный соулмейт, однако - ни метки, ни слова на коже или металле, а тянет их друг к другу неимоверно сильно. И с этим ничего нельзя было поделать. Да особо и не хотелось.

Ко мне не слетятся вороны душу мою клевать Их путь на четыре стороны силы врага призвать. Время потерь вьется печаль храня, В книге смертей будет глава моя. Дух оставил плоть, но покоя нет, Я хочу сберечь заповедный свет. Я - хранитель свеч на границе тьмы Свет ковал мой меч для своей войны.

- Ничего. Во мне нет ничего особенно. За это ты меня и любишь, - всё же оторвавшись от своего дела, соизволил ответить Уитвики, едва заметно улыбнувшись лидеру десептиконов. Улыбался он только ему - на остальных десептиконов сил не оставалось. Мегатрон словно специально заставлял его улыбаться, чтобы навсегда оставить в памяти эту улыбку. Только его улыбку, только для него, Мегатрона. - Пожалуй, ты прав. С одной маленькой поправочкой - у тебя особая улыбка, - спустя время ответил десептикон, осторожно проведя пальцем по спине своего человека. Тот слегка прогнулся, будто бы стараясь усилить контакт кожи с металлом, хотя человек знал, что это небезопасно для него. Знал и всё равно тянулся к нему.

Лоб твой горит, ты не скроешь клейма, Меченый злом, в сердце пустом Спрятался страх, тени сводят с ума. Тучи крестом, ветер как стон, Сила моя не растрачена мной, Шепот как гром, меченый злом, Слышишь меня, я иду за тобой.

Уитвики всегда с ним, куда бы Мегатрон не направился, будь то ночные полёты или очередная порция переговоров с Праймом, который до сих пор пытался вернуть расположение парня. На все его попытки Уитвики лишь усмехался и качал головой, отказываясь. Зачем ему нужен свет - яркий, ослепительный, обманчивый - если у него есть тьма - принимающая, правдивая и искренняя в своих желаниях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.