ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пророк (фем Гарри Поттер)

Настройки текста
У Аннабель Поттер не по детски мудрый взгляд. Она смотрит на окружающих её людей своими зелёными глазами и от этого пронизывающего взгляда всем становиться неуютно. Людей пугает мудрость одиннадцатилетней девочки, отчего большинство предпочитает избегать "ненормальную Поттер". Но Аннабель всё равно. Она безразлично относиться к оскорблениям и придиркам. Она не обращает внимания на косые взгляды, ругань тёти и упрёки дяди. Черноволосая словно живёт в собственном выдуманном мире, где для посторонних нет ни одного свободного места. Впрочем, Аннабель никогда и не отрицала того, что у неё есть свой мир. А ещё у маленькой Поттер имеется особенный дар. Видеть будущее и способы, как можно изменить это будущее. Знать, что случиться в определённый отрезок времени и влиять на это одной только силой мысли. Аннабель Поттер была пророком.

Стынет лед на губах, Смотрит сквозь меня Судьба, И вперед дороги нет, Нет назад пути. Я один навсегда , Так жесток небесный дар, Жизнь забыла, смерть не ждет У своей черты.

Аннабель сжигает на заднем дворе письма. Она блокирует камины и не позволяет совам подлетать слишком близко. Поттер меняет отношения Дурслей к себе и старается быть хорошей послушной дочерью. Она не верит в магию и волшебство, считая свои способности даром Божьим. Каждое воскресение она ходит с тётей в церковь, приветливо улыбается соседям и аккуратно причёсывает свои длинные чёрные волосы. Аннабель Поттер должна была стать волшебницей и, словно послушная марионетка, погибнуть во имя высшей цели. Аннабель Дурсль имеет на это своё мнение. Видения никогда не подводят пророчицу. Она знает о каждом шаге волшебников и вовремя предупреждает родных. Она знает о последствиях, к которым приведёт выбор мира магии. Она знает - видит - всё это и потому отказывается следовать за пришедшими однажды волшебниками.

Время войн, катастроф Я читал по картам снов, И на грязных площадях Я взывал к толпе. Но пророк для людей И колдун, и лицедей, В их глазах я видел страх Страх душой прозреть

Тётя, дядя и кузен давно привыкли к тому, что она может видеть будущее. Поначалу это пугало их не меньше, чем другие её "особенности", но они смогли принять её такой. Приняли, когда она сама не хотела принимать этот дар, считая его проклятьем. Но Петунья поддержала Аннабель, пусть вначале и не охотно, но она приняла её как родную кровь, чем помогла урегулировать свои способности. Их стало проще контролировать. И что ещё для счастья нужно?

Дай родиться вновь Из воды и света, Жить, не зная тайн, Завтрашнего дня... У иных миров Не просить ответа, Дай родиться вновь, Отпусти меня!

Северус Снейп смотрит на дочь своей возлюбленной. Смотрит на прекрасную шестнадцатилетнюю девушку, которая, пять лет назад отказавшись обучаться в Хогвартсе, буквально расцвела. На Тисовой улице - как, впрочем, и во всём городке - её любили за тихий и скромный нрав, за спокойную улыбку и за глаза. Ярко-зелёные и не по годам мудрые. И никто в магическом мире так никогда и не узнает, откуда в глазах дочери Поттеров столько мудрости и знаний. И только рукопись некой Пророчицы могли бы указать путь тому, кто хотел бы узнать историю Аннабель Поттер. Могли бы, но не укажут, так как в магическом мире до девушки не было никакого дела. Маги воевали, маги убивали, маги нашли нового Избранного. А зачем им два героя, если можно выбрать одного слабого, легко контролируемого? Покачав головой, прогоняя из головы непрошеные мысли, маг с тоской наблюдал за удаляющейся хрупкой фигуры Аннабель. Видимо, так было решено с самого начала - дать ей спокойную, тихую жизнь среди магглов. Видимо, кому-то действительно много лучше знать, что для Поттер лучше.

Стынет лед на губах, Смотрит сквозь меня Судьба, Жизнь забыла, смерть не ждет У своей черты..

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.