ID работы: 6039741

Потерянные судьбы

Смешанная
R
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 66 Отзывы 81 В сборник Скачать

Смутное время (Гарри Поттер/ фем Дин Винчестер/ Том Редлл (из дневника))

Настройки текста
Перед лицом великого сражения даже давние враги способны стать союзниками - это Дина Винчестер знала не по наслышке. Сколько раз она сама была вынуждена объединяться с бывшими врагами ради победы над новым? Она уже потеряла этому счёт. Поэтому удивляться тому, как порой сходятся те, кто недавно люто ненавидел друг друга, она перестала давно. И только Гарри Поттеру удалось по-настоящему удивить её. Когда твой враг разорвал свою душу на несколько частей, а один из сосудов мало того что оказался в твоих руках, да ещё и пытается общаться с тобой, это выглядит как минимум странно. Для любого, кто не являлся Поттером или Винчестер. Они слишком много успели повидать за свою недолгую жизнь. Их судьбы оказались слишком схожими, чтобы не обратить на это внимание. Чтобы они не обратили друг на друга внимание.

Смутное время - Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в каком-то диком сне, Тешится люд - бьют старых богов, Молится люд - ждут праведных снов.

- Слушай, ты точно уверен, что тебе это надо? Нет, я понимаю, что ты хочешь сначала вправить Волан-как-его-там-не-помню мозги, но, может, не стоит позволять крестражу выходить из дневника? Помню я один случай, когда кое-кто похожим образом решил выпустить духа из дневника и, поверь мне, ничем хорошим для него это не закончилось, - сложив руки на груди, произнесла Дина, внимательно следя за манипуляциями черноволосого. Ей совершенно не нравилась идея своего парня сначала вернуть мозги одному из крестражей, а затем с его же помощью избавиться от оригинала. С чего бы осколку души сотрудничать с ними, даже если у них и получиться выпустить его из дневника? Винчестер никак не могла избавиться от дурного предчувствия. Поттер, оторвавшись от расчерчивания рун на земле, повернулся к возлюбленной лицом и ободряюще улыбнулся. - Всё будет хорошо, Ди. У меня есть отличное, скажем так, предложение, от которого он точно не сможет отказаться, - предвкушающе усмехнулся волшебник, на что получил лишь усталый утвердительный кивок. Дина давно смерилась с тем, что её парень любит всякие интриги и приключения, так почему бы и не посмотреть, что из этого получиться? Да и смутное время требует отчаянных мер - война с настоящим Тёмным лордом всё приближалась.

В небе комета - Близких несчастий верный знак, Воины света Павших сжигают на кострах, Воины тьмы - мир - взяли в кольцо, Тысячи птиц вниз рухнут дождем. Мы не знаем, кто мы - Дети красной звезды, Дети черной звезды Или новых могил.

Крестраж согласился помочь им. Честно говоря, Винчестер не ожидала, что всё будет так быстро и просто. Она ждала любого подвоха, любого намёка на обман, всегда держала рядом с собой кольт и книгу заклинаний. Так, чисто на всякий случай, ведь Гарри также выполнил своё обещание - дал Тому физическое тело. Но Редлл, что удивительно, вел себя спокойно и вежливо, стараясь не провоцировать девушку на агрессию. Но с недавнего времени что-то в нём изменилось. Что-то в его взгляде, который он изредка кидал на неё из-за очередной книги; в его жестах, в его редких неуверенных прикосновениях и, не знай Винчестер, что стоящий перед ней юноша - Тёмный Лорд, то она бы подумала, что он влюбился в неё. Как, впрочем, на самом деле и оказалось. Любовь - странная штука. Раньше Том считал её слабостью, которая никогда не сделает человека по-настоящему счастливым и не даст ему ничего хорошего. Но, наблюдая за тем, как его бывший враг и девушка-охотница нежно обнимают друг друга, как крепко они держат друг друга за руки, с какой любовью они смотрят друг другу в глаза, Редлл неожиданно ясно понял. Любовь - не только слабость человека, но и его величайшая сила. Сила, толкающая на подвиги. Сила, заставляющая меняться ради любимого. Сила, с которой считается каждый. Сила, которую он мечтает получить именно от Дины. Она любит Гарри Поттера - Том знает это, но ничего не может с собой поделать. Он хочет эту шатенку, хочет до помрачения рассудка, и с каждым днём эта страсть всё больше не даёт ему покоя. И сейчас, стоя рядом с ней и Избранным, смотря на приближающихся врагов, он думает о том, что после победы он обязательно попробует привлечь внимание Винчестер. Попытка не пытка, так ведь говорят магглы?

Мы еще живы! Кто-то спасется, кто-то - нет, Диким порывом В крепости нашей гасит свет, Сорванный флаг - знак - к сдаче врагам, Но нас не возьмешь - врешь - мы живы пока!

Дина никогда бы не подумала, что её любви хватит на двоих. Ни за что бы не поверила, скажи кто-нибудь, что после войны она будет радостно ждать мужей с работы и устраивать им скандалы, если они возвращаются слишком поздно. За такое она бы сломала шутнику нос. Но теперь, когда это стало счастливой реальностью, Винчестер-Поттер-Редлл счастлива. Как, впрочем, и Том с Гарри. Смутное время закончилось. Пришло время рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.