2 - Глава, в которой загорается искра
5 ноября 2017 г. в 09:10
— Я вам арт нарисовал! — зарумянившись, будто деревенская девица на сватовстве, объявил Славик и завалился в мою берлогу вечером в воскресенье.
С момента создания пейринга с Денисом прошёл ровно день, а мой ненаглядный шиппер успел организовать фан-творчество, причем весьма неплохое: он учился на иллюстратора и рисовал богично. Правда, я его искусство не оценил по причине быдловатой натуры и некоторого эмоционального раздрая.
За долгие часы, прошедшие с вечера моего позора, я успел облазить весь интернет. И даже вконтактовские странички членов группы «F69» найти. Оказалось, что Денис не Тиль, а Тильский. Также мне удалось узнать, что название группы — это пункт из классификации психических заболеваний, «расстройство личности и поведения в зрелом возрасте неуточненное». Кроме всего хорошего, у Дениса была мрачная слава вроде как еблана похуже Вишеса, способного в порыве вдохновения разбить гитару о голову охранника или прописать чересчур ретивому фанату в таблетку. Это меня напрягло, но не настолько, чтобы просто выкинуть его из головы.
Я копал и копал, злясь на себя, но был не в состоянии что-либо изменить.
А Славик, естественно, и рад был моему смятению. Стоял такой, весь старательно вычесанный, прихорошенный, в джинсах в облипку, соблазнительной безрукавке и лыбился. Мне всегда казалось странным то, что он так хорошо одевался при своей тотальной общественной импотенции, но в итоге выходило, что Славик выпендривается для себя и только.
В одной его руке был целый пакет отборного вредного дерьма, в другой — аккуратно уложенный в файл листочек А4 с двумя узнаваемыми фигурами в карандаше. Фигуры сливались в жаркой ебле, сверху к ним тянулись стрелочки «Витюша» и, соответственно, «Денис» на всякий случай, чтобы я не перепутал, кто какое место занимает в его фантазиях.
Отобрав пакетик с дерьмом, я мрачно двинулся на кухню.
— Как автограф?! — влетев в комнату следом за мной и моментально разбив мои внутренние блоки, начал допытываться Славик.
— Не смывается, — сказал я.
А вообще, автограф был настолько красивый, что я почти созрел на татуировку. Но — почти. В самый последний момент проснулось здравомыслие и эту идею пришлось отложить, как неосуществимую ввиду боязни игл.
— Витя! Вить! Смотри! Мне басист, между прочим, кое-что интересное написал!
Экран появился перед моим лицом в такой близости, что ни одной буквы не разобрать. Я придержал руку Славика и прищурился.
«Эй, журналист, дай номерок своего дружка. Его Тиль спрашивал».
Сердце опасно заёкало, и по спине побежали пугливые мурашки. Значит, наши гляделки не были высером моего воображения? Стоп-стоп, а что я делать-то буду, если ему приглянулся?
Я отпустил узкое запястье, бросился к кастрюле и вгляделся в своё искажённое отражение. Нихренашеньки там было не разобрать кроме кривого лохматого силуэта. Но моя паника всё дорисовала за кастрюлю.
— Я не гожусь! — нехитро вывел я. — Никуда не гожусь, я ужасен! Я же почти задрипыш!
— Не преувеличивай, ты милый, особенно когда ведёшь себя как придурок, а главное — антипод. Он — тёмный, ты — светлый, всё сходится мангакско-пофеншуйски.
— Как-как?!
— Традиционно, — Славик показал мне свою картину с гомоеблей и расплылся в ласковой улыбке прожжённого маньяка. Далее он жестикулировал, как типичная секретарша на презентации фирменной продукции, тыча на объекты пальцем вместо лазерной указки. — Традиционная парочка. Шаблон. Плохой мальчик брюнет, хороший мальчик условно-блондин. В вашем тандеме только «янегея» не хватает для идеального слэш-расклада. Но это не беда: ты всё равно найдешь причину поломаться, а Денис всё равно поведёт себя как мудак, и в итоге всё охренительно сложится.
Отложив шедевр, он набил сообщение прямо под моим испытующим взглядом:
«А что ему надо от Витеньки?».
— Ты что!
— Ой, не очкуй, щас дядя Слава всё разрулит, ты просто жопу подготовь и наслаждайся.
— Слав, — честно, у меня даже рука потянулась за поварёшкой, но вдруг остановилась. — Денис чувак приятный, но я тебя не разлюбил, ты в курсе?
Славик стрельнул в меня игривыми карими глазами.
— Это побочное. Со мной тебе ничего не светит, а с ним — светит ещё как, таки ядерным грибом на горизонте. Ты ему понравился. Он тебя даже раздел! При всех!
— Но я же…
— У тебя совесть бунтует, я понял, — он хмыкнул и царственно закинул ногу на ногу. — Но мне эти пиздострадашки портят с тобой дружбу. Осознай — у нас пейринга не выйдет. Херня это, а не пейринг, когда два одинаковых. Даже в твинцесте так не делают… о!
Он уткнулся в телефон и какое-то время оживленно отвечал. Я попытался унять любопытство: гиблое это дело, вот точно. Никому я не интересен такой безнадёжно ебанутый, так что можно продолжать страдать.
Как бы закрепив картину максимальной драматичности, я вытащил из пакета пачку чипсов и начал их грызть, ванильно уставившись в окно.
— Я узнал, где у них выступление, — едва не мурлыча от удовольствия, заявил Славик. — На следующих выходных мы будем там. Ты и я. Я побуду элементом ревности.
— Каким-каким элементом?
— Когда одному мальчику начинает нравиться другой мальчик, как правило, ему не нравится, если этот мальчик нравится какому-то другому мальчику. Я сделаю вид, что я тебя на хую вертел, а тебе и вид делать не надо — сыграешь себя. Это ведь банальный ход, ну, Витя, не тупи.
— Почему это ты меня вертел? — обиженно буркнул я.
— Потому что ты ниже ростом, — отрезал Славик. — Давай не будем креативничать? Я такие сюрпризы терпеть не могу!
Я невольно рассмеялся от его возмущённого вида.
— Провалится твой план. Очко даю в распоряжение десяти неграм — провалится.
Вечер этот начался сказочно: нас без вопросов пропустил фейсконтроль, нам передали пропуск в ВИП, нас обслуживали без задержек. По всем параметрам встретили как друзей, а не фанатов.
К тому моменту, как мы притащились, на сцене шёл какой-то интерактив с участием девчонок, так что у меня было время собраться с духом и мыслями.
В клубе выступали три группы: F69, Respire и ещё какие-то типы. Все с уклоном в рок, так что мне понравилось, даже исключая личную заинтересованность. Под давлением грохота злой, но мелодичной музыки я быстро расслабился. И кайфанул, конечно. В особенности от Тиля и его шайки отморозков: они рвали глотки и струны на полную катушку, на износ. Голос Дениса в нужных местах очень драматично надламывался, из-за чего в их песнях порой звучал неразбавленный ничем концентрат печали.
К середине выступления ему стало жарко, и он стянул футболку, оставшись в одних разодранных какими-то оборотнями чёрных джинсах, висящих на узких бёдрах только благодаря ремню в стальных пластинах. Тот лежал как раз чуть ниже соблазнительных ямочек. На руках были напульсники, и, чёрт, всё в сочетании смотрелось настолько сексуально, что мы со Славиком чуть не затопили бульдожьими слюнями наш столик.
У второй группы тоже нашлось что показать, хотя я видел их впервые. Стиль музыки у них оказался что надо, а солист — выбивающийся из рок-стиля, светловолосый, мрачноватый, в тёмной длинной накидке, будто всем известный профессор зельеварения. Смотрелось странно, но почему-то интригующе.
А третьих ребят я не запомнил по некоторым причинам…
После выступления второй группы Тиль припёрся прямо к нам. Я аж позеленел, когда его увидел — неторопливо бредущего между ВИП-столов, лениво оглядывающего сидящих. Охране пришлось перегородить пьяным фанатам дорогу, чтобы они не ломанулись следом.
— Витя, приём, цель на горизонте, — зашипел Слава, проследив за моим взглядом. — Не строй из себя декорацию, будь очаровательным.
— Боже-боже, — напряженно выдохнул я, не став напоминать, что уровень моей очаровательности по шкале от склизких мидий до щеночков золотистого ретривера даже до мидий не дотягивал.
— Какие люди, — скоро над моей головой раздался хрипловатый, наполненный приятным ядом голос. Я повернулся, словно робот, и уставился на Дениса во все глаза, на этот раз рассматривая его в упор.
Какой же он был… странный? Нет, это правда интересно — он был красивый-обычный, из тех людей, из которых хлещет харизма и особая энергия, но, если об этом забыть, расчесать адову шевелюру, убрать броскую одежду, получалось нечто абсолютно среднее по параметрам. Глаза сами по себе невыразительные — цвет красивый, а в остальном ничего такого. Но если вернуть энергетику на место — всё вокруг начинало плавиться, включая меня.
Короче, он не был похож на лощёного, красивого, сладкого Славика. Только мне от этого осознания легче не стало — сердце затарахтело-забарабанило, кровь прилила к лицу, очко сжалось. Почему — я был без понятия. Может, действительно того. Втюхался.
— Вы вместе? — прохладно спросил Тиль, медленно уронив руку рядом со Славиком и нависнув над ним. Мой нежный тем временем сидел с каменной злой рожей, расставив ноги, как первый самец на деревне. Ему только пушки в руке не хватало для образа криминального цыгана.
— А что? — старательно растягивая слова, спросил Славик. Я опять диву дался от его сногсшибательной актерской игры. Попробовал отвлечься на коктейль, но, по всем законам комедии, подавился и кашлял минуты две, отвлекая двух петухов от ментального сражения. Денис похлопал меня по спине, Слава заботливо подал салфеточку.
Виктор Ковалев и Идиотские Ситуации. Да, это обо мне.
— Так что? — когда я прекратил хрипеть, спросил Денис.
— Ну, пока нет, но я планировал… — пожал плечами Славик. — Провести этот вечер с Витей наедине.
Денис хмыкнул, медленно выпрямился. И внезапно для нас — ушёл. Взял и ушёл.
Я взвыл, внезапно почувствовав такую обиду, какой не испытывал со времён школы, когда меня угнетал задиристый одноклассник. Славик тоже выглядел сбитым с толку — он как бы и почву подготовил для захвата территории. Денис обратился бы ко мне, что ли? У меня спросил? Я же неспроста сюда припёрся, правда?
— М-да… — вздохнул Славик. — Мельчают в наше время мудаки.
Я кивнул и приложился к коктейлю максимально театрально, как Джульетта — к яду. С какой стати мне так неприятно-то, а? На что я вообще надеялся? На то, что рокер-рыцарь отобьёт меня от шиппера-дракона и унесёт в свой замок, усадив на белый… хуй? Что ему это будет надо?
Внезапно проигрыш музыки прекратился и на весь зал зазвучал знакомый хрипловатый голос:
— У меня есть пара слов к человеку… которому я не так давно оставил автограф на груди. Я делаю это достаточно редко, так что.... эм… я могу дать отличное интервью. Только для тебя. Если согласишься сегодня уйти со мной.
Зал запищал-зажужжал от восторга. Денис посвятил «человеку с автографом» песню о плачущих дельфинах.
Я то ли опять подавился, то ли пытался раздышаться, чтобы потушить пожар в груди, но в итоге распалял его ещё сильнее.
Славик так неприлично улыбался, что я бы поставил на его улыбку цензурный квадратик, если бы мог. И только потом заметил, что он успел вытащить телефон и заснять это рисковое обращение на видео.
— Беру слова назад! — чуть ли не пища, как маленькая девочка, взвизгнул Славик. И куда только делся цыган, продающий дохлую клячу втридорога? — Зачётный попался мудак!
Мы встретились у чёрного выхода.
Так сбежать незамеченным было проще, и, судя по всему, только этого Денис и хотел. Едва я встретился взглядом с его спокойными глазами, мне стало не по себе — в конце концов, до этого момента мы даже не разговаривали толком.
В общем, так и встали истуканами друг перед другом: растерянный, пропавший я, спокойный и оценивающий Денис. Не знаю, что вертелось в его голове, но в моей стройными штабелями, одна за одной, рождались мысли-правдорубы. В духе «ничего у тебя не получится», «говорить не о чем», «он просто хочет поиграть» и всё такое прочее, в спектре от плохого до кошмарного.
На всё это накладывался страх — я понятия не имел, как себя вести с человеком, который может разбить гитару о голову охранника.
— Ты всегда такой? — вдруг спросил Денис, засовывая руки в карманы толстовки.
— Какой? — икнул я.
Он немного подумал, подбирая слово. Я думал, он скажет «припизднутый», но Тиль подобрал хороший синоним:
— Сомневающийся.
— Наверное да, хотя нет, — продолжал тупить я, от волнения напоминающий городского сумасшедшего. — Если честно у меня такое впервые, чтобы звёзды сошлись и… боже… что я несу?
Денис смерил меня строгим взглядом, прижал к губам кулак и расхохотался. Внезапно дверь за мной скрипнула, он резко изменился в лице, дёрнул меня за ворот и утащил в тень за какую-то машину. Я снова икнул, на этот раз пытаясь что-то спросить, но Тиль зажал мои губы ладонью и нехорошо так, опасно приблизился.
Из чёрного хода вышли другие музыканты. Это была вторая группа, всем составом. Они о чём-то оживлённо спорили. Но это не важно, на самом деле важнее то, что меня зажимали уже на третьей минуте знакомства.
Я разнервничался не на шутку и был близок к выпаду из реальности в свой особый, Витюшин астрал. Потому что ещё не понимал, что ожидать от Дениса: то ли мной попользуются, то ли опрокинут, то ли всё это зайдёт куда-то дальше, а потом по избитому сценарию. Шаблонно, как сказал Славик. Плохой мальчик мудак, хороший мальчик идиот, что может пойти не так?
— Пойдем, — шепнул Денис, ещё разок прижавшись ко мне всем телом, а затем утащив через переулок в прекрасное ночное кружево ярких огней города.
И куда делись все мои метания-сомнения, спрашивается?