ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      Николай аккуратно внёс девушку в ее комнату. Положив ее на кровать он присел рядом с кроватью и взял Анастасию за руку. Посмотрев на бледную девушку с растрёпанными по подушке волосами и болезненным румянцем на щеках, Николай тяжело вздохнул. Он провёл свободной рукой по ее лбу и ужаснулся, лоб горел. "Нужно бы послать за доктором". Только он успел подумать как дверь открылась и в комнату ворвалась императрица: - Николай Александрович, - императрица чуть ли не кричала на сына, она была сильно раздосадована таким легкомысленным поступком - будь так любезен объяснить своё поведение! - Матушка, - Николай поднялся и повернулся к женщине - я... Анастасия, ей стало дурно и я отнёс ее сюда, в ее покои. В этом нет ничего досадного, я думаю… - Неужели в зале не было никого более, что бы отнести упавшую в обморок фрейлину в ее покои!       Императрица была в ярости. Ее сын, будущий император Российской империи, бросил танец с немецкой принцессой ради какой-то фрейлины. - Неужели, ты обязан был бросать все, ради неё! - Мария Федоровна показала рукой на девушку, спокойно лежащую на кровати - Господь всемилостивый, что подумают люди? - Подумают, что им свойственно думать! - Николай повысил голос - Люди вечно строят козни и сплетни обо мне, но это же не означает что всё что они шепчут обо мне - чистейшая правда!       Николай отошел от кровати и направился к раскрасневшейся и запыхавшейся императрице: - Неужели я должен был оставить ее там, когда ей стало дурно и никто к ней не подходил! Раз ты так печешься о мнении других, то подумай, что сказали бы люди, коли на балу у императоров стало плохо придворной даме и ей никто не помог! А ежели ей стало ещё хуже! А ежели бы она… - Не смей!       Императрица подняла на сына глаза. Они играли в сию незамысловатую игру пару минут, пока их не прервал Георгий ворвавшийся в комнату. - Где?       Николай понял брата без слов и отошёл немного от матери, что бы Георгию была видна Настасия. Князь вошел в комнату и уже не замечая никого прошел к кровати на которой лежала девушка, следом за Георгием просеменил старенький придворный лекарь.       Анастасия лежала на кровати неподвижно, будто бы фарфоровая кукла. Неподвижна и бледна. С лица сошел румянец, и теперь девушка была больше похожа на мертвеца, ежели на живого. И хоть глаза у нее были плотно закрыты, слышно было, что она тихонько дышит. Георгий развернулся к своей семье, пока лектор осматривал девушку: - Вам обоим стоило бы вернуться в зал - Георгий перевел взгляд с матери на Ники, и увидев непонимание и каплю злости в глазах брата, продолжил - гости будут огорчены и озадачены, ежели пропадет императрица и ее первенец, будущий император. Прошу вас, идите, нечего вам тут делать, а коль Насте станет лучше я обязательно за вами пошлю.       Пока Георгий говорил это, он потихоньку выпроваживал мать с братом за дверь, а закончив говорить, закрыл дверь комнаты прямо перед носами озадаченных членов своей семьи. Парень нахмурился и, тяжело вздохнув, облокотился на закрытые двери: - Что с ней? - чуть слышно прошептал юноша. - Ваше высокоблагородие, простой обморок, - заверил младшего императорского сына старичок - девушка видать сильно испереживалась на балу, сейчас ей нужен покой.       Мужчина собрал все свои медицинские принадлежности и направься к выходу: - И откройте окно пошире, даме нужно больше свежего воздуха.       Сказав это, доктор открыл дверь и попрощавшись вышел из комнаты. Следуя всем предписаниям врача, Георгий приоткрыл окно и подвинув кресло сел напротив кровати. Аккуратно взяв руку девушки он начал поглаживать подушечки ее пальцев. На секунду девушка будто прекратила дышать, но затем снова вернулась в свой ритм. - Знаешь, я еще никогда не видел столько страха и отчаяния в глазах у Ники. Он и вправду переживает за тебя, Настёна. Ты бы видела как он оттолкнул эту Алису и побежал к тебе, когда все это случилось. Никогда не думал, что он умеет так быстро бегать, - Георгий ухмыльнулся и продолжил - честное слово, за минуту он пересек весь этот огромнейший зал, огибая всех танцующих пар. А когда он тебя поднял, право, будто бы держит в руках самое дорогое в жизни, будто от тебя зависит вся его жизнь, даже не захотел отдавать тебя слугам! Ох, ну и слухи же поползут, натворили вы с ним дел.       Георгий продолжал что-то говорить, держа маленькую ладошку Насти в своих руках. Никто не тревожил их покой в течение часа. Георгий даже успел задремать за это время. Но вдруг дверь открылась и в комнату вошла мужская фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.