ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Тело будто было налито свинцом, а ноги и руки казались неподвижными. Голова шла кругом и все сливалось в одну непонятную белиберду. Голоса были где-то далеко, отчего девушка даже не разбирала о чем толкуют меж собой гости.       Попытка пошевелить головой, наградила девушку ужаснейшей головной болью. Кое-как разобрав, что она лежит в кровати, под теплым шерстяным одеялом, она попыталась угомонить нахлынувшую боль. В памяти медленно вырисовывались картинки бала, как она кружилась. Вспомнила она и Георгия который все пытался приударить за всеми, вспомнила и разговор с императрицей, вспомнила и Алису. От этого воспоминания брюнетка скривила носик, но продолжала упорно восстанавливать картину произошедшего. Вот начало все кружиться перед глазами, а звуки музыки утихли. Девушка вспомнила как ей стало душно, и как она хотела было выйти, но упала в обморок. А дальше… Темнота. Девушка раскрыла глаза. Слишком уж она устала от этой темноты. Оглядев комнату быстрым взглядом она поняла что находиться здесь одна. - Странно, мне казалась тут кто-то говорил…       Девушка попыталась приподнять на локтях, и к ее счастью эта попытка увенчалась успехом. Немного поспеша она присела в кровати и хотела было поглубже вздохнуть. Но издала лишь непонятный хрип. Этот стон привлек внимание того кто находился в соседней комнате. Дверь отворилась и в комнату влетела Ксения, а за ней и Георгий. — Проснулась — с облегчением сказала молодая княжна. — Как ты себя чувствуешь, дорогуша, — поинтересовался князь — пролежала ты тут дня два, не меньше, и ужасно всех нас перепугала! — Прошу меня простить, — еле слышно пролепетала Анастасия. — Ты только посмотри на нее, Георгий! — возмущенно сказала Ксения своему брату — она еще и смеет извиняться перед нами! — Право, Настя, — парень присел на кровать к девушке и взял ее руку в свою — тебе совершенно не за что извиняться. Уж коли и извиняться, то это нам, за то что не досмотрели за тобой.       Девушка улыбнулась другу и покрепче сжала своей маленькой ладошкой его руку. Ксения слегка смутилась этому жесту, но не предала огласке свои мысли. Они просидели в тишине не более пяти минут, как в комнату зашел еще один человек. — Ники! — девушка радостно улыбнулась, но быстро опомнившись, она смутилась и притупила взгляд, а Николай прошел дальше и сел по другую сторону кровати: — Я рад, что ты наконец-то очнулась, а то мама без тебя и ванну принять не может, всех ругает, да пристыжает. — Право, не может быть, чтобы меня некому было заменить, — девушка вернула взгляд на Николая — ваши шутки не смешны, ваше высочество! — Я и не думал разыгрывать вас, — Николай, улыбнувшись, повернул голову в бок и увидел миниатюрную ручку Анастасии в руке у Георгия. Улыбка сразу же спала с лита цесаревича и от увиденного парень сжал челюсти, вновь переводя взгляд на девушку.       Та сияла, от того что он пришел ее навестить. В ее зеленых глазах появились тысячи маленьких сияющих звездочек, которые завораживали Николая, а на щеках появился здоровый румянец. От вида девушки цесаревич немного успокоился, она всегда могла угомонить его, порой даже одним своим взглядом.Анастасия еще никогда не была так рада, ну и не мудрено. Ники сейчас был с ней, а не с этой германской принцессой. Будь она немного поздоровее, то начала бы петь и плясать от распирающей ее радости и собственного удовлетворения. Георгий посмотрел на подругу и понял все без песен и танцев: — Ксения, по-моему, мама просила нас подойти к ней. — Но… — Точно, точно, пойдем — Георгий встал с кровати и схватив сестру под локоть вывел из комнаты, напоследок помахав Анастасии рукой. Девушка захихикала и перевела взгляд на Ники. Он был поникшим и явно смотрел куда угодно, но не на девушку. — Ники, — тихо позвала она его — что-то случилось? — Что? — цесаревич перевил взгляд с пола на девушку и наткнулся на ее взволнованный взгляд — Нет, что ты! Я, верно, слишком испереживался за тебя.       Он ненавидел, когда кто-либо заставлял ее волноваться, а особенно когда Настасья волновалась за него и за его глупые шалости. Николай готов был отдать что угодно, хоть корону, хоть престол, но чтобы на лице у этого милого ангела снова появилась улыбка и сошел взволнованный взгляд. — Но сейчас же со мной все хорошо! Так? — девушка улыбнулась другу и положила свою ладошку ему на руку. От такого жеста Николай встрепенулся и немного застенчиво взглянул в глаза Настасьи. — Так… — тихо произнес он, не отрывая взгляда от зеленоглазой.       Сердце у девушки забилось быстрее, уж слишком долго смотрел цесаревич в ее глаза. Не то что бы девушка жаловалась, но она еще никогда не видела глаза Ники настолько близко. Его взгляд давно переменился с застенчивого и немного пугливо на затуманенный и явно чего-то ждущий. Николай слегка поддался вперед, тоже сделала и Настя. Еще секунда и их губы слились в нежном поцелуе. Девушка почувствовала как ее сердце сделало тройной кульбит и было готово вырваться наружу, верно то же чувствовал и Николай. Их движения были стеснительные, будто у любовников, что прячутся в саду от всех нежеланных глаз. Губы полыхали у обоих, но прерывать столь желанный и столь прекрасный момент никто не осмеливался. Девушка одной рукой дотронулась пальчиками до щеки Ники, а позже положила и всю свою ладонь ему на щеку. Николай же положил обе свои руки на талию к девушке и сильнее прижал ее к себе, будто бы боялся что она сейчас пропадет и он больше ее никогда не увидит. Губы девушки были слишком сладки для него, будто мед, этот вкус дурманил его, но всему хорошему есть предел и Николай это понял когда сквозь него прошел будто электрический разряд.       Он слишком резко оттолкнул от себя ничего не понимающую и девушку и быстрыми тяжелыми шагами пошел прочь из комнаты. Настасья ничего не поняла, то он ее целует, то вот так бросает. Неужели ему не понравился этот поцелуй, но ведь он был таким прекрасным, таким нежным и таким волшебным. Вряд ли девушка его забудет, как не забудет она и ту боль, что пришла с осознанием того, что ей воспользовались. Показали несуществующую любовь, использовали, и ушли не попрощавшись. Анастасия готова была кричать, плакать и разрушить тут все к чертям. Но на раскрасневшемся девичьем лице ни дрогнул ни один мускул, слишком больно ей сейчас было, возможно когда она отойдет от произошедшего, она разобьет пару шикарных ваз из дворца, но пока она лишь невидящим взглядом уставилась на дверь, куда минутой раньше вышел Николай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.