ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава Х

Настройки текста
      Настя шла по саду. Летний сад. Девушка никогда не спутает его ни с чем, уж слишком любила она тут бывать. Зеленоглазая любовалась красотами сада — зелеными деревьями, рекой, что иногда проглядывала сквозь густые кустарники, всевозможными цветами, что-то и дело попадались ей на глаза. А чутка прислушавшись девушка услышала необыкновенное пение птиц, их голоса завораживали и уносили далеко-далеко. Вдруг Анастасия заприметила знакомую фигуру. Ники. Точно, он… Но что же он тут делает, не должен ли он быть во дворце? Девушка собрала всю волю в кулак и решила узнать у мужчины, что он тут позабыл в такой час.       Николай стоял в тени дуба и не заметил подошедшей со спины девушки. Подойдя ближе Настя поняла, что Ники выглядит гораздо старше своих лет, спина напряжена, словно струна скрипки, а когда Николай развернулся к подошедшей лицом, то она увидела его печальные и усталые глаза и первые морщинки на лице. — Дорогая моя, — Николай улыбнулся уголками губ — сколь же времени прошло с нашей последней встречи, знаешь, ты ни чуть не изменилась, лишь похорошела, Глазастик. — Я же просила меня так больше не называть! — возмутилась было девушка, но не смогла долго сердиться на друга и рассмеялась, ее смех быстро подхватил и Николай. — Что ты тут делаешь в такой час, Ники, разве не должен был ты изучать экономику сейчас с… — Изучать экономику? — Николай рассмеялся еще больше — Брось, Настя, императору нет времени до уроков, да к тому же я закончил свое обучение давным-давно, сейчас у меня совершенно другие дела. — Императору? — девушка испугано посмотрела в глаза друга, — Я, я… я не понимаю, Ники, разве же Александр Александрович, твой отец, покинул трон? — Дорогая моя, ты что же не помнишь или издеваешься надо мной? Батюшка скончался лет так 15 назад в Крыму. — Скончался? Что ты такое говоришь, Ники! — девушка вспылила и подошла ближе к другу, смотря прямо ему в глаза — Как же ты можешь так говорить, я же только вчера видела Его Величество в покоях Марии Федоровны, бред, у тебя бред!       Девушка отшатнулась от Николая, и схватилась рукой за ствол рядом стоящего дерева. Николай увидев, что Насте плохо хотел было помочь, но зеленоглазая остановила его жестом руки. Отдышавшись с минуту, она посмотрела на него со слезами на глазах: — Это шутка да? Решили разыграть меня с Георгием, — девушка снова начла наступать на Николая, что тот даже попятился назад, — Знаете что? Не смешно! Где это треклятый ухажер за всем что движется и не движется? Где Георгий, Ники? — Анастасия, о чем ты говоришь? Георгий умер через пять лет после кончины отца, неужто ты не помнишь и этого горя? — Хватит, Николай! Это совсем не смешно! У вас двоих очень дурацкие шутки! — Я и не смеюсь! — закричал на нее император, но ему хватило секунды и испуганного взгляда девушки, чтобы понять что он переборщил, — прошу, дорогая, успокойся. Ну, ну, право, не плачь.       Николай подошел ближе к девушке и заключил ее в свои теплые объятия, а Настя и не сопротивлялась, лишь тихо плакала в его руках. Мужчина трепетно и с особой нежностью гладил девушку по волосам и шептал ей успокаивающие слова на ухо, но это не помогало, она все так же безнадежно плакала. — Что, хм, — девушка шмыгнула носом и слегка отстранилась от груди Ники — что еще произошло? — У меня сын растет, будущий император, а дочери какие! Просто загляденье, она другой краше, а младшая — Анастасия — стала любимицей семьи и уж очень тесную связь имеет с матушкой моей, я уж начал даже ревновать, что и говорить про Аликс. — Аликс? — девушка не понимала ни слова из речи друга. Какие дочери, какой сын, Ники же всего лишь 18 лет, откуда же у него такая большая семья? — Да, Александра Федоровна — моя жена и императрица всея Руси — ответил он на вопрос девушки — ты ведь помнишь ее? Это же Алиса, та принцесса из Германии. — Алиса…       Как такую забыть? Конечно же Настя ее помнила, и ненавидела всей своей душой. Девушка недоразумевала, что же в ней такого нашел Ники, что решился сделать ее своей императрицей? Она ведь не была., да кого ты обманываешь, Настя? При этой принцессе императрице было все: красота, ум, красноречие, а главное умение манипулировать, идеальная кандидатура для российского монарха. — А чему ты удивляешься? — Ничему, Ники, ничему, — девушка отстранилась от друга чем вызвало недоумевающий взгляд друга, — тебе верно стоит идти, а то Аликс будет переживать. — Не злись, Глазастик, — Николай взял ее маленькие ладошки в свои и вновь притянул ее к себе — это ведь я должен был быть в обиде. Девушка вопросительно посмотрела на мужчину, а тот в свою очередь продолжил: — Это ведь не я сбежал с тем офицером, как же его там звали? — Николай сделал вид будто бы вспоминал имя этого человека, хотя прекрасно помнил все об этом мужчине — Дмитрий, точно, Дмитрий. — Я вновь тебя не понимаю, прости. — Тут нечего понимать, после нашей поездки в Японию, ты сбежала с ним в Европу, а я остался здесь один. Без тебя. Что мне еще следовало делать? Ждать тебя? Надеяться что ты вернешься и дай бог мне разрешат с тобой обвенчаться? Прости, Глзастик, но я не мог так поступить, а Аликс помогла мне и была рядом со мной в трудные минуты.       Девушка вновь отстранилась от Николая и, развернувшись к нему лицом, отошла к дубу. Ей нужно было все переосмыслить, она ничего не понимала, да и не хотела понимать. Что произошло? Отчего же все мертвы? Что случилось между ней и Ники в Японии? Почему она сбежала в Европу с этим Дмитрием? Все было слишком нереально, слишком ужасно и слишком тяжело для понимания. Девушка вновь заплакала, но старалась это делать неслышно, чтобы Ники не услышал. Глубоко вздохнув она осмелилась спросить у Николая главный вопрос, что терзал ее все это время: — Ты любишь ее?       Николай резко поднял свой взгляд и посмотрел на спину девушки. Настя обнимала себя руками, слегка покачиваясь. Волосы растрепал ветер, а подол платья был испачкан в грязи, но даже сейчас она была прекрасней всех девушек вместе взятых. Девушка тихо всхлипывала от рыданий, видно наделась, что он не заметит. Заметил. Как же он ненавидел когда она плакала, а особенно по его вине. Он хотел подбежать к ней, обнять и шептать ей самые прекрасные комплименты. Закричать во все горло, что не любит он Аликс, а лишь любовь к ней одной он все это время хранил в своем сердце. Поцеловать и никуда больше не отпускать. Убежать с ней куда-нибудь на край земли, где он не будет императором, а она не будет женой этого треклятого офицера. Где будут лишь он и она. Однако вместо всего этого, он ответил: — Да.       Это «Да» разрезало сердце Насти не хуже ножа, да что там разрезало! Измельчило на маленькие кусочки. Она не могла ни дышать, ни думать. Душа ушла в пятки, а мозг отказывался воспринимать что сейчас было сказано. Земля начала уходить из-под ее ног, а голова кружиться. Все звуки пропали, лишь в голове как барабан стучало «Да». Девушка готова была разрыдаться, устроить погром, напиться или уж утопиться, ведь это ужасное слово разрушило всю ее жизнь в один миг, будто девушка уже больше не жила, а лишь существовала в этом мире без красок и чувств. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, она повернулась к Николаю лицом с самым последним вопросом: — А меня, меня ты любил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.