ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава ХVII

Настройки текста
— Не могу поверить, что ты был таким милым в детстве, Георгий, — девушка прыснула и перевернула страницу семейного альбома Романовых. — То есть, — парень отстранился от девушки и с удивлением посмотрел на нее, — сейчас я не мил? — Нет, — девушка рассмеялась и вновь перелистала страницу, — я не это имела в виду, сейчас ты, разумеется, мил. Но, ваше высочество, признайтесь в детстве вы были куда милее и невинней!       Парень прищурился и взглянул на Настю c легкой усмешкой. Та, в свою очередь, с легкой улыбкой смотрела ему в глаза. В глазах у девушки отражались свечи, стоявшие в библиотеке. От грусти не осталось и следа, в связи с чем юный царевич был очень счастлив. Конечно же, настроение поднимали и детские фотографии его семьи. — Хорошо, признаю, но и сейчас я — неотразим и прекрасен. — Угу, как говорит Ольга Михайловна, мечтать не вредно! — Анастасия!       Девушка засмеялась. И снова вернулась к созерцанию альбома. Перелистнув еще страницу она увидела фотокарточку маленького Николая. Мальчик с ухмылкой смотрел на нее со страниц альбома. Его волосы вились, отчего девушка сравнила цесаревича с одуванчиком. Усмехнувшись от своих же мыслей, она провела пальчиками по фотографии. Задержав взгляд еще на секунду, она быстро перевернула страницу.       Нельзя. Императрица не приемлет этого. Еще хоть один жест в сторону Николая и ее сошлют в Сибирь вместе с Елисаветой. Нельзя рисковать положением, нужно забыться. Выйти замуж за Дмитрия и прожить долгую жизнь. Долгую, но несчастную. Какая же жестокая штука судьба. — Все хорошо? — поинтересовался Георгий, заметивший перемену в лице подруги. — Что? — девушка подняла глаза на парня, — Ах, да, да, все хорошо… — Глазастик, — парень положил руку на плечо девушки, что смотрела куда-то вдаль, — ты можешь мне довериться, ты же знаешь об этом. — Да… — Тогда, ты мне ничего не хочешь поведать? — Я… — девушка перевела затуманенный взгляд вновь на страницы альбома, — прости, Георгий, не сегодня. — Хорошо…
Ребята снова вернулись к просмотру альбома. Через пару минут, они снова смеялись над слегка глупыми фотографиями Георгия. Будто бы ничего и не произошло. Глупо скрывать свои чувства от друзей, что хотят помочь тебе разобраться. Пора бы осознать эту мысль. — Анастасия! — маленькая княжна вбежала в библиотеку, — Елисавета, она, она…       Девушка не могла отдышаться, а две пары глаз с испугом уставились на Ксению. Глубоко вздохнув, княжна продолжила: — Мы шли к вам, как вы и просили, а потом, — девушка глубоко вздохнула, — она сказала, что чувствует себя неважно и пошатнулась, и… — Ксения, ближе к сути! — перебил ее Георгий, из-за чего Ксения наградила его злым взглядом и громко фыркнула. — Она упала в обморок, и я не знала кого звать, я так испугалась, что сразу прибежала к вам.       На первых же словах девочки, Анастасия вскочила с дивана и кинулась к дверям, секундой позже тоже сделал и Георгий. Ксения же вылетела за ними, заканчивая свой монолог уже на пути к лестнице.       Добежав до лестницы, ребята не сразу заметили лежавшую там девушку. Георгий был первым кто, заприметил Елисавету. Подорвавшись с места он подбежал к ней, следом за ним рванула и Настя. Ксения, что только догнала ребят, подбежала последней. Рухнув на колени перед сестрой, Анастасия положила ее голову себе на колени и попыталась привести девушку в чувства. — Нужно ослабить корсет, — спохватился Георгий, и нагнулся к лежавшей девушке чтобы расстегнуть платье. — Серьезно! — Настя озлоблено посмотрела на друга, отчего тот передумал расстегивать платье Елисаветы и потянул руки обратно, — ты можешь хоть сейчас думать не о заполучении девушки! — Я и не думал об этом! — зашипел Георгий в ответ. Виноват он, что эти полоумные затягивают свои корсеты настолько сильно, что ходить то нормально не могут, что уж говорить о нормальном дыхании. — Настя, — тихо сказала Ксения, стоявшая за спиной у девушки, — боюсь он прав. Помнишь, ты упал в зале, врач тогда сделал то же самое. Еще бы не мешало окно приоткрыть, но я боюсь, что холодный воздух может плохо отобразиться на здоровье ее.       Георгий одарил зеленоглазую победным взглядом и ухмыльнулся. Настя лишь кинула на него раздраженный взгляд и с немым вопросом посмотрела на Ксению. — Думаю, стоит отнести ее в покои, — княжна подошла поближе, — Георгий ты сможешь ее донести? — Разумеется! — А… — Настя не успела опомниться, как Георгий подхватил ее сестру на руки и направился в сторону комнат для прислуги, — не стоит ли позвать доктора? — Ты хочешь, чтобы императрица узнала об этом инциденте? Настя отрицательно покачала головой. — Тогда веди меня.       Добралась троица до покоев Елисаветы без приключений. Ну, разве что Георгий случайно стукнул девушку головой об косяк двери, но к его счастью этого никто не заметил. Положив девушку на кровать, Ксения выгнала возмущавшегося брата за дверь. Анастасия же начала расстегивать платье сестры. Девушки вдвоем довольно быстро разобрались с задачей, и теперь сидели на маленьком диванчике стоящем в самом темном углу комнаты. — Что с тобой происходит, милый друг? — Я… я просто переживаю из-за Лисы, — Настя хмыкнула и посмотрела на Ксению, — вот и все. — Отчего-то, кажется мне, что ты лукавишь, но это твоё право не делиться со мной своими секретами. Да к тому же мы с тобой не так уж и близки. — Я целовалось с Ники… — Ну, это я знаю, — княжна мягко улыбнулась, — Георгий не рассказал об этом, разве что мертвецу, и то я не уверена. — Вот же… — Но ведь, беспокоит тебя явно не этот поцелуй, — княжна по-доброму улыбнулась и сжала своей маленькой ручкой ладонь Насти. — Императрица знает…       Ксения от удивления сжала рот двумя руками и большим глазами посмотрела на грустную девушку. Помолчав с минуту, она тихо прошептала: — Что тебе будет?       Настя грустно ухмыльнулась и перевила взгляд на окно. Если бы в комнате было больше света, то Ксения непременно увидела одинокую слезу, что скатилась по щеке девушки. Томно вздохнув она развернулась к княжне и пересказала весь ее разговор с Марией Федоровной. Будь девушки хоть немного повнимательней, то заметили бы как за ними через маленькую щель наблюдает Георгий.

***

«Дорогой братец, У меня нет времени писать большие речи, да и не нужны они здесь. Из подслушанного мной разговора Насти с Ксенией, я узнал, что Матушка знает все о вашей связи, отчего сильно раздосадована на Настю. Ежели она вновь узнает, что вы были вместе, то Настю сошлют в Сибирь, и Насте повезет если просто сошлют. Ты нужен ей как никогда, но прошу, будь аккуратен и бдителен. Георгий.»

      Перечитав записку вновь, Николай все же принял решение сбежать на ночь из казармы.       Быстро собрав вещи он старался как можно тише выйти из комнаты, но из-за скрипящей двери о его уходе все же кое-кто узнал. — И куда же вы направляетесь, Ваше Высочество? — сонно спросил Петр, что протер свои глаза, и уже во всю смотрел на Николая. — Петюша, милый друг, прошу не говори никому! — Если скажешь куда идешь, то может быть и не расскажу. Может быть. — Настя, — на этом слове Петя понимающе ухмыльнулся и покачал головой. — Иди уже, Казанова.       Николай улыбнулся другу и скрылся за дверьми.       Не без трудностей, но парню все же удалось сбежать из казарм. Хоть ему и пришлось пообещать охранникам по два ящика старинного рома из погребов дворца. Быстрым шагом, Николай добирался до Зимнего. Благо, казармы находились далеко, а на улице не было всяких зевак, что могла признать в нем царскую особу. Быстро свернув в один из переулков Петрограда, он понял, что у него нет никакого плана. Он не имеет ни малейшего понятия как пробраться к Насте. Если хоть одна душа узнала бы о его присутствии в дворце, то через пять минут новость долетела бы до Матушки, и путь ему был бы заказан. Через ходы для прислуги тоже не вариант, его быстро узнают и опять же отправят к Матушке. Пока Николай размышлял, то по улице проехала повозка. И тогда парня осенило. Сейчас же идут приготовления к балу, а значит на ночь привозят продукты для приготовления блюд, а их не так уж и тщательно осматривают. Значит, нужно лишь запрыгнуть в нужную повозку.       Через полчаса, Николай трясся в повозке вместе с овощами. А еще через полчаса уже блуждал в темных коридорах дворца в поисках правильной комнаты. Вскоре, цесаревич нашел нужную. Однако, отчего-то испугался стучать. Собрав мысли во что-то единое, он постучался. Первую минуту стояла тревожная тишина. Потом, за дверью послышались тихие шаги, а вскоре отворилась и дверь. На Ники уставились два сонных глаза. Сначала в них читалось непонимание, а позже глаза расширились и в них явно появились радость. Через секунду девушка уже висела на шее у Николая, а тот в свою очередь крепко прижимал ее маленькое тельце ближе к себе. — Это не сон? — Не сон…
       Прошептав это, Ники уткнулся своим носом в пышную шевелюру девушки. Он был рад, что совершил этот глупый и безрассудный поступок. Он ни о чем не жалел. Настя была рядом и это сейчас главное, а нагоняй уже будет завтра. Отстранившись он заглянул ей в глаз и улыбнулся. — Ты не представляешь как я скучал… — Поверь, представляю…
       Девушка нахмурилась, а потом тихо захихикала. Николай с непониманием уставился на нее. Девушка зажала ладошкой руку и все никак не могла перестать смеяться, чем смутила юного цесаревича еще больше. Остановившись, она протянула руку и сняла с его кителя капустный лист. Парень тоже засмеялся, не отводя глаз с девушки. Слишком он скучал по ней. Держа лист в одной руке, Настя приоткрыла дверь в свою комнату. Ни секунду не колебавшись Николай зашел, а зеленоглазая осмотревшись по сторонам выкинула лист в ближайший горшок с цветами и закрыла за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.