ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава ХVIII

Настройки текста
      Они проговорили всю ночь напролет. Сейчас же девушка мирно лежала на груди у Николая и посапывала. Николай же улыбался, перебирая пряди брюнетки. Он с теплотой смотрел на девушку, сейчас для него она была самой перекраской, самой желанной и самой любимой. Никто не смог бы заменить ее, никто бы не занял ее место. Он готов отдать жизнь за нее, оберегать всю его жизнь.       Девушка нахмурилась и сильнее сжала своими маленькими ручками рубашку цесаревича. Ей снился дурной сон. Николай быстро это заметил и покрепче прижал ее к себе. Она еще пару секунд поворочалась у него в руках и успокоилась. Ники облегченно вздохнул и взглянул на часы.       Было слишком рано для пробуждения дворца, но слишком поздно для него. Если он хотел остаться незамеченным, то следовало бы выбираться и бежать обратно в казармы. Но как же ему не хотелось, выбираться из столь приятных объятий.       Он еще раз погладил девушку по голове и начал выбираться. Аккуратно выбравшись из объятий, Николай остановился на секунду. К счастью, Настя не проснулась и продолжила спать, лишь губы недовольно вздрогнули. Он в последний раз взглянул на мирно спящую девушку, что сжалась в комок на кровати без него. Тихо наклонившись, он слегка дотронулся губами до ее лба, и накинув мундир вышел из комнаты.       Петербург встретил его дождем и ледяным ветром. Посильнее укутавшись в свою форму, Николай направился к казармам. На его счастье, на улице было пустынно, и никто не заметил его. Как никто не заметил и его возвращения в казармы. Тихо пробравшись мимо спящей охраны, он упал спать на свою кровать.

***

      Проснувшись поутру девушка почувствовала себя брошенной, но позже пришло осознание, что если бы Ники остался, то было не миновать беды и ему и ей.       Добравшись до умывальника, она начала обдумывать правильно ли она поступила? Не она ли, вчера утром, хотела разорвать все связи с Ники, чтобы ей было легче с ним расстаться в будущем? Сердце сжалось, а потом по неволе забилось сильнее. На лице появилась глупая улыбка, а глаза заблестели. Она все еще не могла поверить. Ники сбежал ради нее. Ради того чтобы просто с ней увидеться. Просто увидится и поговорить… Как же она тогда была счастлива!       Вылетев из комнаты, все с той же широкой улыбкой, она чуть не сбила с ног Елисавету. — Лиса!       Настя вскрикнула слишком громко, но сразу же нахмурилась. Ее сестра была слишком грустна, слишком печальна. На ней не было столь привычных шикарных платьев, не было украшений, девушка стояла перед Настей в халате. Глаза смотрели в пол, а в уголках застыли слезы. Было видно, что еще минута и она расплачется. — Что… — зеленоглазая сглотнула и ближе подошла к сестре, — что случилось? — Он уехал, уехал от меня… — девушка глубоко вздохнула, — воспользовался и уехал!       Последние слова Елисавета выкрикнула куда-то в пустоту. Брови были опущены и сведены. Глаза сузились и приобрели угловатую слегка заостренную форму. Губы сжались и превратились в две тонкие параллельные линии. Зубы были стиснуты. Она была в гневе, только вот Настя не понимала в чем причина ее гнева? Кто уехал? Кто ей воспользовался? — Дорогая, — Анастасия взяла свою сестру за руку, отчего та вздрогнула, — я, к большому моему сожалению, не имею ни малейшего понятия о чем ты… — Ну разумеется, ты не знаешь! — Елисавета взмахнула руками и оттолкнула сестру от себя, — Я бы удивилась, если бы ты знала! Ты же никогда не интересовалось моей жизнью! Ведь все должны бегать за тобой! Ой, посмотрите какая я несчастная! За мной всего-навсего бегают два царевича и офицер! Обо мне всего-навсего печется сама императрица как о родной дочери! Какое мне дело на судьбу сестры! Я же такая несчастная! Жалейте меня все! Бегайте за мной! Как же я тебя ненавижу! Лучше бы оставила тебя в том дереве, в котором и нашла!       С каждым своим словом Елисавета наступала на сестру, а Настя все сильнее и сильнее вжималась в стену. Девушка начала часто дышать, грозно смотря прямо в глаза Анастасии. Став словно на голову выше, сейчас она возвышалась над младшей сестрой. — Пр.пр.прости, — тихо вымолвила Настя, — я, я не хотела. Елисавета, я всегда беспокоилась о тебе.
 — Не ври хотя бы сейчас! Всю свою жизнь я решала твои проблемы, а ты хоть раз поинтересовалась моими? Конечно же, нет! — Прости, пожалуйста! — Меня это не интересует! — Елисавета уже отступила от сестры, а в глазах снова стояли предательские слезы, — я достаточно долго носилась за тобой, надоело! Я. Тебя. Ненавижу.       Девушка произнесла это тихо и ровным голосом, отчего становилось только хуже. В последний раз свысока взглянув на стоявшую перед ней сестру, девушка хмыкнула, и развернувшись, удалилась.       Анастасия не сразу поняла что произошло. Она дрожала. С каждой секундой в голове всплывали слова что сказал ей Лиса. Ненавижу. Сколько раз она это повторила? Не счесть. Лиса ее ненавидела, презирала. Честно сказать, Настя заслужила это. Она никогда не интересовалась проблемами сестры. Всегда лишь прибегала к ней со своими. Никогда не замечала ее слез. Никогда. Она ничего не знала о Елисавете. С кем она была, кого любила, с кем дружила. Ничего. Анастасия наконец осознала какой плохой сестрой она была. Нет не плохой, ужасной.       Скатившись по стенке она заплакала.

***

— Анастасия! — Мария Федоровна подозвала девушку к себе, — Отнеси это в мой кабинет, и найди уже свою сестру! — Да, Ваше Величество.       Настя поклонилась и удалилась из комнаты императрицы. Завернув за угол она увидела Елисавету. Она гордо вышагивала в сторону спальни императрицы. — Мария Федоровна хотела видеть тебя, — Настя сказало это тихо, несмотря на сестру.       Проигнорировав сказанное, Елисавета прошла мимо и скрылась за углом. Настя тяжело вдохнула и направилась в кабинет императрицы. Добравшись туда без приключений, она отворила двери и подошла к столу. Положив конверт, что дала ей императрица, на стол, она хотела уже было уйти, но заметила конверт из Германской империи. Желание прочитать его было явно сильнее воли девушки. А если кто зайдет? А если кто узнает? Девушка уже дважды тянулась к письму рукой, и дважды ее одёргивала. В конце концов, желание оказалось сильнее воли и здравого смысла.       Быстро схватив письмо в руки она начала вчитываться в немецкую речь. Начало было скучно и неинтересно. Немецкий монарх рассуждал о политике, о финансах и о прочих императорских делах. А вот в конце, он приглашал всю российскую императорскую чету на зимний бал, в честь празднования нового года. Так же Император надеялся, что цесаревичи могли бы получить неоценимый опыт, а так же, возможно, могли бы поискать себе и подходящую пару.       Настя тяжко вздохнула и положила письмо на место.       Конечно же они поедут. Конечно же Ники найдет там себе невесту, ну ежели еще не нашел в лице Алисы. Настроение упало еще ниже. И отчего это все свалилось на нее в один день? Девушка зажмурилась и резко открыла глаза. Нет, только не плакать. Хватит с нее, устала она от слез. Выйдя из кабинета она отправилась обратно в покои Марии Федоровны. Свернув за угол, она поняла что просто не сможет предстать перед императрицей в таком состоянии. Уже осознав как сильно ей влетит за этот пропуск, она вздохнула и свернула в сторону комнаты юной княгини.       Постучав по двери, она стала ожидать ответа. К ее удивлению дверь открыла не прислуга, а сама Ксения. — Анастасия? — удивлению юной княгини не было придела, — Что-то приключилось, милая? — Можно войти? — Что? — с еще большим удивлением взглянула на незваную гостью княгиня, но встряхнув головой, она улыбнулась и отошла от двери — Разумеется, проходи!

***

— То есть он сбежал из казарм, что бы повидаться с тобой? — девушка закусила нижнюю губу и мечтательно взглянула в потолок, — Как романтично! — Ага, и безрассудно! — Главное, романтично! — по слогам произнесла Ксения и откинулась на спину кресла, — Как же я хочу такой же любви, как у вас с Ники! — Что бы тебя возненавидела твоя Матушка? — с упреком Настя спросила замечтавшуюся девушку. — Что? — с удивлением девушка взглянула на Настю, — Нет, нет, нет! Чтобы ради меня сбегали из казарм, писали милые романтические записки и целовали ночью в саду!       Настя улыбнулась и приобняла княжну: — У тебя еще все впереди! — Настя, обещай мне одну вещь, когда мы станем взрослыми, то так же будем делиться всем, как сейчас, обещай мне остаться друзьями! — Обещаю.       Ксения улыбнулась и от радости сжала свою новую подругу в объятиях. Девушки просидели так весь день, обсуждая разные мелочи, смеясь по пустякам и придаваясь мечтаниям о прекрасном принце на белом коне.       Настя на время даже позабыла обо всем плохом что успело приключиться с ней за день. Эта заводная девочка разгоняла все плохие мысли одним только своим смехом. Анастасия ни разу не пожалела что, заглянула к ней сейчас, а главное, что доверилась. Сегодня девушки нашли друг друга. Остается лишь надеяться, что их дружба не разрушится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.