ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      Девушка стояла у дверей. Обговоривши все с Императрицей, она решилась бежать. Бежать не оглядываясь на свою прошлую жизнь. Вдохнув еще раз столь родной запах дворца, брюнетка схватила сумку за ручки и кивнула лакею дабы тот открыл дверь.       Выйдя на улицу, Елисавета посильнее закуталась в свою шубу. Найдя глазами своих лошадей, она направилась к коляске, которая умчит ее далеко-далеко. Умчит туда, где никто не причинит боль ни ей, ни ее ребенку. Она надеялась, что сможет позабыть обо всем произошедшем во дворце, сможет позабыть о сестре.

***

      Анастасия проснулась в приподнятом настроении. Она чувствовала себя куда лучше, после их разговора с Ксенией. Умывшись, она начала готовиться к своей работе. Несмотря на то, что сегодня у нее должен был быть выходной, она поменялась с одной из новых фрейлин, что вчера спасла ее от гнева императрицы. Сев за туалетный столик она начала расчесывать свои волосы, напевая себе что-то под нос. Положив расческу на стол, она заприметила письмо, что не лежало здесь раньше. Взглянув на часы, она убедилась что у нее есть лишняя минута. Аккуратно распечатав концерт, девушка развернула письмо и сразу же заметила родной почерк своей сестры.

«Здравствуй милая сестрица, Я не намеренна оправдывать мое поведение, оно было не достойным меня, но по крайней мере теперь, я надеюсь, ты сможешь извинить меня. Сможешь понять. Я озлобилась не на тебя, не смей даже допускать мысль об этом, просто слишком многое накопилось у меня на душе, а ты была той кто выслушал все мои страдания. Мне очень жаль, что я не смогла сдержать себя и обидела тебя. Я не смею и думать о прощении от тебя, я сказала непозволительные вещи. Молю Бога теперь лишь о том, чтобы ты извинила меня, ведь роднее у меня никого нет. Не знаю заметила ли ты, но в тот день имела я случай обранить фразу, мол что ты была найдена в лесу. Как не хотела бы я чтобы это оказалось ложью, но, к сожалению, это — чистая правда. Думаю, что ты уже достаточно взрослая чтобы узнать всю правду о себе. Когда я была маленькой мои родители слегли от болезни, а от того что наша семья была не так богата, мы не смогли нанять доктора, который бы вылечил моих родных. Первым умёр папинька, за ним последовал старший братец, а потом и матушка. Я осталась одна и не знала что мне делать. В деревне не особо жаловали меня, так как думали что я могла бы переносить болезни и заразить других детей и людей. Я ушла в лес, блуждала там два дня, пока не нашла дорогу в Петроград. Вспомнив матушкины рассказы, решила попробовать судьбу, а полпути нашла тебя. Ты лежала в дупле дерева и плакала. Как сейчас помню — ты была в такой маленькой корзиночке, укутанная в старое и расшитое одеяльцо. А рядом лежало письмо, к сожалению, раньше я не была обучена письму и грамоте, от того и не могу передать что было в письме. Я испугалась и не знала что делать, а ты все продолжала плакать. Вспомнив как мама пела мне колыбельную, я начала петь ее тебе и ты, успокоившись, быстро уснула. Поняв, что не смогу оставить тебя здесь я схватила тебя с собой. Ты была так мала и беззащитна! Спустя два дня мы добрались до Смольного, а дальше ты и сама знаешь. Мне очень жаль, что я утаила от тебя правду, но знай, что я и вправду считаю тебя своей сестрой. И я так счастлива за тебя, что тебе удалось устроиться так хорошо при дворе, так как я знаю, как глубоко ты страдала все это время. Я знаю, несмотря на множество предстоящих дел, сильно будешь ощущать отсутствие твоей маленькой семьи, но не серчай на меня. Поверь, мне так будет лучше, я знаю. Родная моя, если ты как-нибудь почувствуешь себя не вполне хорошо, непременно позови меня, я приду куда бы нас не занесла судьба. Поддержу и утешу. Мои самые горячие молитвы следуют за тобой денно и нощно. Я молю о Божьей милости для тебя — да сохранит Он, научит и направит и да и оставит тебя здравой и невредимой! Благословляю тебя — и люблю тебя так, как редко когда-либо кто был любим, — целую каждое дорогое местечко и нежно прижимаю тебя к моему старому сердцу. Навсегда твоя старая Сестрица.»

      Одинокая слеза скатилась по щеке Насти. Глубоко вздохнув, она отложила письмо в сторону. Она уехала от нее. Оставила одну в этом змеином рассаднике. Сжав от злости свои маленькие кулачки, она сдержала крик, что рвался из груди. Сбросив все с туалетного столика, она вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью.       Девушка со всей силой врезалась в Георгия, что спускало с лестницы. Подняв злые глаза, она сильно испугала юного князя. От неожиданности, он немного отпрыгнул от нее назад. Настя все продолжала стрелять молниям, а Георгий все боялся спросить что не так с подругой. К их общему счастью из-за угла объявилась улыбчивая Ксения, но увидев парочку улыбка спала с ее лица, а сама девушка нахмурилась. Неужто опять поругались? — Настя? — девушка подошла ближе к друзьям, — Георгий?       Ребята услышав свои имена поочередно кивнули, все не сводя взгляда друг с друга. — Что-то случилось? — девушка взяла руку Насти под свою, и повернула голову в сторону брата. — Нет. — И именно от этого ты сейчас пытаешься убить меня взглядом? — удивленно поинтересовался князь. — Нет. — Ты забыла как говорить? — Нет! — А, по-моему, … — Георгий не надо! — А я то тут причем? — возмутился парень, — Шел себе, шел, никого не трогал, а тут эта, и убить меня отчего-то хочет! А я, как обычно, во всем виноватый!       Парень всплеснул руками и повернулся в сторону откуда пришел. — Георгий заткнись! Георгий не мешай! Георгий отстань! — тихо начал передразнивать парень, удаляясь от девушек куда подальше, пока не побили.       Ксения покачала головой и повернулась к подруге. — Милая, что-то приключилось? — Нет, просто, — девушка выдохнула и посмотрела в добрые глаза юной княжны, отчего-то захотелось ей довериться, — Елисавета, она уехала и оставила меня одну. — Боже мой! — вскрикнула княжна и быстро заключила Настю в свои теплые объятия, — Ну, не печалься, не печалься, все будет хорошо!       Настя посильнее сжала девушку в ответных объятиях. Так они бы и простояли, если бы зеленоглазая не вспомнила о том что надо бы пойти к Императрице. — Ксения, я правда благодарна тебе за всю твою доброту, но мне нужно идти к Марии Федоровне, а то она меня точно выгонит, ежели я не появлюсь на месте. — Точно, беги, — девушка отпустила подругу из своих объятий, — и Настя, будь так любезна, загляни ко мне вечерком! — Обещаю, Ваше Высочество! — Ой, избави меня от этих Высочеств и прочего! — девушка засмеялась и убежала по своим делам, а Анастасия продолжила свой путь в сторону покой Императрицы.

***

— Вы знали? — девушка с грохотом зашла в покои к императрице. Уже куда более тихо она прикрыла за собой деверь и снова вернула свой озлобленный взгяд на только что умывшуюся Марию Фёдоровну. — О чем? — искренне удивилась императрица, ожидая пока фрейлина оденет ее. — Елисавета! — Да, знала, — честно ответила Мария Федоровна, но увидев возмущение на лице Насти продолжила, — но, пока ты не начала свою грозную триаду я хочу сказать, то что твоя сестра не хотела, что бы я говорила тебе что-либо. Она хотела сама рассказать все тебе. — И поэтому, написала мне письмо? — Ну это уже было ее право, как объясняться с тобой! Ай! — Простите, — девушка начала аккуратно выпутывать локон волос из крючка юбки, — но, почему, она не могла объясняться вживую? — Не суди так сильно ее, — императрица развернулась и Настя начала зашнуровывать корсет, — она хотела как лучше.       Девушка посильнее затянула корсет, отчего императрица чуть не потеряла сознания. После окончания переодевания, Анастасия начала пудрить Марию Федоровну, а дальше подкрашивать. Закончив все обыденные дела девушка откланялась и отправилась на завтрак.       По пути она встретилась с Алешей, которой дружелюбно поздоровался с ней. К большому сожалению Насти, он не предоставил ей никаких писем.       Распростившись с юношей, девушка направилась на кухню. Ольга Михайловна от души накормила девушку кашей и пирожками с чаем. Девушка же в свою очередь рассказала ей об уходе Елисаветы, и о том что императрица знает о ее любовных похождениях с Ники, умолчала девушка лишь о ночном приходе Ники к ней в комнату.       После завтрака жизнь в дворце вернулась в свое русло. Девушка начала выполнять просьбы императрицы, попутно пытаясь не упасть от усталости. И кто только придал эти огромные дворцы?       Выполняя новую просьбу Марии Федоровны, девушка завернула за угол и снова врезалась в чье-то мужское тело. — Георгий, да сколько можно? Не уж то сложно смотреть куда… Дмитрий? — Здравствуй, Настя.       Парень ласково улыбнулся, что нельзя было сказать о Насте. Ее будто в ледяную воду окунули. Она совсем не ожидала увидеть этого молодого человека здесь. И что он только тут забыл? Настя вскинула бровь и с немым вопросом посмотрела на слишком довольного Дмитрия. — Предчувствуя твой вопрос, отвечу, я здесь не для того чтобы тебя уговаривать тебя, не беспокойся, я верен тебе и буду ждать столько сколько тебе будет необходимо, — парень немного отошел от брюнетки, что до этого упиралась своим носиком в его грудь, — Император хочет отправить меня и мою команду в плаванье к берегам Америки, если я не ошибаюсь, хотят наладить торговлю. Но, это уже не мое дело. Для меня главное парус расправить, да новые земли повидать! — Надеюсь ветер будет попутный! — Дмитрий одобрительно кивнул, а девушка попыталась обойти парня, но тот отступил в туже сторону, что и девушка, так они и протоптались минуту пока оба не засмеялись. — Я был очень рад увидеть тебя здесь, Настя! — парень вновь улыбнулся и слегка коснулся, своими пальцами, локтя раскрасневшийся девушки. — Прости, мне нужно бежать! — слишком быстро протараторила девушка и сбежала от парня за угол.       Остановившись уже в другом крыле дворца, она облокотилась на стену и попыталась отдышаться. И зачем он тут появился? И почему она так покраснела от его прикосновений? Неужто она начала что-то чувствовать к Дмитрию? Нет, не может быть! Или же… Сколько вопросов и ни одного ответа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.