ID работы: 6039995

История

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
23 октября 1890 года       День не задался с самого утра. Мало того, что в Гатчине пришла ужасно промозглая очень, так Настя еще и умудрилась проспать такой важный день. Чертыхаясь и вспоминая всевозможные ругательства на французском, (Ники явно бы не одобрил такое поведение девушки, а вот Георгий еще бы и поддержал), девушка бегала по комнате, попутно сгребая все, что попадается под руку, в большущую сумку. И как она только умудрилась проспать утро отплытия? Ах, ну да.

***

       Пара укрылась в одном из углублений в стене. Слабый свет, исходящий из коридора, обещал покрасневшие от смущения и бега лица. Парень с девушкой тяжело дышали, однако не отдалялись друг от друга ни на миллиметр. С легкой усмешкой на лице молодой человек прижал свою возлюбленную еще ближе к себе и зарылся лицом в ее волосы. Брюнетка засмеялась и сильнее прижалась к столь любимому и желанному телу. 
      Ее волосы пахли миндалем и молоком. Этот запах просто сводил Ники сума. Куда бы он не пошел, он везде слышал этот незабываемый запах. Везде. Даже в пропахших потом и малышкам казармах Николай не смог забыть этот запах. — Неужели, мы и впрямь это делаем? — поинтересовалась девушка, что все еще утыкалась носиком в плечо Ники, — Знаешь, как по мне, то Ее Величество, не особо довольна таким раскладом дел. — Что не сказать про батюшку, — Ники отдалился и заглянул в изумрудные глаза своей возлюбленной, — Неужели, Глазастик испугался? — Избавь меня от этого дурацкого прозвища! — Никогда! — парень еще раз взглянул в глаза Насти и довольно быстро подавшись вперед поцеловал брюнетку.       Девушка расслабилась, и превратилась в податливую куклу. Слегка приоткрыв губы, девушка позволила Ники углубить поцелуй. Запустивши руки в шикарную шевелюру царевича, фрейлина прижалась к нему всем своим телом. Медленно, но верно руки Николая спустились на завязку платья. Да, юношеские гормоны явно дали о себе знать. Еле оторвавшись от столь желанных губ, Анастасия прошептала: — Не здесь.

***

       Покрасневши от воспоминаний, девушка подняла затуманенные глаза на сове отражение в зеркале. Кое-где на теле до сих пор оставались отметины прошлой ночи. Коснувшись небольшого синяка на шее, Настя мечтатель улыбнулась. Смутившись еще больше от своих мыслей, девушка развернулась и принялась выбирать себе платье. Ей срочно нужно было найти что-то с высоким воротом.        Потратив на выбор одежды не меньше получаса, зеленоглазая остановилась на кремовом платье, что ей любезно отдала юная княжна. Спереди его украшали небольшие драгоценные камни, а шею прикрывала необычная вставка из атласа. Платье было необычно тем, что из-за своего двойного лифа, оно идеально подходило и для путешествия и для вечерних приемов. Улыбнувшись самой себе, девушка схватила тяжеленную сумку и вприпрыжку побежала к залу.       Когда, девушка прибежала к залу, но ее встретили лишь Георгий и его слуги. Слегка удивившись, Настя с улыбкой решила подойти к царевичу. Только она хотела поздороваться с другом, как тот замахал ей рукой и отвернувшись закашлял. Девушка нахмурилась и склонив голову вбок с испугом смотрела на Георгия. За последний год. Они слишком мало общались. Под слишком, подразумевалось безумно мало. Даже на балах, Георгий избегал ее. И ладно, если бы он гнался за чужой юбкой, так нет, он просто скрывался из виду, а когда девушка находила его в толпе, тот искусно делал вид, что ему очень интересно слушать, как Николай обсуждает с представителями высшей света политику. В такие моменты, фрейлина топала ножкой и удалялась из зала, так и не замечая тот извиняющийся и виновный взгляд.       Потихоньку народу стало прибавляться. Настя все так же выискивала глазами Ники, ведь именно в роли его фрейлины она едет с ними в это путешествие, а значит, она не должна отходить от него ни на шаг. Тяжело вздохнув, девушка встала на мысочки, ведь из-за своего маленького роста не видела ничего, кроме мельтешащих спин, к ее большому разочарованию, её бессмысленные попытки, так и остались бессмысленными. Топнув ножкой от досады, девушка нахмурилась и надула губки. Вдруг у нее над ухом засмеялись, а позже, обдав теплым дыханием, прошептали: — Знаешь, ты довольна соблазнительна, когда злишься… — А вы только об этом и думаете, Ваше Высочество! — Ну почему же, еще я думаю например о том, как бы тебя обнять, чтобы матушка не разоралась на всю Гатчину, при этом грациозно падая в обморок. — А разве это не одно и тоже? — девушка засмеялась, когда представила, как Марья Федоровна будет ворчать и падать в обморок. — Забыл сказать, вот это, — Николай выудил из внутреннего кармана письмо, — тебе передал батюшка, просил, чтобы ты прочитала это на корабле. — Мне? — Тебе, а теперь прошу меня извинить, но мне надо обсудить пару важных вопросов, — взглянув в глаза своей возлюбленный, Ники улыбнулся и удалился к мужчинам, что были одеты в военную форму, но развернувшись прошептал одними губами, — еще увидимся.       Настя улыбнулась и кивнув Ники, вновь перевела взгляд на письмо. И что интересно Император хотел от ее скромной персоны? Неужто он прознал про них с Ники и теперь хочет, чтобы она удалилась от ее сына? Или это какой-то список того, что она может и немоте делать с его сыном в поездке? Ухмыльнувшись, девушка представила, что именно она может делать с Ники в поездке. Долго девушке стоять в одиночестве не дали. Над ней возвышалась статная и высокая фигура. Задумавшись, она не сразу заметила, что рядом с ней кто-то стоит. А когда подняла голову, то от испуга чуть не упала на колени. — Боже правый, — девушка присела как можно ниже в своем поклоне, — Ваше Величество, прошу простить. — Ничего, дорогая, ничего, — Мария Федоровна смутно улыбнулась и посмотрев будто через девушку, умилилась как ее сыновья вместе хохотали. Проследив за взглядом Императрицы, Настя тоже умилилась столь домашней обстановке, — Знаешь, я хотела лишь сказать чтобы ты их берегла. Они самое дорогое что у меня есть, будь так любезна, сбереги их… — Я обещаю вам, Ваше Величество, я сделаю все возможное, что в моих силах, чтобы они были счастливы. — Спасибо.       Императрица чуть склонила голову и прошла мимо Насти, что смотрела в след удаляющейся Марии Федоровны. Однако пройдя еще два шага, женщина остановилась и повернувшись к удивленной фрейлине лицом, сказала: — Я рада за вас, правда рада. Ники не мог найти лучшей пары себе. Я надеюсь ты по достоинству оценишь моего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.