ID работы: 6040199

А зачем тебе алиби ?

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Lone Poet бета
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

5глава

Настройки текста
      По идее, утро должно было начаться, как обычно: с ароматного кофе. Но так как жизнь у Юнги теперь не как обычно, то и утро у него начинается с сигаретой в руках и опозданием на пары. Проспать пары он решил ещё вчера утром. Ему показалось, что лучше он не появится в универе, чем на него потом будут подозрительно поглядывать студенты и одногруппники. С того момента, как он нечаянно убил человека, стал считать себя самым подозрительным. Не только в том инциденте, но и в целом.       Выкинув недокуренную сигарету в приоткрытое окно, Мин сел за небольшой круглый стол в углу такой же небольшой кухни и принялся продумывать все свои дальнейшие действия. Ему срочно нужно было придумать, как уломать Пака сходить с ним куда-нибудь после пар и прогуляться, тем самым завоевать хоть какое-нибудь доверие со стороны омеги. Единственное, что пришло в его похмельную головушку, — просто без вопросов сходить с ним в его любимое кафе со свежеприготовленными капкейками и красными вельветами. Как ему рассказал Тэхён, Пак очень любит это кафе, но из-за горы домашки и остальной какое-то занятости времени сходить туда просто нет. Так почему бы не порадовать этого ребенка и не войти в его круг доверия, и всё это за один поход в кафе? Для Юнги это казалось самым гениальным, что он когда-либо придумывал, не считая музыки, конечно же.       Выпив за несколько огромных глотков уже прохладный кофе (а нефиг было курить одну бедную сигарету полчаса) и поставив чашку в раковину, направился в ванную, а затем к себе в комнату, дабы привести себя в полный порядок. Хоть для Юнги это и не в привычку, он даже погладил свою одежду, не идти же на мини-свидание в помятом. Надев кое-как выглаженную белую, с красной надписью, толстовку, которая и так потом помнётся, и чёрные джинсы, направился к выходу из квартиры, захватив собой пачку сигарет и белую зажигалку. Надев поверх толстовки чёрную куртку, альфа обул свои любимые и практически единственные чёрные кеды от Vans и вышел из квартиры, направившись на поиски кафе с капкейками и красными вельветами.       Пока альфа шёл к остановке, Мин решил, что надо было бы предупредить Пака, что тот зайдёт за ним после пар. Он уже достал свой телефон и начал печатать смс, как до него дошло, что Пак вполне себе может либо испугаться, либо не правильно понять Юнги и в любом случае не придёт, что будет очень некстати. Поэтому он вернул телефон на место — в карман куртки. До конца пар у него была ещё пара часов, но это не значило, что он может расслабляться.       Как только альфа дошёл до остановки, почти сразу же приехал нужный ему автобус. Зайдя в салон транспорта и сев на свободное место у окна, Мин начал осматриваться, не смотрят ли на него. Да уж, такими темпами Мин Юнги станет самым настоящим параноиком. Хотя лучше уж это, чем тем, кого, скорее всего, посадят. Даже не посмотрят на то, что это была защита. Такая уж в Корее была полиция.       До кафе Мин доехал за полчаса, что очень удивило альфу. Ему даже расхотелось идти туда с Паком, несмотря на то, что это для его же блага. Ему казалось, что это слишком — ехать сюда, потом — за Паком, потом — опять сюда, и, в итоге, займёт это уже полтора часа. Но всё же Юн понимал, что, если он не ворвётся в доверие омеги, то о спокойной жизни можно сразу же забыть и идти прямиком за решетку, даже без всякого суда.       В итоге, он примерно понял, как ехать в эту жопу мира, к этому кафе, и сколько денег он сегодня потратит. Только бы Пак сжалился над ним и заказал немного, а то в дальнейшем Чимин ему уже и не понадобится, так как Мин сдохнет от голода.

***

      Если бы Чимин пришёл сюда, не зная совершенно никого, он, наверно, сидел бы постоянно на самом дальнем подоконнике в огромном коридоре и наблюдал за студентами. Но так как с ним его ТэТэ, Пак уже знал, что и где находится. Вместе с очень энергичный Тэхёном Чиме пришлось бегать каждую перемену с одного этажа на другой, и, если честно, это утомляло сильнее, чем пара часов в танцевальном зале.       — Эй, Чимина~! Ну ты совсем как черепашка, такой копуша! — протянул Тэ, хватая еле живого Чимина за руку и таща его на ещё один, якобы незнакомый ему, этаж.       — Это кто тут ещё черепаха? — возмутился Пак и округлил глаза. — По-моему, это ты тут самый медленный. Ты даже на пробежку сегодня не пришёл! А я ведь ждал! — когда Тэ говорил что-то, с чем Пак, ну, никак не согласен, Чимин обычно напоминал Тэхёну о его недавних косяках.       Например, как сегодня утром. Они ещё на той неделе договорились, что выйдут сегодня вместе на пробежку в четыре утра в парк. И что вы думаете? Правильно, Чимин один нарезал круги по всему парку, пока Тэ сладко сопел в теплой и уютной кровати.       — Да ладно тебе! Завтра вместе пойдем. — оправдывался омежка, уже идя по коридору. — Обещаю!       — Ты и в этот раз обещал, что придёшь. Ай, ладно! — спорить Чимин никогда не умел, а с Тэ так тем более.       Это как обматерить стену трёхэтажным матом, и в ответ будет лишь тишина. Но всё же иногда в Киме просыпалась совесть. Правда исчезала она так же быстро, как и появлялась, так что толку от неё было мало.       — Кстати, — опомнился Чимин, — куда ты меня опять тащишь? Ты же сказал, что та аудитория была последней, которую ты хотел мне показать, и теперь мы опять куда-то идём!       — Вот ты ноешь, а мы уже пришли! — успокаивал Тэхён, поднимаясь по небольшой лесенке, и, открыв железную дверь, впустил Пака — Я не хотел, чтобы кто-то ещё узнал об этом месте, кроме нас, поэтому привёл тебя сюда после всех пар, когда все уставшие валят домой.       За железной дверью скрывалось то, где Чимин хотел побывать ещё в детстве. Крыша. Его с детства манило это место. Он всегда хотел забраться на крышу самого высокого здания. Увидеть, как весь город умещается на одной его маленькой ладошке; почувствовать, как прохладный осенний ветер путается в его блондинистых волосах. И вот, сейчас он стоял на крыше (не самого высокого здания, конечно) и не верил своим глазам. Суетливые люди были настолько маленькие, что походили на муравьёв, которые бегают среди больших и массивных предметов. Ветер мягко дул в лицо и путал его волосы. Всё так, как он хотел, почти, но хотя бы так.       — Ну что? — Чимин слишком долго просто стоял и пялился вперед, потому Тэхён решил, что пора его вытаскивать из параллельной вселенной. — Теперь-то ты не будешь на меня дуться?       — Да как после такого на тебя можно обижаться? — парень медленно повернулся к другу лицом, озаряя его своей теплой улыбкой. — Конечно же, я больше не дуюсь! Я ведь даже и не обижался. С чего это ты взял? — возмутился омежка, обнимая Кима за шею правой рукой.       В ответ Тэ лишь широко улыбнулся и уставился вперёд. Их пятиминутное молчание прервал телефон Чимина, сообщая своему владельцу о том, что ему пришло смс.

Неизвестный номер: Жду у ворот университета. Юнги 09.16.17*

— Кто это? — поинтересовался Тэхён, наблюдая за недоумевающим другом. — Ю-Юнги. — достав из кармана телефон и прочитав сообщение, ответил Пак — И откуда у него мой но… Ах, точно! — ударив себя по лбу. — И зачем он ждёт меня? — Может, на свидание позвать хочет? — ехидно заулыбался Тэ, за что получил усмиряющий взгляд от Пака. — Да всё, всё! Или просто поговорить с тобой хотел? Не мог тебя найти — вот и написал. — тут же отмазался Тэхён, шагая с Чимином к выходу. У ворот университета, и вправду, стоял Юнги. Решив не мешать «парочке», Тэ пожелал Чиме удачи, после чего в ответ получил непонимающий взгляд от Чимина и смеющийся поскакал к себе домой. — Чего это он? — усмехнувшись, спросил Мин у подходящего Чимина. — Сам не знаю. Ох, привет, хён. — запоздало поздоровался омега, слегка поклонившись Юну. — Ты что-то хотел? — Да. — твёрдо сказал альфа и, взяв недоумевающего Пака за руку, направился в сторону своей машины. Всё-таки решил, что на машине они доедут намного быстрее, нежели на общественном транспорте. Хотя так даже и дешевле. — Хэй! Куда мы? — опомнился Чимин, как только его усадили в салон. — Если скажу сейчас — потом будет неинтересно. — ехидно улыбнулся Мин, садясь за водительское сидение, затем завёл двигатель и выехал на дорогу. — Не волнуйся ты. Просто хочу прогуляться с тобой. Я ведь обещал тебе вчера. Забыл уже? — наигранно удивился Юн, следя за дорогой и лишь изредка поглядывая на забавного Пака. А ведь действительно на машине было намного быстрее добираться. И не просто на несколько минут, а на минут двадцать так точно. Между ними повисло неловкое молчание, которое нужно было срочно разрушать. — Кто тот парень? — прервав тишину, спросил альфа — Что? — переспросил Пак, делая вид, что не услышал того. — С кем говорил? — перефразировал вопрос Мин, не отрывая глаз от дороги. — А, это… Тэхён, мой одногруппник. — мямлил Чимин, не смотря на альфу. — Значит, он на том же факультете, что и ты? — спросил альфа, уже зная ответ на свой же вопрос. — Да, мы вместе на вокальном факультете. — ответил Пак на два вопроса сразу. Он вспомнил, что не сказал хёну, на каком он факультете, и тот, возможно, спросил бы у него об этом. Всё остальное время до кафе они разговаривали о чём только в голову взбредёт. Такими темпами они и не заметили, как подъехали к небольшому кафе. Выйдя из машины, пара направилась к зданию. Помещение было выполнено в приятных тонах: персиковый стены, белые потолки, похожие на натяжные, белые керамические столы стояли вдоль стен и окон, к тем, что у стены, были поставлены мягкие небольшие кремовые диванчики, а у тех, что стояли у окон, напротив друг друга или по свободным сторонам находились белые удобные стулья. В кафе пахло приятно и по-домашнему. Людей было немного. Почти все сидели за столами на диванчиках, поэтому Пак и Юнги устроились возле окна друг против друга. По иронии судьбы так получилось, что нашлись люди в группах по три человека, и персонал кафе любезно попросил их пересесть за столики у окна, тем самым заняв их все и оставив только столики для парочки. Хотя так ведь даже лучше. Как только «парочка» села за стол, к ним подошёл молодой альфа, младше их примерно на три-четыре года, и предложил им небольшое меню с разными вкусностями и напитками. — Хочешь чего-нибудь? — поинтересовался альфа, уже определившись, что обойдётся любимым крепким кофе. — Вы уже определились с заказом? — к ним подошёл всё тот же официант, не дав ответить Паку на вопрос Мина. — Какао, пожалуйста, и… — Пак начал немного нервничать. В этом небольшом меню было столько всего, что бы он хотел попробовать, но он понимал, что денег у него на это не хватит, а выпрашивать у Юнги, вообще, не хотелось. — И пломбирное мороженое с клубникой. — мило улыбнулся Чимин, закрыв меню. — А Вы? — альфа, дописав заказ омеги, повернулся к старшему, уже готовясь записывать его продолжение. — Просто крепкий кофе. — подняв глаза на младшего, сказал Мин и отдал меню альфе. — Ваш заказ будет готов через пять минут. — парень поклонился посетителям и направился в сторону кассы, скрываясь за дверью. Знаете такое ощущение, когда начинаешь думать о чём-то хорошем и милом, в итоге, все мысли обрываются тем, что ты уже начал думать о совершенно противоположном? Так вот и сейчас Юнги заставлял Пака с заворожением пялиться на него, на его аккуратный нос, на такие же аккуратные линии скул, на лисьи глаза и на мягкие розовые губы. И тут Пак вспомнил новости, в которых рассказывали об убийстве человека позавчера. — Хён, ты слышал новость, что возле клуба убили кого-то? Если бы Мин держал сейчас что-либо в руках, то это точно с грохотом полетело бы на пол. Такой вопрос передёрнул альфу. Вся его уверенность куда-то улетучилась, и он начал нервно бегать глазами по помещению, ища там хоть какой-нибудь ответ. — Слышал, но не думаю, что убийца такой уж и опасный как его описывают. — даже несмотря на то, что Мин не смотрел новости, он мог догадываться, как его могли описать СМИ. — Говорят, есть подозреваемый. —Чимин слегка удивился реакции хёна, но не придал этому значения. — Если не ошибаюсь, его задержали, но потом отпустили, так как у него было алиби. Пока альфа с омегой обсуждали недавний случай возле клуба, выдвигая свои идеи, каким образом и из-за чего это могло произойти, не заметили, как к ним подошёл официант с их заказом и пожелал приятного времяпрепровождения. В то время как Пак поедал мороженое, а Юнги пил свой кофе, они узнали, что у них есть немало общего. Они оба любили Тони Монтану, фильмы про супергероев, обоим нравились закаты и рассветы, что в Корее являлось редкостью и придавало ещё большее значение. Закончив с трапезой, альфа предложил им прогуляться по парку, на что Чимин согласился не думая. Парк был не так уж и далеко, поэтому они решили дойти до него пешком. Они шли по тихому, полупустому парку и обсуждали один из любимых фильмов — Стражи галактики. Как оказалось, в компании Пака не так уж и плохо, как могло бы быть. Скромный милый парень, имеющий дофига общего с хёном. Они гуляли, пока не стемнело. Юн предложил Чимину подвезти его до дома, сказав, что сейчас уже поздно и неизвестно еще, что может случиться. А сам же Пак был не против. Доведя Чимина до подъезда и попрощавшись, Юнги собрался направиться к машине, как уловил лёгкий запах лаванды. Каким бы Мин холодным и грубым ни казался, он любил запах этого цветка. Каждый день в доме родителей стояли свежие букеты из цветов лаванды. Отец любил без причины дарить их папе, но после смерти отца цветов в доме больше не было. Этот запах и напрягал, так как напоминал об отце, и был безумно приятным одновременно. Тогда Мин подумал, что где-то рядом был его омега. Он понимал, что, как только найдёт его, то все его планы на дальнейшее свободное будущее рассыпятся, как песочная башня. В тот же вечер Юнги зашёл в аптеку, купив себе таблеток, чтобы не чувствовать запаха омег. Пусть он сначала спасёт себя от железных прутьев, а потом уже будет строить с кем-то настоящие отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.