ID работы: 6040238

Волк

Гет
R
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ван Со и сам толком не понимал, зачем помог этой девушке. Он не доверял ей. Что они делали в том лесу, почему её ранили? Всё смешалось в сознании и лишь эта молодая госпожа могла дать ответы. Взглянув на Хэ Су, он заметил, что вся ткань голубого ханбока слишком сильно пропиталась кровью, на лбу ее выступила испарина, лицо побледнело, но она так и не впала в беспамятство, продолжая смотреть на своего спасителя сквозь опущенные ресницы. — Спасибо, — превозмогая боль, Су всё же смогла поблагодарить четвёртого принца, но заметив, как резко ожесточилось его лицо от сказанного слова, поняла какую ошибку только что сотворила. Он остановился и бросив её в траву, вновь обнажил свой меч. — Эй, девка, ты думаешь, что я поверил?— он смотрел на неё с безразличием, его силуэт был сейчас хорошо виден в свете луны, которая висела между пышными ветвями высоких деревьев. Ей становилось страшно за себя, не зря его прозвали волком, отползая на безопасное расстояние, молодая госпожа со страхом взирала то на него, то на обнажённый меч с которого до сих пор стекали капли чужой крови. — Что...что, я сказала не так? Она закашлялась от саднящей боли в горле, голос звучал, как будто со стороны или вообще из потусторонней реальности. Страх пронзил ледяными щупальцами. На миг, ей показалось, что всё закончится именно здесь, он нанесёт решающий удар, и никто не сможет помочь. В голове до сих пор звучал мягкий голос наёмника и от воспоминаний, по щекам вновь заскользили слёзы, прочерчивая светлые дорожки сквозь налипшую пыль. Он без сомнений и колебаний нанёс удар, заставил сердце пропустить удар, а она верила, надеялась на чувства. Но, какие чувства могут быть у убийцы? Всё это лишь мираж, выдуманная реальность твоего же мозга. Не было ничего... Так зачем пытаться сохранить эту жизнь, когда душу уже и так вывернули наизнанку. — Какая нелепая смерть, — С губ текла кровь, капала на подбородок и шею, она улыбнулась своему палачу, пытаясь запомнить его черты лица. — Прежде чем убить, подойди ко мне... пожалуйста. Со ухмыльнулся над дерзостью её слов. Она походила на ангела в сравнении с мрачным, одетым во все черное принцем. Он подошёл и присев рядом с интересом заглянул в потускневшие глаза молодой госпожи. Она умирала, дыхание участилось, каждое движение давалось с трудом, казалось, что в любую минуту, её не станет. И почему то Ван Со, стало не по себе от этих мыслей, неужели ему и впрямь жаль её? Он отвлёкся, а Су воспользовавшись моментов и собрав оставшиеся силы, уцепилась окровавленными пальцами в маску, срывая её с лица мужчины, заставляя его отстраниться. — Как ты посмела?!— Он схватил ее за отворот платья и рывком дернул к себе, Су не обращая внимание на его гнев, коснулась подушечками пальцев его лица, оставляя алые мазки на тонком шраме, наблюдая, как взгляд этого зверя становится опаснее. — Я, смогу помочь, — ей было трудно говорить, ещё труднее оставаться в сознании, но это был её шанс. — Твой шрам, мне удастся его скрыть... — Что ты несёшь?! Если бы это было возможным, разве, я бы не воспользовался этим... — Ты можешь убить меня, или поверить, выбор за тобой. — Если я доверюсь тебе, что попросишь в замен? — четвёртый принц так и продолжал удерживать её, прокашлявшись, Су криво ухмыльнулась, замечая, как по губам вновь заскользила кровь. — Женись на мне, — Он даже отстранился от столь нелепой фразы, она что головой ударилась, зачем ей такой, как он? Тот что без зазрения совести готов убить её, у которого вся жизнь была похожа на ад, зачем... Со не понимал, а она продолжала сверлить его взглядом, желая получить ответ. — Ты хоть понимаешь о чём просишь? Она лишь кротко кивнула. Не дав ей ответа, он ловко подхватывает её на руки, теперь ему нужна эта девка, любой ценой, он должен донести её в целости и сохранности, если всё сказанное ей правда. Он выполнит её просьбу, наконец избавив себя от этого клейма. Верить ей, ему хотелось сейчас больше всего на свете, если она знает способ, он должен воспользоваться им. И плевать, какие препятствия встанут на его пути, он готов рискнуть.

***

Вун вернулся в столицу, он хотел по началу забрать коня и вернуться в лагерь, но в последний момент передумал. — Чхоль Су, спой мне. Наёмник удобно расположившись на подушках, взял в руки чашу с вином, замечая, как молодая кисэн ласково смотрит на него, забирая часть боли, даруя тепло. — Что вы хотите услышать, мой господин? Легко и грациозно присев рядом, Чхоль Су заглянула в глаза наёмника, одаривая его лживой любовью. Ей нравилось его общество, он был красив, не просил много, был вежлив и учтив, хоть и навещал их слишком редко, но эти встречи были словно бальзам для души молодой девушки. Он ей нравился, а щедрое вознаграждение за подаренные часы заставляли её с нетерпение ожидать новых встреч. — Что угодно, заставь меня прийти к тебе вновь... Он вновь осушил чарку и взглянув в глаза девушки, сам налил новую чашу вина. — Пусть много дней спустя ты вновь ко мне придешь, Тогда скажу тебе одно: “Забыла”. Ты, может быть, меня в душе и попрекнешь, Я повторю: “Грустила, но — забыла”. И снова твой упрек вонзится, словно нож. Я в третий раз скажу: “Изверилась — забыла”. Вчера ль, сегодня — я все помню о тебе, Но, много дней спустя, скажу: “Давно забыла”. От её слов одинокая слеза соскользнула по его щеке, вновь напоминая о девушки, что была отдана другому. — Забыла, — прошептав слова, он горько улыбнулся, притягивая кисэн к себе, касаясь её лица тыльной стороной ладони. — А ты тоже забудешь меня? И будешь дарить свою любовь другому, ведь так устроена жизнь, но сегодня... подари мне себя, что бы я помнил куда стоит держать путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.