ID работы: 6040816

Идеальный мюзикл

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX. Та самая среда

Настройки текста
      Наступила среда. Та самая заветная среда. Тот самый день, когда мистер Сайерс был готов попытать удачу, от которой в дальнейшем зависело будущее шоу и судьба театра. Погода была хорошая. Светило солнце, на небе не единого облачка и вроде бы ничто не предвещает порчу этого дня. Хотя нет! Есть кое-что такое, что даже тучи не накрывают солнце так густо как… Отказ. Именно этого в глубине души Сайерс боялся, хотя внешне и выглядел будто волноваться не о чем.       Дэниел, в свою же очередь, сдержал слово и заехал за своим упрямым другом в районе десяти часов утра. Знаменитая Катрин Эджерсен живет в пригороде, находившийся то ли в пяти, то ли даже в десяти километрах от города, но не более того. Поэтому он и заехал за шоуменом так рано, ибо по позже уже появляются пробки. Вообще, если быть честнее, Дэниел не особо любил ездить к своей тете, но что поделаешь, когда договорился с родителями посещать ее раз в неделю? И тем более, когда твой друг настойчиво просит свозить к ней? Раннему приезду Дэниела, Сайерс был только рад, и они поспешили отъехать в пригород.       Оба друга всю дорогу ехали молча. Странно, не правда ли? Езда длилась почти пятьдесят минут, за которые ни тот, ни другой и слова не проронил. У Дэниела за это время конечно появилось несколько десяток вопросов, но задавать их не видел смысла. Все равно Альфред стоит на своем, и, если он что-то надумал, то обязательно приложит все усилия ради реализации мысли. И в целом шоумену это удавалось, но за последние два года все идеи терпели крах.       К 11:17 часам дня они наконец остановились. Альфред и Дэниел вылезли из черного Range Rover. Шоумен, приняв стоячие положение, начал подправлять внешний вид своего коричневого пиджака от вмятин и мелкой пыли.       — Ты точно уверен в своем замысле? — спросил Дэниел, закрывая дверь машины.       — Друг мой дорогой, — прямо заговорил Альфред. — Тебе хорошо известно, что я не бываю «уверенным». Я всегда либо «намерен», либо «знаю».       Друзья подошли к калитке, и Дэниел готов был уже повернуть ручку, как вдруг Сайерс воскликнул:       — Подожди. Кое-что в машине оставил.       Шоумен вернулся к внедорожнику, достал из заднего места белоснежный букет цветов, и подошел обратно к другу.       — Теперь можно. — торжественно произнес он.       Однако в этот раз, похоже, затормозил Дэниел.       — Ты зачем лилии принес?! — с тревогой указал он на букет.       — А что не так? — не понял слов друга Альфред.       — Выкинь! У нее аллергия на лилии!       Этого шоумен не знал, и неохотно выкинул цветы в мусорный бак, находившийся у забора.       — Ты не говорил что у нее аллергия на эти цветы. — нагнал он на друга.       — Откуда я по-твоему должен был знать, что ты цветы захочешь купить? — возмутился Дэниел.       — То есть, за все разы когда ты навещал свою тетю ни разу не покупал ей цветы? О манерах не думал?       — Не важно. Пойдем. — отвертелся Дэниел, и отворил калитку.        Раздосадованный шоумен вошел вслед за другом. Ему показалось, что придти к такой певице без цветов очень не красиво. Грубо. Что еще тут сказать? В мыслях шоумен начал строить из мухи слона. Поэтому, когда они вошли через калитку, первым что попалось ему на глаза были засаженные вдоль дороги к дому клумбы тюльпанов.       — Минутку.       Сайерс подошел к клумбам цветов, и без раздумий сорвал тюльпан красного цвета.       — Зачем ты это делаешь? — побледнел от страха Дэниел, увидев затею друга.       — Навещая родственников, обязательно надо приносить с собой хотя бы букет цветов, — сказал шоумен срывая еще один цветок.       — А вдруг она заметит?       — Не заметит, если срывать по одному цветку с разных клумб.       Дэниел до того поразился, что не мог дальше об этом спорить. Сейчас он просто молча смотрел, как его друг срывает тетины цветы, чтобы ей же их подарить. С каждым оторванным цветком ему становилось дурней. В эту минуту Дэниел думал об одном: «Когда ты, Альфред, наконец перестанешь вырывать цветы?». Наконец шоумен принял вертикальное положение, распределяя цветы в красивый букет тюльпанов.       — Теперь точно можно, — сказал он, втягивая в нос аромат цветов.       — Даже боюсь на него смотреть, — прикрывал Дэниел букет ладонью от своего поля зрения.       — Я всего семь тюльпанов сорвал.       Страх Дэниела сменился легким удивлением. Для полного убеждения того, что Альфред назвал серьезную цифру сорванных тюльпанов, он схватил букет и начал их пересчитывать. И вправду, всего лишь семь цветов. Почувствовав хотя бы слабое облегчение, Дэниел протянул букет обратно своему другу.       — Сам подаришь, — категорически заявил шоумен.       — Издеваешься? — воскликнул Дэниел.       — Правильней сказать, учу манерам.       — Варварские у тебя какие-то методы обучения.       — Ладно, проехали, — начал торопить Сайерс. — Мы итак драгоценные минуты потратили на один букет.       Дэниел в знак согласия кивнул, и оба друга направились к дому певицы.       На самом деле мистер Сайерс ожидал увидеть огромный коттедж. Какого именно размера он не мог представить, но рассуждал что обязательно будет дом не малого размера. Так и оказалось. Не малый, но и не большой двухэтажный дом, бежевого цвета, с мраморным очертанием. Вокруг фундамента всего дома расстилались клумбы тех же самых тюльпанов, что и вдоль дороги. Окна тоже больно дорого не отличались, но видимо цена за их работу выплачена приличная, и возможно щедрая.       Шоумен со своим другом стояли уже перед входной дверью. От не терпения и волнения Сайерс потирал руки, делая глубокие вдохи носом и выдохи ртом. Дэниел сжал в левой руке букет, а указательным пальцем правой коснулся звонка. Прежде чем нажать он обратился к шоумену:       — Повторю свой первый вопрос: ты уверен?       Альфред спокойно взглянул на него, немного поматывая головой.       — Не уверен, а намерен, — повторил он ответ.       — Хорошо. Тогда первым войду я. Когда услышишь как в разговоре пойдет речь о том, что приехал я не один, войдешь ты. Идет?       Сайерс утвердительно кивнул, и Дэниел надавил на кнопку дверного звонка. В ожидании, оба друга затаили дыхания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.