ID работы: 6040816

Идеальный мюзикл

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XII. Шаг вперед, толчок назад

Настройки текста
      Солнце понемногу склонялось к закату, предвещая конец дня. Как раз кстати, ибо сегодняшний день нашим участникам показался весьма долгим. Но этому никто из них не придавал особого значения. Ведь сегодня ребятам пришлось еще испытать неимоверное впечатление.       Понятное дело! Кого может не удивить новость на подобии той, которую провозгласил шоумен? Ребята с трудом смогли поверить в то, что к ним в пятницу приедет сама Катрин Эджерсен — вокалистка легендарной кантри-группы. До этого никто из них и подумать не мог, насколько грандиозно будет выкладываться мистер Сайерс ради шоу и кучки молодых певцов. По этим факторам можно вывести один вывод — человек яро любит то, чем занимается.       И эта только первая причина, столь огромного впечатления. Вторая заключалась в Лукасе. Вернее в том, как он предотвратил драку и умудрился познакомить участников меж собой. Теперь, группа ребят состязающиеся за денежный приз, фактически смогли подружиться. И все благодаря одному участнику из всех шестерых.

*      *      *

       Где-то к половине восьмого Джесси вернулась домой. А если сказать правильней — пулей в него влетела. Новость шоумена была чересчур впечатлительной, и Джесси спешила поделиться о ней с Найджелом.       — Зай, я пришла. — крикнула она с порога, ставя кейс с гитарой возле вешалки. — Ты не поверишь, кто к нам приедет в пятницу.       Ответа не последовало.       — Найджел? Ты дома?       Снова молчание. Джесси прошла в гостиную. Парня и вправду не было дома. «Опять куда-то ушел» — подумала Джесси и достала телефон, чтобы постараться дозвониться до парня, но стоило ей только набрать номер, как послышалась открывающая дверь со стороны порога. «Это Найджел» — снова мелькнуло в голове девушки. Чтобы вдвойне обрадовать своего парня, Джесси спряталась за шторкой у окна, и затаила дыхание, но она вдруг растерялась. Гитара стоит в коридоре. Остается надеяться, что парень не заметит ее.        Послышались шаги и разговоры, постепенно становившиеся все слышнее. Брюнетке пока не удавалось расслышать слов, но поняла, что Найджел пришел не один.       — …Сечешь о чем я? — начали слышаться слова уже более разборчиво. — Ты самый настоящий магнит для зрителей, а она собирается выиграть в этом дурацком шоу.        Услышанные слова удивили Джесси. «Дурацком? О чем это он?» — подумала она.       — Этот шоумен… Да он сам не знает что такое музыка, а Джесси повелась на его похвалы.        Без сомнений это говорит Найджел. Делиться с новостью девушка уже не горела таким желанием, и теперь она старалась ничего не упустить из того что говорит парень. Вот только кому он такое говорит, брюнетка пока не понимала.       — Полгода. — не переставал твердить Найджел. — Половина тупого года мы пытались что-то делать с группой. И вот, когда мы, наконец, начали понемногу добиваться успеха, это объявление попало мне по лицу. Я его выкинул, подумал мусор, но Джесси… Джесси конечно же его подобрала!        Быть не может того, что Найджел разговаривает с кем-то из знакомых для Джессики друзей, ибо как она сама знала, такого парень им никогда не расскажет. Поэтому девушка решила попробовать подглядеть в гостиную, отодвинув шторку от правого глаза.        Это действительно был Найджел. Он только что вошел в комнату, поставив свою гитару возле шкафа около двери.       — Да проходи, ее дома нет.        «Дома нет? Значит, мою гитару ты не замечаешь?» — усмехнулась над этим Джесси. И тут, ее глаза приняли размер колес, а разинутый от шока рот рокерша прикрыла ладонью, дабы не проронить ни малейшего звука.        Найджел привел какую-то русоволосую девушку, одетую в оранжевую футболку, и зауженные джинсы. В руках русоволосая держала джинсовою куртку, а на плече держалась не большая бежево-коричневая сумка.       — Мило вы живете, — сказала она, оглядывая гостиную.       — Это да, — сел на диван Найджел. — На чем я остановился?       — Ты говорил, как она подобрала объявление.       — Конечно… Она подобрала, мы пошли на прослушивание, а когда вернулись, наши мнения разошлись по разные берега.        Возмущение у Джесси росло, при наблюдении за этим разговором.       — Теперь, знаете ли, она собирается выиграть тридцать тысяч. А с тобой нигде выигрывать не нужно. Ты притянула зрителей в то унылое кафе, причем с первого раза, в то время, когда я с ней четыре раза выступил, и максимум насчитал восемь человек.       На этой ноте терпение Джессики лопнуло.       — Вот значит как?! — отодвинула она шторку.        Сидящие обратили свой взор на шторку. Русоволосая встала и отступила на пару шагов в сторону двери. Найджел от такой неожиданности побледнел и начал вертеть головой то на Джесси, то на русоволосую.       — Джесси… — растерялся он. — Эта… Моя подруга…       — Я Мэгги. — добавила та.        Но Джесси пропустила слова парня и русоволосой мимо своих ушей, будто это не ей было сказано. В гневе, она подошла к кейсу, где лежала гитара Найджела, схватила его и направилась к выходу из квартиры.       — Джесси! Подожди…        Что бы Найджел сейчас не говорил, а брюнетка все равно не обращала внимание. Все что она слышала на данный момент, это то, как ныло ее сердце. Ныло оно от слов, которые произнес ее парень, о ней самой, совершенно другой девушке.        Распахнув дверь вовсю ширь, Джесси выкинула гитару Найджела в коридор.       — Джесси… — пыхтел парень, словно пробежал целый марафон.       — Пошел вон из моей квартиры. — твердо сказала брюнетка.       — Да ты выслушай меня…       — Я уже все услышала, и все увидела.       — Мне наверно надо выйти, — прошла между ними русоволосая по имени Мэгги, и переступила порог квартиры.       — Вот так значит, ты относишься к моему участию в шоу? — продолжала Джесси. — Тебе оказывается надо главное быть в эпицентре внимания! Нет, чтобы порадоваться за меня?!       Парень схватился руками за голову, пытаясь что-то сказать.       — И почему я услышала про то кафе, где мы выступали? — отчужденно добавила брюнетка. — Не уж то договорился с администратором, пока я была на репетиции?       — Тебя третий день нет дома! — наконец произнес Найджел.       — И поэтому надо приводить другую девушку, да? В мою квартиру?!       — А как насчет того блондина, которому ты гитару на прослушивании одолжила? — внезапно перевел стрелки Найджел на Лукаса.        Конечно, глаза Джесси итак зеленые, но если этот цвет выражал сейчас в ее душе боль, то в эту же секунду они начали выражать агрессию.       — Не вмешивай сюда Лукаса! — твердо произнесла она. — Он тут совершенно не причем!       — НЕ причем? — поставил ударение Найджел.       — Нет! — закричала девушка. — Потому что ты хотя бы уже был с ним знаком! А я даже о существовании твоей Мэгги не знала!       — Я с ней только вчера познакомился, — пытался как-то объясниться Найджел.       — А сегодня от всей души вместе с ней, в моей квартире, смеешься над моими планами!       — Вообще, — резко повысил тон парень, — я бы не познакомился с ней, если бы ты не приняла участие в этом тупом шоу!        Услышанные слова окончательно вывели Джесси из себя. Вся в гневе, она вытолкнула парня в коридор.       — Я старалась ради нас двоих! — произнесла Джесси, и захлопнула на этом дверь.        По ту сторону порога слышалось, как Найджел что-то говорил, но Джессика не обратила внимания. Она чувствовала, как сжалась ее душа, наблюдая за поведением Найджела, а после последнего произнесенного слово, казалось, вот-вот разорвется на части.        Закрыв дверь на замок, Джесси, прислонившись на нее спиной, уселась на пол.

*      *      *

      Возвращаться домой Петра особо не торопилась. Не очень это хорошо, если уже знаешь к чему нужно готовиться в ближайшие дни, который примерно сейчас час, и как долго идти до дома. Но рыжеволосой было абсолютно все равно, продолжая также не спеша перебирать ноги. Возвращалась она по тем улицам, по которым в первой половине дня неслась на роликах как стрела. Кстати! У нее же ролики есть. Петра и сейчас может их достать из портфеля, быстрее прийти домой, и как следует отдохнуть. Только именно об отдыхе речи как раз идти и не может.       После сегодняшнего дня все мысли Петры перемешались вместе с эмоциями в один комок. Новость шоумена поразила ее не менее чем остальных участников, хоть внешне перед ними она и оставалась косной. Однако теперь девушка придавала особое значение тому самому комку, что образовался в ее голове. В него не вписывалась одна мысль, безпрерывно заставляющая о себе думать — сегодняшняя беседа.       Вспоминая эту беседу рыжеволосая чувствовала себя как-то дурно. Дурно потому что ребята, рассказавшие о себе, вели себя открыто и честно. Даже Айден раскрылся, несмотря на то, что вначале вел себя грубо. А вот Петра все продолжает оставаться замкнутой. Мало того что она скрывает свою замкнутость от других участников, так еще самой себе пытается доказать будто бы ее нет. Поэтому-то рыжеволосая не надела ролики как раньше, в надежде утомиться еще сильнее, и незамедлительно очутиться в кровати, не давая мыслям позволять дальше себя угнетать.       В этот момент от мыслей ее отвлек телефон. Петра отреагировала спокойно. Настолько спокойно, что просто ответила на звонок, даже не прочитав, кто ей звонит.       — Алло. — ответила она.       — Привет, рыжая лисичка.        Это позвонил Нейт, чей голос немного взбодрил Петру.       — Не называй меня «лисичкой», — легонько усмехнулась она. — Меня надо называть либо «лисой», либо «лисицей». Ты сам знаешь об этом.       — Да ладно! Чем тебе не нравится?       — По-детски как-то звучит. Лучше ответь как ты?       — Хорошо, в целом. Думал тебя навесить через окно. На минут пять хотя бы. Да вот обстоятельства немного иначе сложились.       — Что случилось?       — Развернись на сто восемьдесят градусов.       Петре не понравилось услышанная просьба, но все же сделала, так как сказал Нейт. На расстоянии не менее чем в шагах десяти от нее шел парень, махал ей рукой, прислонив к своему уху телефон. Девушке не нравилось такое стечение обстоятельств, и пыталась придумать алиби, чтобы не разговаривать с другом так долго. И пока она думала, Нейтан успел подойти ближе.       — Ты же говорила, наказали, — подметил парень.       — Наказали, — повторила рыжеволосая. — Но как видишь, освободили.       — С чего это вдруг?       — А какая на фиг разница?! — резко переспросила Петра, и ее настроение стало еще хуже, чем было до этого.       Еще по телефону девушка слышала довольно-таки позитивный голос, но не стала обращать на это внимание. А когда она увиделась с Нейтаном в живую, то сразу поняла, с чем связан этот позитив, и что к добру, в данном случае, он точно не приведет.       — Согласен. Это неважно, — продолжал Нейт. — Важно то, что тебя освободили. А значит, делу не пропадать.       — Ты об очередном угоне? — твердо задала вопрос Петра.       Нейт удивился вопросу.       — А о чем еще, по-твоему? — переспросил он.        Петра глубоко вздохнула.       — Просто я завязала с этим делом.       Поначалу Нейт посмеялся над ответом, но видя лицо девушки, понял, что ничего смешного в сказанных словах нет.       — Серьезно? — спросил он.        Петра кивнула и продолжила шаг.       — Подожди, — поспешил за ней Нейт. — Тебе твой папаша что-то наплел?       — Папа тут не причем, — едва сдерживаясь, ответила она. — Я сама так решила. Теперь закрыли тему.       — Вот так взяла и решила?       — Да, вот так взяла и решила! Потому что это неверный путь. И мне только сегодня удалось это понять.       — А твой старик точно тут не причастен?        Подозрение об отце начинало конкретно злить Петру.       — Я тебе говорю — мой отец тут не причем! К тому же, тебе известно как он пытался меня вывести с этого пути…        Не в силах сдерживать дальше эмоции, Петра продолжала идти своей дорогой.       — Но ты вспомни наши планы. — воскликнул Нейт. — Вспомни, ради чего мы это делали. Вспомни, как мы хотели подкопить денег, чтобы уехать отсюда. Чтобы забыть все здесь и начать новую жизнь.       — В этом нет никакого смысла, — старалась сохранять спокойствие Петра. — Я конечно согласна, что уехав из города, мы можем оставить прошлое здесь, но нам никуда не деться от самих себя.        Нейтан был под впечатлением. Ему еще никогда не доводилось слушать подобные высказывания. Тем более он не ожидал это слышать от рыжеволосой.       — Я завязала с этим, Нейт. И тебе советую.        На этой ноте Петра думала закончить разговор, ибо пока не хотела особо внедрять Нейтана в подробности, и надеялась, что он сможет понять. Однако второй сдаваться не собирался.       — Нет… Если ты из-за того случая с форд мустангом… Со… Согласен. Моя лажа. Но в этот раз, я тебе клянусь…       — Нейтан! — обернувшись, накричала рыжеволосая на парня.        Терпение переливалось за край. До этой встречи в голове девушки не было и малейшей мысли о том, как она теперь будет относиться к тому, что раньше занималась угоном машин, из-за чего ощутила стыд.        Петра твердо смотрела на ошарашенного парня. При его виде, кулаки девушки сжались. Но она держалась, вспоминая сегодняшнюю беседу, которую устроил Лукас.       — В последний раз говорю — завязала, — сурово произнесла девушка.        На этом разговор закончился. Петра развернулась и направилась домой, не оглядываясь на остолбеневшего от шока Нейтана.

*      *      *

       Атмосфера дома у Оливии была себе свойственной. Занятая ужином мама, шустрые младшие братишка с сестренкой, и горячо любящий свою семью дедушка. И только Оливия вела себя тише всех, сидя в гостиной перед включенным телевизором. Однако его она не смотрела вовсе, а порхала в своих мыслях.       Как и предыдущие наши конкурсантки, Оливия тоже размышляла о сегодняшнем дне. Даже не размышляла, а анализировала. Оливия никогда еще не встречала людей на подобии Лукаса. Открытых, прямых, морально сильных…       — Рассказывай.       Оливия очнулась от своих размышлений, и взглянула на присевшего рядом дедушку.       — Что рассказать? — спросила она.       — Про сегодняшнюю репетицию.       — Ну не знаю, — пожимая плечами, сказала девушка. — Репетиция как репетиция.        Пожилой человек покачал головой.       — А по мне заметно? — угрюмо задала вопрос Оливия.       — Мне да, — ответил дедушка с хитрой улыбкой. — Я же тебя знаю очень хорошо. Ты не ведешь себя так тихо в обычные дни, перед включенным телевизором.        Оливия взяла пульт и убавила громкость телевизора.       — Сегодня, — начала она глубоко вздыхая. — Мы ждали мистера Сайерса.       — Так…       — Его секретарь сказала, что у него для нас есть важная новость.       — И что эта за новость?       — В эту пятницу к нам приезжает Катрин Эджерсен.        Глаза пожилого человека стали круглыми.       — Правда?! — воскликнул он.        Внучка покивала в ответ.       — Оливия! — начал возникать старик. — Не вздумай налажать. Это очень хороший шанс показать себя еще раз.       — Да я не об этом собиралась рассказать.       Старик сбавил эмоции.       — А о чем тогда? — спросил он.       — В то время, когда мы ждали мистера Сайерса, один парень спросил у всех нас время.       — Угу, — с большим интересом слушал дед.       — Другой участник начал дразниться сначала над ним, а потом над нами всеми. И он до того доболтался, что третья участница захотела его избить, и…       Оливия затормозила.       — И-и-и? — ждал продолжения рассказа дедушка.       — И в этот момент парень, что спросил про время, — с некоторым чувством восхищения продолжала она, — предотвратил драку, схватив ту участницу за руку. А потом устроил беседу между всеми нами.       — Вы все друг с другом познакомились?       — Да.       — И в чем тогда дело?        Оливия снова немного тормозила.       — Когда я наблюдала за поведением этого парня, ощущалась сила его характера. Какой он большой, и какая крохотная я.       Интонация голоса терялась.       — Он драке не дал развязаться, а я даже слова не осмелилась произнести.       — Он воспользовался инициативой, поэтому тебе и кажется таким большим, — пояснил дед. — Просто тебе надо начать развивать свою инициативу, и тогда тоже станешь большой.       — Легко сказать, трудно сделать, — все еще сомневалась Оливия.       — Слушай, раз вы уже познакомились, может, попытаешься подружиться? Начинать делать еще какие-то шаги? Заодно и инициативы наберешься.       — Вот именно! Подружиться! — подметила девушка. — Я тоже про это думала. Только вот…       Оливия резко замолчала.       — Что только? — спросил старик.       — Разные бывают люди, — не громко продолжила говорить девушка. — Мы же все участники одного шоу, и друг другу соперники.        Тон ее голоса заметно стал грустным.       — Можно ли считать, что мы стали друзьями?       По смыслу вопрос прозвучал не совсем так как хотела Оливия, а смысл того вопроса уже успел вылететь из ее головы.       — Тебя это волнует? — догадался старик.        Оливия покивала головой.       — Поэтому поводу волноваться совершенно не нужно.       Внучка продолжала молчать, и тогда дедушка решил подвинуться к ней поближе.       — Запомни, Оливия. Бывает так, что одна встреча может сделать друзьями кого угодно, на всю оставшуюся жизнь. А бывает такое, что давнее знакомство может ничего не значить.       С этими словами Оливия повернулась к старику. Теперь она смогла ощутить ласку его руки, и теплый взгляд темных, но любящих глаз.       — Пожалуй, соглашусь, — сказала девушка, связываясь в объятиях с родным человеком.

*      *      *

      Дома у Лукаса и его друзей тоже все было по-обычному.       Все четверо уплетали ужин, приготовленный подругой-поваром. И хоть ничего мясного они не ели, что действовало на нервы Сэлу, ужин без того был сытным и вкусным. Мэтту, как всегда, было абсолютно все равно. Мэй, как вы наверно догадались, являлась вегетарианкой. Для Лукаса же не есть мясного было вполне обычным делом. Нет, он не вегетарианец, но из мясных продуктов предпочитает только курицу и рыбу. И то, даже эти два продукта парень на ужин не ест. Не суть.        В чем, собственно говоря, дело? Первые трое, как принято в их компании, обсуждали пройденный день. А прошел он у каждого по-разному, ибо друзья учатся на разных факультетах.       Лукас обычно тоже принимал участие в этих обсуждениях, тоже делился новостями, и тоже с интересом слушал. Но в этот раз как активный собеседник парень себя не проявлял. Он снова был погружен в своих мыслях. Уже третий день, считая со дня первой репетиции, блондин думал о Джессике.       — Лукас. — послышалось, как к нему обращался чей-то голос. Только тогда парень очнулся от своих мыслей.       — Что? — отозвался блондин, и начал гадать, кто из друзей к нему обращался и который раз. Может его раз десять звали, а он не реагировал?       — Все в порядке? — спросила рядом сидящая Мэй.       — Да… А что?       — У тебя паста остыла пока ты в нее вилкой тычешь. — объяснила подруга. — Даже не удосужился попробовать.       И в правду, невооруженным глазом было заметно, что порция макарон Лукаса уже остыла.       — Просто я не голоден, — промолвил он, отодвигая тарелку.       — Поешь хотя бы немного, — настаивала Мэй. — На голодный желудок петь не желательно.       — Какая разница, если я все равно не голоден, — с горечью сказал Лукас.       — А в чем тогда дело, если не секрет? — спросил Сэл.       Гитарист не стал смотреть на задавшего вопрос друга. Вообще в его поле зрения никто из друзей не попадал. Все свое зрительное внимание он уделял лишь одной точке, которую мысленно поставил где-то на столе.       — Секретов у меня нет, — тихо ответил блондин. — Настроение так себе.       — Не из-за той ли девчонки с репы? — с догадкой задал очередной вопрос болтливый друг.       Наверняка любому замкнутому в себе человеку сейчас было бы понятно, что скрывать правду, в подобном случае, не имеет никакого смысла. Разумеется, сам Лукас к числу таких людей не относится. Наоборот он открытый, дружелюбный и по характеру оптимист. Но как ни крути, все-таки бывают случаи, когда даже такие оптимисты как он, тоже могут чем-то расстраиваться.       К тому же, все трое итак хорошо знали, что Лукас влюблен. Причем влюблен в ту девушку, у которой есть парень. И вопрос Сэла здесь прозвучал слишком громко.       — Когда я в первый раз с ней встретился, — начал объясняться Лукас, — честно говоря, как-то и не думал, что она может мне понравиться.       Блондин приподнял взгляд с «точки» на взор своих друзей. Все трое слушали внимательно.       — Я только электрогитару хотел одолжить…       — А в итоге с ней познакомился, — перебил Сэл.       — Да, — подтвердил Лукас, — но тогда я думал об участии в шоу. Плюс к этому, она пришла со своим парнем, который, кстати, прохладно отнесся к тому, что она одолжила мне свою гитару.       Слегка вздохнув, гитарист снова опустил глаза к своей прежней «точке».       — Но все началось в самый первый день репетиции. Мы тогда столкнулись возле кабинета мистера Сайерса, и посмотрели друг другу в глаза.       Пересказывая прошедшие дни репетиции, Лукас все больше думал о Джессике. А думая о ней гитарист понемногу начинал тормозить.       — И… Глядя в ее глаза… В ее зеленые глаза… Я вдруг почувствовал…       Лукас сделал паузу.       — Что? — спросила Мэй, не в силах уже сдерживать свое любопытство.       — Я не знаю, как его назвать, — вяло помотал головой блондин, — но испытывая это чувство, я одновременно ощутил в душе тепло и холод. Тепло, потому что она мне нравится. Холод, из-за того что у нее есть парень.       Гитарист снова поднял взгляд на своих друзей. Его молчание давало им понять, что рассказ закончен.       — Вау, чувак, — поторопился развязать язык Сэл, получив некое впечатление от рассказа друга. — Это было… Круто.       Лукас вопросительно посмотрел на него.       — Что «круто»? — спросил он.       — Все «круто»! — воскликнул Сэл. — То как ты рассказал, передал свои чувства через рассказ и все остальное… Выглядело так… Эффектно.       — Давай ты не будешь сейчас приводить свои кинематографические аргументы, — вмешалась Мэй. Тон ее голоса прозвучал серьезно.       — Ничего я не приводил, — противился болтун. — Я, как режиссер, всего лишь…        Тут Сэл сделал паузу, после чего воскликнул:       — Сотни рецензентов, ну конечно! Режиссер! Фильм! Конечно же!..       «Началось…» — прикрывая глаза рукой, подумал Лукас.       — …Стоит поразмыслить с этой точки зрения! — продолжал болтун.       — С точки зрения кинематографа? — спросила Мэй.       — Вот именно! — сказал «режиссер», и указал подруге, и молчаливому Мэтту на Лукаса. — Представьте, что все эти действия, что мы совершаем и сейчас, это сюжет фильма. Лукас в главной роли…       — С чего бы? — перебил Лукас.       — Ты у нас влюблен! — обосновал Сэл и продолжил дальше. — Он — в главной роли. Мы — друзья главного героя, на втором плане. По сюжету, главный герой влюбляется в девушку. Но, палки в колеса, у нее уже есть парень, а чувства у главного героя оказываются куда сильнее.       — Я не собираюсь ее отбивать. — спокойно произнес блондин. — Это неправильно.       — Но чувства у тебя действительно сильнее? — подметил Сэл.       — Ну, так-то да.       — Вот! Картина уже начинает принимать какие-то обороты.       С этими словами, Сэл взял ломтик хлеба и надломил его напополам.       — Далее по сюжету, — продолжал он, уже наигрывая с кусками хлеба, — главный герой старается с ней просто подружиться, в надежде хоть как-то удовлетворить желание своих чувств.       Сэл отложил один из кусочков, и за место него взял вилку.       — Но чувства оказались такими требовательными, — потихоньку Сэл проткнул хлеб насквозь, — что начинают терзать нашего героя изнутри. И что он тогда делает?       Слушатели пожали плечами.       — Он начинает действовать, — Сэл отложил вилку с хлебом. — Устраивает встречи, прогулки всякие. Понимаете?       — Нет, нет, нет, Сэл, — отрицал Лукас. — Это сейчас не про меня.       — Еще как про тебя! — настаивал Сэл. — Ты же у нас ловелас в универе!       — Девчонки там сами ко мне как к магниту цепляются.       — Тем более, наш главный герой должен…       — Да угомонись ты, наконец! — сорвалась Мэй.       — Тебе есть что сказать? — обратился к ней «режиссер».       — Нет.       — Тогда дай закончить.       — А если бы мне было что говорить?       — Подождала бы своей очереди.       Мэй скрестила на груди руки.       — Так вот, — вернулся Сэл к Лукасу, — главный герой должен рискнуть, вопреки своим принципам, чтобы быть с той, в которую он влюблен и хэппи энд обеспечен.       На этом Сэл закончил свои объяснения, что не могло не радовать Лукаса, ибо ему очень хотелось добавить свой аргумент к приведенным аргументам своего надоедливого друга.       — Ты не учел одну вещь, — сказал он. — Этот фильм только с одним дублем. Допустишь хотя бы одну ошибку, и исправить ее будет трудно.       С этими словами Лукас встал из-за стола, и направился к коридору, ведущему к входной двери.       — Ты куда? — вслед ему спросил Мэй.       — Выйду проветриться, — громко ответил Лукас.       Немного погодя было слышно, как закрылась дверь.       — Он прав. — сбавил эмоции Сэл, сохраняя при этом стиль режиссера. — Дубль у него всего один и права на ошибку нет, а я увлекся, наболтал всякую чепуху.       Глядя на расстроенного друга, Мэй сказала:       — Но, тем не менее, ты тоже в чем-то прав.       Сэл не ожидал поддержки, хоть и крохотной, и взглянул на подругу. Та ему улыбнулась.       — И в чем же?       — Чувствам не прикажешь.       Услышав эти слова от подруги, Сэл широко натянул улыбку.       — Все-таки тоже считаешь, что ему надо действовать?       Улыбка тут же слетела с лица подруги.       — Да, есть немного, — равнодушно ответила она, и тоже встала из-за стола.       — Я это знал! — возликовал «режиссер»       Однако он рано радовался. Сразу после Мэй, из-за стола встал Мэтт, сказав ему:       — Твоя очередь прибирать со стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.